Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Люда, и мне тоже она нравится. Совсем-совсем моя же))
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Доброго времени суток, Фима! Очень волнуюсь, когда долго нет ваших публикаций… Головой понимаю… но ведь один. Радуюсь, что к Вам приезжают гости, друзья, покупатели… Публикация затронула. Часто на пенсии занимаюсь самоедством… И да… моя работа приносила мне удовольствие. Сейчас старшая внучка выбирает свой путь. Спрашивает, как я нашла дело всей моей жизни… Повезло. Ваши публикации заставляют действовать, а не сидеть и себя любимую жалеть. Пойду-ка я прогуляюсь, хоть и мерзко на улице ))))) Всего Вам, Фима, самого доброго!
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Фима, философия жизни твоя мне нравится. Козкам привет!
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Добрый день, Ирина. Для сепарации молоко надо греть, именно до 40-50 гр, да. А масло лучше сбивать из ледяных сливок, ну чем холоднее, тем лучше.

Вообще, чем холоднее климат, тем сливочное масло играет большую роль в пищевой культуре народа. Норвежцы и шведы, да и наши Вологодские большие доки в сливочном масле, а греки с французами в сыре. Сыр легче делать в сухости и тепле, а масло в сырости и холоде.
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Добрый день, каждый раз с удовольствием читаю ваши заметки. А в этот раз вы буквально раскрыли мне глаза на процесс изготовления масла. Мы когда уехали из города и обзавелись козами, естественно, прикупили прекрасные девайсы для переработки молока (сепаратор и маслобойку). С сепаратором подружились сразу, а вот с маслобойкой были проблемы. Дело в том, что в инструкции было написано: «нагрейте молоко до температуры 38-40 С. и т.д. и т.п. Пару раз мы с мужем делали масло, но это было хуже пытки: теплые сливки никак не хотели превращаться в масло! Причем у меня была мысль в голове, что из теплых сливок ничего не получится, но в ИНСТРУКЦИИ же сказано! В результате плюнули на это дело и покупали масло на рынке. И тут я читаю вашу заметку про практически ЛЕДЯНЫЕ сливки, которые за короткий промежуток времени превращаются в масло! И вот я сделала масло из холодных сливок. Это песня! И маслобойка у меня чудесная, и руки растут откуда надо. Из 2-х литров сливок получилось около 1 кг прекрасного масла! Всего-то за 25-30 минут! Это просто чудеса!
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Хех… очень даже радостно читать такие мысли. этакие мыслительные процессы совершенно означают, что человек растет. растет, а не зацикливается на том, что все вокруг мне должны.
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Уже и вторая часть готова
Ну что тебе сказать про Сахалин? (часть2)
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
ОО, как оперативно. Почитаю, конечно же. Спасибо, Яночка!
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Конечно напишу как только получу и попробую
Кстати, Фима, я впечатлениями о Сахалине поделилась — Ну что тебе сказать про Сахалин? (часть1)
Посмотри, если интересно
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Да, всегда Бог даёт нам испытания по силам. Я эту мысль всегда в душе берегу. Я тоже больше счастлива на даче с цветами, чем в офисе, но бросить все пока нет мужества… пока чувствую, что на цветах не проживу финансово. Я много помогаю престарелым родителям: оплачивая коммуналку и сиделку. С точки зрения экономики, возникает каверзный вопрос: себя вы можете прокормить, а если бы был ребенок или два-три?
Добрый вечер! Да не только дожди, а сильные ливни с ветром.
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Фима, живи и радуй, я не против! Это я о том, что Болотов тоже очень любил землю и душевный покой, в чем и вы утверждаете!
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Диалог мне тоже понравился. Очень даже. И вам спасибо, что мнение свое оставили. Тоже примерно так думаю.
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
А как я-то за тебя рад)) Да и за себя тоже. Приятно, что ты попробуешь мое масло, и надеюсь, напишешь обратную связь. Мне очень важно твое мнение.
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Спасибо, Фима, за статью. Это большое счастье жить в гармонии с собой, с окружающим миром. Получать и удовольствие, и какую-никакую выгоду от своей работы. Размышляя на пенсии все больше о работе, где я трудилась, прихожу к выводу, что все напрасно. Круг: заработать, потратить на поесть, одеться, накормить ребенка, одеть его, заработать, поесть… А радости в работе — пшик. Короткие дни отпуска — радость. Сейчас действительно почти счастлива, хотя устаю на огороде, цветнике, хозяйственные дела по дому, но все это приносит радость и просто еду.
Мне нравится диалог двух героев из старого фильма:
— А что у тебя есть?
— А что надо, то и есть.
— А что тебе надо?
— А что есть, то и надо.
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Да уж, Фима очень интересная мысль: «труд и работа — две разные вещи» А ведь действительно, ты прав. В нашем мире всё как-то стремительно изменилось и модифицировалось. Это не всегда плохо, но… часто трудно адаптироваться.
Это очень здорово — что ты нашёл для себя «место в жизни». И в прямом и в переносном смысле . Рада за тебя, а ещё больше за твоих подопечных вот им-то особенно повезло!
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Очень рад за Андрея Болотова. Для меня счастье — внутренний покой и наслаждение деятельностью. Отдых вовремя и возможность наблюдения за природой, обществом и анализ увиденного. Надеюсь, что умру тогда, когда надо )))
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Старался, писал. Долго даже )))
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Тыкву мы уже съели, козкам, которые красавицы, очень понравилось. Хотя мне не так и важно, красавицы они или нет. Главное, что добрые, сотрудничающие и молочные. Мне вот важно, чтобы можно было понимать друг друга и трудиться вместе.
В ответ на пост Экономика, деревня, козы
Вот и всеми известный Андрей Болотов никогда не был богатым, но считал себя самым счастливым человеком! И дожил до 95 лет!