Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здоровья и всех благ Вам и вашим питомцам! Спасибо за внимательность и заботу!
Такой вот мягкий у них характер… одно слово — интеллигенты…
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Тома Копосова: Такой интересный рассказ… читала с удовольствием… спасибо автору...Лариса Але: И мне понравилось, позитивный какой-то.
Ирина Никитенкова: а из козьего молока и масло делают? Сильно отличается от коровьего?
Ирина Степанова: Ирина, делают.Масло белое и очень вкусное. Правда его получается меньше, чем из коровьего. У нас тоже козы есть) Уже почти 10 лет с нами живут) Не представляем как без них жить! А сыр-это просто отдельная тема!
Ирина Степанова: А мы косим обычной косой) И тихо и продуктивность намного выше. Надо просто уметь ей правильно пользоваться. Коса еще мне от деда досталась, старая совсем, но тем она и ценнее, что острая, как бритва! Молочку удешевлять не имеет смысла. Вы же не будете держать целое стадо коз.А ухаживать за ними(тот же навоз убрать) очень нелегкий труд. Да и козлят выпоить-золотые они получаются. Поэтому мы козлят только для себя держим, не продаем. Козы тоже разномастные. До этого были нубики, но пришлось проститься.Пока остановимся на том, что уже имеем.
Надежда Буронова: Это была «Ода мотокосе Хускварна»)))
Галина Нестеренко: Хороший слог у автора! Вот мне нет никакого дела до коз и заготовки сена, а читала с удовольствием, не могла остановиться.
Анжелика Дронова: Замечательный рассказ! Не первый уже читаю данного автора, очень нравятся его истории. Ладно все у него получается и на жизнь сельскую не жалуется. В душе лелею надежду, что и мы когда-нибудь обзаведемся козочками. А пока, жду продолжения...
Анжелика Дронова: Ирина, а почему от нубийских коз отказались? Говорят, что они очень молочные и молоко не пахнет.
Елена Елешева: Уважаю людей, которые следят за животными, содержат их в чистоте и доброте! Покупали козье молоко и по своему опыту скажу, что молоко надо покупать у тех, кто любит свою живность! Молоко чище и вкуснее. Да и такие люди не боятся показать свой хлев. А у других и животное в своих какашках испачканное с ног до головы и в банку грязную молоко наливают и молоко с «душком». Обязательно присматривайтесь к тем, у кого покупаете ценное и полезное козье молоко. Очень важно, от какой козы молоко, здоровой и ухоженной или от чахлой, грязной, недокормленной. Спасибо тем, кто ценит своё хозяйство!
Ирина Степанова: Анжелика, неправду говорят. Нубики не очень молочные.Там больше козлята ценятся. Порода пока что популярная.Молоко, правда, вкусное очень. Если хотите молочных- то зааненцам нет конкуренции. По поводу запаха-у нас сейчас «дворянки», ни у одной молоко не пахнет! Сладко-сливочный вкус! Но коз мы подбирали очень долго. Привозили из разных концов России. Даже дворянок! Ну и уход-содержание, естественно.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Великолепное мороженое из козьего молока, а если еще и на фруктозе, то диабетики Вас будут носить на руках
И еще в Норвегии есть коричневые сыры из козьего молока, очень оригинальный продукт, вкусный и дефицитный у нас в России.
По поводу отправлений по почте: почему в стекле? Есть отличная герметичная тара для жидких продуктов, продается в посуде
Очень удобно, и сорняков нет, и удобрение готовое, и обкапывать деревья не надо, и сарайчик чистый!
Обращаем внимание, что кроме травы можно использовать всё, кроме палок — сено, солому, листовой опад и всё, что скосите!!!
УРА!!!