Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А этот овощ и выкапывать на зиму не надо, и сажать весной тоже, сам вылезет!
С овсом тут вот что — картошку последнюю в конце сентября выкопал, уже холодно было. Боюсь, не успеет он никуда вырасти.
Вот правда, слышала, что дойным козам ее не рекомендуют давать много в сыром виде, что-то там за проблема с крахмалом и закупоркой молочных канальцев в вымени.
А про мульчу, да какое уж тут мульчирование, когда «все в сарай, все в сарай» )))
Но вот можно для большей борьбы с сорняками засевать овес после сбора картошки.
Его и козы хорошо поедят осенью, и зиму он не переживет, НО не даст шанса сорнякам посеяться на вспаханную землю.
А насчет лебеды — вот проэкспериментирую в этом году, если получится и следующей весной мой огород не покроется нежными всходами киноа, то можно будет и порекомендовать) А пока один друг посоветовал обычную лебеду культивировать — все равно растет, а по свойствам-то не хуже)))
Мне старый товарищ из Уругвая осенью написал, что у вас там санкции. Спрашивал, есть ли еда? Предлагал денег на дорогу выслать.
Выслал ему фото картошки «кубиками» и фото 10 кг сыра =)) Еще вот такое фото есть — ниже. Сыр мягкий, ноздреватый, очень вкусный. Вылеживается почти месяц и потом хранится год. Без ферментов и заквасок, на своей микрофлоре.