Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Теперь мне все ясно, это хорошая идея с сеном — косить траву без семян для мульчи, наверно до начала цветения даже. И как я сразу не догадался! Вы оказались как спаситель и открыли мне глаза на простой способ. И теперь на следующий год мне будет легче с картошкой, надеюсь засадить соток 50-60, я ведь не один, у меня козы.
Опилки нужны в другом месте, и действительно очень приятно, Марина, за ваше внимание. К сожалению, мой эксперимент с опилками и картошкой отменяется и не смогу поделиться опытом. Опилками буду утеплять будущий козлятник, вот этим смогу поделиться.
А вот насчет опилок я бы осторожно усомнилась… Они слеживаются — может образоваться довольно плотная корка, плохо пропускающая воздух. Да и влияние опилок (особенно свежих) на почву не назовешь безусловным… У меня они хорошо идут в компост, а вот в качестве мульчи использовать остерегаюсь. Но если Ваш эксперимент окажется удачным, непременно поделитесь опытом, хорошо?
Дорогие продуктовые магазины не для меня, думаю стоимость топленного масла да и вообще своих продуктов пытаться наоборот уменьшить для людей, любыми путями. Сейчас все почти продано до сентября, даже вот хочу выслать в подарок масло, а человек уже выкупил 10 литров и надо ему быстрее отдать. У него 5 детей и дети-аллергики, козье масло он заказывал аж из Греции через оптовика сыров, но правда сливочное. От топленного в восторге, жарят на нем и вообще отказываются от подсолнечного.
Рецепт топленого масла очень прост: сливочное топите на медленном огне 5-6 часов и сливаете верхний прозрачный жир, его примерно половина от всего объема, может меньше немного. То, что осталось не выкидывайте, это очень вкусно с тушенными кабачками, картошкой или даже просто в салат.
Еще в салаты очень хорошо класть пахту. Вкус на всю жизнь. Подсолнечное масло хорошо конечно, но привык уже к топленному и сливочному, и подсолнечное не зря называют еще и постное масло. Оно действительно постное, скучное и унылое.
Я за качественную, вкусную еду. Организм у меня, как ни странно, один. И не хочу жиреть, хочу жить счастливо и есть натуральные продукты: хлеб из муки, сыр из молока, картошку из огорода =)
Процесс творческий — главное копать не надо, полоть не надо, поливать не надо! И ЗЛОСТНОГО КОЛОРАДА НЕ БУДЕТ!!! Но лучше рядом посеять бархатцы и горчицу, тогда точно янки сбегут от Вас добровольно и надеюсь сдохнут!!!
И плоскорез Фокина Вам в помощь!
Есть люди, которые попробовав этот сыр прошлой зимой, спрашивают его спустя полгода и готовы купить. Вот в ноябре опять начну делать, и сам уже соскучился. Жаль, что его не вышлешь посылкой, он заплесневеет.
но, вот помочь советом не смогу… К сожалению, не пью ни молока козьего, ни продуктов его переработки кушать не могу… Лет 25 произошел просто анекдотический случай… Одноклассница позвала в гости на козье молоко, т.к. узнала, что я в жизни его не пробовала… Посадила меня в кухне смотреть на поезда, проносящиеся мимо, а сама удалилась… Появилась минут через 15, неся полную литровую банку молока… Поставила передо мной огромную кружку, налила молока и сказала «пей!» я отхлебнула… и… поняла, что проглотить не смогу никогда… Вкус уж больно специфический и жирность, по-моему, зашкалила…