Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо Вам, Ира. Вот правильно: «банда» =) Именно это слово очень подходит к стаду коз на прогулке. Не решился так написать =)

Живой человек нужен, конечно. Может найдется. Сразу после прилета инопланетян, думаю все может быть.

На доильный аппарат хотелось бы обзор написать, как попользуюсь им хотя бы месяц. Это первый доильный аппарат в моей жизни, и поэтому только буду осваивать.
Надежда на то, что буду оптимизировать и автоматизировать процессы, как в содержании коз, так и в переработке молока.
Фима, представила вас с белой бандой, гуляющих по лесу. Они, наверное, к каждому дереву лезут попробовать веточку или кустики обглодать. Про коз не скажу, а вот про жизнь кошки пару раз жаба давила. Выхожу утром на работу в морозный дождь и гололёд, а она голубушка лежит на кресле и никуда ей не надо. Но в остальном, вы правы – я когда пройдусь до работы 2 км пешочком, да в гору, так и работать хочется, энергии, хоть отбавляй. Правда, с работы идти уже потяжелее будет, всё-таки, устаёшь за день. Но, к моему счастью, или несчастью, от работы до моего дома нет прямого транспорта, приходится ходить пешком, хочешь или нет. Идея про инопланетян хороша. Буду ждать вместе с вами, вдруг, прилетят, очень уж компота хочется. Я бы тоже, дрова поколола, уж очень надо бы снять новогодние килограммы, да вот, дрова уже переколол мой супруг, ещё осенью. Это ж сколько у вас будет молодняка! Вот, придётся по первой побегать, побеспокоиться. Впору собственного ветеринара иметь. Расходы и доходы никогда не просчитаешь в таком деле, есть различные нюансы – живые же животные. Всё может быть. Освоите доильный аппарат, напишите, стало ли легче, быстрее вам обрабатывать козочек. Фима, я думаю, вам не помешал бы помощник. Козы, дело хорошее, но живой человек рядом тоже нужен. В социальных сетях поделилась вашей статьёй. Удачи вам и здоровья.
Калашниково есть еще в Омской обл… Когда переехали в поселок, купили Урал, чтобы ездить в деревню, сено возить и т.д. Но я не понимаю, как ездить на нем, то есть на машине все хорошо, мотоцикл не понимаю. Вот приходиться нанимать, а транспорт стоит, не работает. Потом скоро грибы, ягоды, сено. Наверно, не удобно нам общаться в журнале. Вот моя электронная почта elena.49.63@inbox.ru. Может по весне вы сможете за плату мне помочь?
=)
«Но и за Катину фразу, она выше. Она — момент истины.»
Так и я за то же ))) К слову о взаимопонимании
Маша, в природе козел ходит один, иногда вдвоем. Стадо — это самки с козлятами. Их до ста голов, бывает, объединяются. На период гона, в октябре-ноябре, козе нужен козел на час в год, и все. Потом разбежались на год.

Дети, конечно, хорошо. Не против детей. Но и за Катину фразу, она выше. Она — момент истины.
И все-таки «за козла ответишь»!!! Может, все-таки вспомним, что козы по сути гаремные животные, и козел как помощник конкретной козе и конкретному козленку и не нужен, а дело его — охранять стадо от опасностей со стороны и водить за собой коз от вкусного кустика к вкусной кочке. Это же разве не участие в «семейной жизни»??? И разве отдельно взятой козе не приятно находиться в стаде сильного, смелого и опытного козла, а козленок он просто рядом и просто есть (и ест ).
Что касается людей, в том случае если они ведут не «гаремный» образ жизни, а живут парой, то соглашусь с мнением «специалистов», есть отношения между мужчиной и женщиной и есть дети как «плод любви» и если есть ЛЮБОВЬ, то у пары хватит сил, и на счастье, и на детей, и на хобби… Как-то так!
А Калашниково только в Тверской и есть! Одно на всю Россию. А ещё раньше — на весь Союз!
Только у меня нет ни козла, ни мотоцикла! Раньше были, до износа, мотоциклы, только «ИЖи» с коляской. Для грузовых, пассажирских, санитарных (пока работал врачом) и спортивных (под мухой) надобностей!
А как я могу помочь с практикой по вождению «Урала» — не очень ясно… Конечно, управлять этой машиной — проблем нет, научить управлять — тоже, а практика приходит как-то сама, с опытом. А в чём дело-то?
Вы случайно не в Тверской обл. п. Калашниково? Козел нужен для девочек. И практика по вождению мотоцикла Урал. Не шучу.
Проще сеять амарант, он очень питательный и полезный животным. Семена вот только покупать оптом, а то в пакетиках их мало на стадо. Эх, жаль, вы от меня далеко — козы у меня пока нет, а молоко люблю до трясучки. Но она в планах, все равно заведу. Моя деревня в 4 км от Пскова
>>>А специалисты говорят, что в семье на первом месте должны стоять отношения между родителями, а уж потом — интересы детей. А детоцентристкий перекос — залог раскола семьи.

Вы редкая женщина, и думаю, вас нужно любить. Вот только за эту фразу.
Фима, как всегда, не могу с Вами не согласиться — все семьи разные. И «должен» тут неуместно. Имелось-то в виду «have to», но никак не «must», а уж вышло то, что вышло…
Просто женщины более эмоциональны, а мужчины более рациональны. Вот именно поэтому мужчинам и «карты в руки» в вопросе семейного устройства (конечно-конечно, если им это надо, если не надо — так и о чем говорить). Да, бывают женщины, способные возглавить семью. У меня есть такие в поле зрения. Но мне не хотелось бы быть на их месте. Получается не семья, а «группа граждан во главе с....» Ну или мне так кажется.
А «правильная семья» — это когда муж при случае всем рассказывает, как жена всем заправляет, сам же при этом в душе хихикает, зная правду, и доволен как слон.
Про детей есть смешная, но по-моему, верная поговорка — отцы больше хотят мальчиков, но больше любят девочек.
И смешная статистика на тему, кому больше нужна семья: одинокие мужчины живут меньше, чем состоящие в браке. Для женщин все наоборот (а как замуж-то все хотят!))).
А специалисты говорят, что в семье на первом месте должны стоять отношения между родителями, а уж потом — интересы детей. А детоцентристкий перекос — залог раскола семьи. Что и произошло с многими симпатичными, хорошими парами.
Насчет покоя и уюта с комфортом на одной чаше весов и семьей на другой — это и смешно, и грустно. Значит, одна чаша заведомо пустая. Но как оптимист оптимисту — это же новая степень свободы!
Снимаю старым фотоаппаратом, купленным в online комиссионке за 15 евро. =)

А картошки много, точно. Все дело в волшебной дедовской методике. Отработанной десятками лет и доказавшей свою результативность.
Яна, поддерживаю вашу точку зрения. Исключения всегда бывают, даже в математике. И в животноводстве точно они бывают.

А с отцом вам повезло, да и с мамой тоже.
«Дочка всегда ближе к матери...»
Знаете, Фима, возражу. Хотя, возможно, мой пример будет тем самым исключением, которое только подтверждает правило…
У моих родителей нет сына, только 2 дочки, я и сестра. И всегда, сколько помню, мы обе отца любили больше, чем маму. Она при любых конфликтах нас всегда этим попрекала, что «отца больше любите, а ведь это я с вами вожусь… » Чувствовала, видимо, отношение. И возразить-то было нечего. Я и сейчас, когда мне под пятьдесят, а отцу под семьдесят, люблю его и уважаю гораздо больше, чем маму. Её я просто с годами научилась чуть больше понимать и… наверное жалеть. Теперь почти и не ссоримся, как в детстве.
И да, как правильно заметила Наталья, всё дело, наверное, в отношении, которое дети чувствуют интуитивно. Ведь и правда, мама нами занималась беспрерывно. А отец работал всегда, семью обеспечивал (до сих пор работает). И на охоту-рыбалку ездил постоянно. В лес — грибы, ягоды, шишки. По сумме времени он нами практически и не занимался даже. Но при этом я ВСЕГДА знала, что когда мне понадобиться его помощь, он всегда выслушает, поддержит, сделает для меня всё, что может и даже больше. Он никогда сам не лез с советами (зато мама очень любила поучать и упрекать), но когда к нему обратишься — поможет ВСЕГДА! А вот мама как-то наоборот. Постоянно лезет с непрошеными советами (и поучениями-упрёками), а если вдруг реально обратишься (не за помощью даже, просто за советом) — «не, ну ты сама думай как быть, это же твоя жизнь, что я буду лезть...»
Вот так, как-то…
Какие красивые у Вас снимки, Фима! Глаз козы крупным планом и капли воды на елочных иголках — просто шедевр!
Урожайности вашей картошки по-хорошему завидую Мне всё время приходится покупать
Хотя вот помню в далёком сибирском детстве копали практически ведро с одного куста. То ли климат там ей больше подходит, то ли земля всё-таки урожайнее?
Ну, или я пока не могу в здешних условиях к ней подход найти…
Да, «ИЖики» удобные, тоже здорово выручали)) Но все-таки самой моей любимой техникой был старый «Запорожец» — абсолютно неприхотливая машиняка, которую в случае чего пассажиры могут на руках из леса вынести (было пару раз), а печка там и при выключенном двигателе работала — не замерзнешь))
Не, я без шуток… Затевахин рассказывал и показывал, а он мужик серьёзный!
Да это всё «из прошлой жизни!»… Автомобиля у нас никогда и не было, были сменявшие друг друга Ижевские мотоциклы с коляской… Работали они до износа колхозными грузовиками (дрова, кирпичи, сено, навоз и т.д.), пассажирскими машинами — пацанов, пока мелкие были — в коляску, жена сзади) и «Скорой помощью», пока врачом работал… А теперь — китайский мопед, мне вполне по силам. Жена один раз попробовала, на всю жизнь хватило — «Да чтобы я хоть раз ещё!»...
Евгений, попробуйте уговорить жену выучиться на права)) Машина станет общей, расходы — тоже)))
Ну или хотя бы не афишируйте покупки свечек