Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Читая, что «с козлятами нельзя» вспомнилось Булгаковское «Котам нельзя! С котами нельзя!» А где вы видите кота?
Вот например: закваска, соль, сахар, мука, сыворотка, крахмал. Вымесить и в теплое место, на батарею там или на печку. И смотреть через часика два, как подошло.
А за рассказ спасибо Вам, Марина. Спасибо большое.
Когда бабушка Маша стала болеть, корову продали в деревню за 10 км, деньги мне положили на сберкнижку. Зорька несколько раз сбегала и приходила в родной двор. Приезжал новый хозяин, привязывал корову к телеге, ругался. Бабушка плакала… Став совершеннолетней смогла на эти деньги купить целые джинсы (после денежной реформы).
Про закваску: Муки визуально должно быть в два раза больше, чем воды. Мешаете тщательно, ставите в теплое место. Через полтора дня начнет пахнуть, может через два. Запах такой алкогольный. Туда еще столько же (как добавляли) воды и муки. Через два дня готово. Воду беру теплую из чайника, она кипяченая. Потом закваску добавлять можно в тесто. Оставляя половину и добавляя те же пропорции муки и воды.
И, кстати, Фима, подскажите пожалуйста, рецепт бездрожжевой закваски для хлеба на сыворотке. Очень хочется попробовать сделать. Понимаю, что у меня в городских условиях и без настоящей печки получится не так хорошо, но вдруг получится? Пожалуйста.