Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Логично, чем меньше завязки на внешние нестабильные факторы (мало ли, свет вырубят), тем лучше. Но мне от заморозки пока особо никуда не деться — я тушки замораживаю. Думаю потом что-то начать коптить, но всё равно от морозилок это меня не уведёт.
С яблоками — просто я всегда при яйцах, а шарлотка — самое простое, что можно сделать. Ну и подстраиваюсь под то что есть, раз полно яиц — ну значит нужны какие-то яблоки. Сушить на шарлотки — не пробовал, не знаю. Надо проверять. Пока либо свежие, либо замороженные. В конце концовне буду же я их зимой покупать ))
Спасибо за рецепт шарлотки… присматриваюсь, есть варианты желе… что-то ещё типа домашнего мармелада, пастилы. Замораживать яблоки точно не будем (слишком много места и энергии займут). И как-то стараюсь то же подальше от цивилизации… как-то же жили без холодильников. А сушить… так могут то же мешками годами храниться)))
А рацию с собой носить не пробовали? Наверное дешевле чем аудиозал на весь участкок, раз уж совсе гаджеты не признаём))
«поганки» в современном пониании вряд… ли так могли любые нестедобные грибы назвать))
Ага… не только могло пронести, ещё бывают летальные исходы, а иногда успевают спасти и потом ещё хуже… воспоминания на всю жизнь (ну… по той же ссылке)
Я лично не разбираюсь. Знаю что одни — условно-съедобные, другие — умеренно ядовитые. Грубо говоря, от неправильной готовки с этих грибов здорово в туалете пронесёт.
Мы как-то раз с дальними доственниками набрали этих не то сморчков, не то строчков, прям так их пожарили и сожрали, лишь помывши (не варили и не отмачивали) — потом спозаранку дружно у туалета стояли, ибо всем очень приспичило на горшок )))
А говорят вообще шуточки плохие, могло и хуже быть. Но нас просто пронесло с них.
У меня дед в какой-то деревне, когда лежал с ранением головы, в войну поганки ел. Не помню уж сколько раз их варили и сливали, но короче с утра до позднего вечера — варили, сливали, варили, сливали. Под конец жрали.
Такие вот дела.
Но не советую, тогда это не от большого выбора было.
Компьютерами не интересуюсь. АТС нужна для того, чтобы при необходимости было легче меня найти, там просто — нажал кнопку и проорал что-нибудь во все разом телефоны (в динамики). Ну и еще можно звонить по внутренним линиям.
А то мало ли, зерно приедет, надо разгружать, а я упрусь куда-нить в индюшатник и ни слуху ни духу ))
Сухофруктами не занимаюсь. Обычно варенья варю. А яблоки, которых бывает много — моются, режутся на дольки и прям так дольками замораживаются. Потом это дело идёт на шарлотки, очень удобно. Берется противень, наливается чуть-чуть растительного масла, насыпается сухарная крошка (если есть), раскладываются эти замороженные дольки слоем, и заливаются тестом. Тесто — 3 гусиных яйца (или 6 куриных/утиных) взбалтываются веселкой, добавляется 1,5 ст. сахара, еще раз размешивается веселкой до появления белой пены, всыпаются туда 2 ст. муки, и еще раз размешиваются. Заливается на яблоки сверху. И всё, в духовку в центр при 200 С, от 45 минут до часа (примерно). 45 минут — если дольки свежие, час или час десять — если замороженные. Проверяется ножом — тыкается, если тесто не прилипает, готово. Но нужно дождаться чуть-чуть корочки свеху, светло-коричневой.
Самая распространённая у меня выпечка, чаще всего её ем, потому что полно и яблоки, и яиц, и делается просто.
Естественно, подобное можно и в печке запечь в духовке, а не только на газу.
Еще из яблок могу сварить повидло, оно может храниться годами. Идет потом на начинку для пирожков.
В ответ на пост Такие разные козы
Ага… у вас расслабишься, как же сплошная борьба с погодными условиями я то все твои публикации читаю, тенденция прослеживается у вас там тоже сплошное «не Сочи»
можно «гаджетами» мерятся, а у меня сотовик вабче кнопочный без камеры диктофона и т.д. почти черно-белый. Комп ещё абгрейдился с 486 до пеньков, стоят две пишущие машинки, телефон на столе с проводом дисковый.))
С заморозкой мне тоже нравится, я думаю что это первичная обработка, как проваривание, отмачивание… т.е. потом сразу в кашу без «танцев с бубнами».)) Сушить пока эпизодтчески… отрабатываю как с сухофруктами...)))
Я тоже пересаживать научился не с первого сезона(())
Да как-то до прошлых двух лет одного посева хватало (не тыквы, кабачки и огурцы) — и урожай еще не знали, куда и использовать)) А вот последние два года — просто жесть: даже огурцов едва самим хватило. Кабачков-то все равно был избыток)))
Не, я тупо замораживаю, предварительно перемыв-разобрав. Сушить мне лень, специального места нет, а лишь бы где «подвешивать» неохота. Пока с заморозкой мне проще.
Нет, это я не покупаю, просто нет необходимости. Есть дорогая перощипальная машина, тяжелый сварочный трансформатор, сварочный инвертор (маленький, для небольших работ), всегда пара болгарок — большая и маленькая, заточной электростанок, несколько неплохих морозильников и холодильников, насосные станции, просто насосы, цифровые инкубаторы на бесперебойниках, бензиновые и газовые генераторы… А вот планшеты и телефоны я принципиально не покупаю — считаю что это деньги на ветер. Мой сотовый — дешевенькая, б/у нокия с рынка ))) И компьютер такой же — б/у ноутбук с раздолбанной клавиатурой, аппарат 2003 года выпуска.
Из электроники разве только видеорегистратор с камерами, потому что мне так удобнее за всем наблюдать. Ну и еще мини АТС есть, с проводными телефонами и оповещением во все места вплоть до индюшатника и козлятника, но тоже, древнее, списанное, давно снятое с производства, купленное за 3 копейки. Но живое, функционирует.
И GPS не пользуюсь, с этими игрушками запросто на уголовную статью попасть можно. Да мне как-то и ни к чему.
Натья… я также тыквенные многократно пересаживаю, это и спасает))
И с кормовой свеклой, до кучи)))
В ответ на пост Такие разные козы
Конечно, почитаю про шторм. А то мы тут с козами расслабились на солнышке и в тепле.
а другие знакомые ну очень активно собирают и кушают. Пожалуй, вот обязательно почитать надо и тем, и тем.
Важно… в общем все грибы рекомендуют отваривать 20 минут… как и одуванчики ))))))))))))