Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Люда и козье чудо
Грустно люди деньги спустили… Чтобы иметь то, что получилось, не надо было квартиру продавать…
Немного уточню. При тепловой обработке продукта, часть витаминов разрушается. Помимо этого, часть веществ с антиоксидантными свойствами окисляется. Топлёное масло не содержит молочных белков. Некоторая часть жиров реструктуризируются в транс-изомеры. Если сравнить его оливковым маслом, то сливочное масло это как оливковое масло категории extra virgin, которое используется только для салатов, а топлёное масло категории оливкового масла pure oil, (очищенное масло для жарки).
Фима, сразу не спросила — то топленое масло, которое было в магазинах в советское время, и то, что мы покупали — коровье — у фермеров, оно твердое, но очень мягкое, быстро тает, желтоватого цвета. Чем оно отличается от твоего? Просто дольшей обработкой до «чистого остатка»? И в таком виде оно, наверное, дольше хранится…

Немного информации о пользе и вреде топленого масла:

"… Топленое масло — польза

Разумное применение топленого масла может укрепить ваше здоровье, попутно улучшая вкусовые качества блюд, особенно овощных.
Топленое масло содержит жирорастворимые витамины A, D, E, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализуют свободные радикалы, повышают иммунитет, стимулируют работу пищеварительной системы.
Витамины A, E предотвращают окисление липидов, способствующих развитию ишемической болезни сердца, атеросклероза, сохраняют остроту зрения.
Витамин D предупреждает развитие остеопороза у женщин в климактерический период, борется с появлением рахита у детей.
Топленое масло содержит ненасыщенные жиры, которые участвуют в росте и развитии тканей, синтезе половых гормонов.
Отсутствие лактозы в топленом масле делает его доступным продуктом для тех, кто не переносит молочные продукты.
Употребление топленого масла благотворно влияет на центральную нервную систему.

Вред топленого масла

Топленое сливочное масло очень жирный продукт, с большим содержанием холестерина, что крайне опасно для сердечников, больных диабетом и полных людей, страдающих ожирением.
Норма потребления топленого масла – 1 чайная ложка 5 раз в неделю, это может быть каша с маслом, рагу, картошечка… "

Знакомый вид топленого масла.
Знакомый вид топленого масла.
Мы все учили понемногу))) Последствия биологического образования
Спасибо за названия. Потихоньку буду знать каждое растение. Нашел по названиям картинки и информацию. Однако у вас такие познания!
Фима, на фото № 1 не растение, а гриб. Скорее всего Саркосцифа какая-нибудь. Они условно-съедобные. Растение, которое козы едят (фото после папортника) — плаун булавовидный. Знаменит тем, что из его древних родственников образовался каменный уголь, а сам маленький плаунчик, в таком виде как мы его знаем возможно существует со времен появления позвоночных на суше. Это лекарственное и очень полезное растение. Так что, несмотря на бурный подъем экономики, пока есть дрова и ветки будут сыты и здоровы не только козы но и мы, люди. Супчик из грибочков-саркосциф на костерке сварганим и чайку плаунового попьем.
Да, очень красиво! (Это дом маленького принца и коз, которых он приручил на своей маленькой планете. Только коз пока не видно, они пасутся в лесу, а леса не видно — он за горизонтом, планета-то маленькая. )
Надо посмотреть-почитать, кто такой Артем Чебоха…
Кстати, верно подметили. Теперь и мне интересно. Осталось недолго, и увидим, что будет рождаться.
И какие у них козлята родятся, интересно))) Мамки — почти близняшки, папка — один)
Он вкусный, мне тоже нравится!

Наташ, есть еще байка про грузовик, который поросят перевозил в Великих Луках, на мясокомбинате. Они испугались и бросились на одну сторону, всей толпой, полезли друг на дружку. Перевернули машину.

Козки черные — отрастили каждая по большому вымени, чемпионы прямо. Посмотрим, сколько доить будут.
Фима, а мы таким омлетом, из молозива, всегда отмечали удачные роды козы или коровы) Новорожденные мало едят, поэтому и людям всегда хватало. Вкусная штука, ням!))
Насчет байки)) А среди ветеринаров бытует байка о том, что одна-единственная коза или овца, запущенная в вагон, полный лошадей, может всех этих лошадей покалечить — коза бегает у коней между ног и орет, кони, мягко сказано, нервничают (от разноса вагона на щепки до разрыва сердца).
Козки черные — очень красивые))
Есть еще вариант успокаивания козлов — брызгалка или детский водяной пистолет))) Замечательно помогает, водичка всех очень успокаивает и, главное, они не обижаются. Проверено на практике.
Спасибо =) Красиво.

Вот еще кое-что красивое.
Артем Чебоха (rhads)
Артем Чебоха (rhads)
Фима, это вам с козами подарок — картина Дмитрия Лёвина, открыла его для себя неожиданно…
Вот козе раздолье! А дома с огородами все за заборами, как и положено...
Вот козе раздолье! А дома с огородами все за заборами, как и положено...
Это псковский ландрас, (местная порода) + чешские бурые козы. Их потомство обрастает и немного мельчает. Молочные козы с чрезвычайной выживаемостью в любых условиях, бесстрашностью к собакам и лисам, очень умные и немного независимые. Я думаю покупать таких коз по мере возможности и крыть их белыми большими молочными козлами.
До месяца, максимум, полтора.
В ЕС обезроживают коз потому, что доильные агрегаты (карусели) оптимально делать для комолых или обезроженных коз. Мне с моими животными нет смысла, нет ни одной причины для обезроживания. Наоборот, за рога можно вести козу, и это удобно.
И еще вопрос: козы с красным мехом это дворняжки или какая-то порода (звучало бы хорошо «псковская красная»)? Не видела коз с таким цветом…
И еще подскажите, сколько времени уходит от перетяжки резинками до завершения процесса?
а с рогами эти манипуляции не проделываете? или считаете, что обезроживание без надобности?