Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Фима, какие в этом году разноцветные) Желаю Вашим козам удачного окота, а Вам — поменьше нервов на этот окот потратить))
Но вот про многоплодность не соглашусь. Да, пять козлят конечно родятся более слабыми, чем один, но при нормальном кормлении имеют шанс вырасти к осени ничуть не меньше, чем одинец. Другое дело, что если двойню можно оставить под козой, то с большим количеством козлят скорее всего придется повозиться — отсаживать, подкармливать, что удобно бабушке-пенсионерке, но невыгодно фермеру.
Мой в холодильнике сохнет, но не больше трех дней, съедаем.
Сохнет на шкафу, при обычной температуре. Это мягкий сыр, фактически подсушенный творог. Почитайте про курт, можно даже в Википедии и вы все поймете. Технология базовая мягких сыров одна и потом уже стали добавлять туда и пряности, и закваску, и плесень и травы.
Сохнет на сите в тепле или в холодильнике? До meito я не добралась, с пепсином из аптеки не получилось, пользуюсь сычужным ЭкстрА (Завод эндокринных ферментов г. Зеленоград) — отлично получается. Но сейчас нам молока не дают (
У меня особенно трепетно к лебеде относились поросята, птица… Кроликам ни лебеды, ни мокрицы почти не остается, хотя они и не против бы))) Зато козы и кролики обожают осот, одуванчики и прочий невкусный бурьян)))
Я делаю для себя иногда мягкий сыр. Ведро молока надо поставить в тепло, недалеко от печки. Как закиснет и отойдет сыворотка — примерно на третий день, если ведро было очень чистое, то сгустки (такая простокваша) выкладываю на сито, и сохнет оно неделю прямо на сите. Должно обдуваться. Можно творог так же сушить, можно курт делать.

Еще без закваски можно делать брынзу, сквашивать уксусом. Брынза вкусная, но сыворотку только выкинуть. А так, по-серьезному — рекомендую meito (отлично) или сычужный фермент (удовлетворительно).
У меня кролики лебеду вообще не ели! Всё, что выдрал, в компост пошла.
Я пытался сеять амарант для кроликов, почти ничего не выросло. Зато топинамбур — с первого же года вырос мощнявый, до 2,5 метров. Очень удобный корм оказался. И семян никаких не надо; весной перекопал делянку — и опять растёт. Ещё и клубней покрупнее можно набрать — вкусные!
Я знаю. У старшего сына в деревне есть курятник, так я для этих тварей привожу с другой дачи эту самую мокрицу, которой там до истерики… А вот, попадались ли в траве слизни, как-то не заметил.
Евгений, мокрицу курицы очень уважают и слизней, которые в этой мокрице часто прячутся.
Можно поподробней рецепт сыра без ферментов и заквасок?
С семечками разными вкусно, а с жиром (масло всякое, сыворотка) мягче получается.
Одно время экспериментировал с закваской. Теперь ничего не добавляю. Только мука и вода.
А зачем крахмал в тесто?
В ответ на пост Машка, снег и рептилоиды
Ну, в моем понимании все, что не завод, то фабрика ) Дом шерсти (цех) и Царство шерсти (мастерская). Наверное, не очень крупные, да.
В ответ на пост Машка, снег и рептилоиды
К сожалению, не смог найти подтверждению вашим словам. Ни в википедии, ни на различных сайтах города, ни в статистике Воронежской области.

Может, вы имели ввиду артели? Фабрика довольно крупное производство по сравнению с артелью.
В ответ на пост Машка, снег и рептилоиды
В Боброве две фабрики валенок. Наверняка и еще где-то есть.
В ответ на пост Победа козы Дурынды
В ответ на пост Победа козы Дурынды
Таня, я в личку напишу. Еще и про тепличку спрошу, ладно? Завтра, сегодня поздно домой попала.