Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Верно, из коровьего, но делают еще и другие виды с белой или серой корочкой из козьего молока. Разновидностей сыров очень много. И так даль что у нас что то подобное не производят. Импорного нет, и российского пока тоже.
Теперь точно напишу про доилку. Через пост наверное. Спасибо, Татьяна, что читаете и фото смотрите. Мне приятно.
С большим интересом читаю ваши тексты, с удовольствием смотрю фото! Буду рада, когда соберетесь обнародовать опыт эксплуатации доилки — у меня в будущем явно возникнет в ней нужда — козье поголовье множится, рук не хватает)
У Мишель есть сестричка-двойняшка: Барак. Они, правда, бывает бодаются, но как-то без агрессии.
Мишель — прям красоточка брюнеточка)))
Интересно было бы попробовать сыр из Вашей местности.
Нет, не пробовал. Сыры и их вкус очень коррелируют с климатом местности, где их делают. Их и называют — географическими названиями: Костромской, Рокамадур, Вурда, Вудсайд Эдит. Камамбер можно сделать в деревне Камамбер.

По-моему, его из коровьего молока делают.
В Хабаровск регулярно отправляю 5 кг топленого масла. Доставка чуть больше тысячи получается, с покупателем (покупательницей) ее пополам делим. Доставка больше двух недель.

Из Китая регулярно что-то получаю, бензопилы вот даже заказывал до недавнего времени. Вроде бы далеко, но выгоднее было, чем в РФ покупать.
Эх, а я бы повязала чего-нибудь из пуха… Но это так, мечты…
Я бы и масло у тебя покупала… Но уж больно далеко, по расценкам Почты России очень долго и дорого получиться. Так что буду радоваться за других твоих покупателей
А вы честно, пробовали такой сделать с белой корочкой? Сложно ли? Во Франции у меня родственники живут, в провинции. Много маленьких ферм с козами и на месных маленьких рыночках такое разнообразие сыров! Французы особенно уважают всякие вонючие очень.
Мне пух девать некуда. А за маслом реально очередь, ну и мясо тоже разбирают быстро. Ничего изобретать не надо, у нас в стране большой спрос на настоящий сыр, натуральное масло и вкусное мясо. Если еще и цены нормальные обеспечить, не с потолка брать их, то люди записываться будут.
Яночка, хорошо, не будем клонировать коз. Договорились. Пусть будут неклонированные. Тем более, у меня сейчас на клоны сена не хватит.
У нас в Вярьмово коз тоже уважают, очень. И Багира, и я, мы уважаем коз сильно. Камамбер можно делать, если создать такие же условия, как в французской деревне Камамбер. Только лучше делать свои сыры, а не копировать чужие. Автор фото: AntonSorokoletov

Ну у них не всегда ж пустыня была. А людям хочется солнца и тепла, вот и едут в Египет.
Фима, возникла идея по поводу генетики! Тут на сайте кто-то описывал про своё стало «пуховых» коз. А у тебя молочные. Не хочешь поэкпериментировать и вывести новую породу-ландрас, но при этом «пухо-молочную»?!
Как говаривал кот Матроскин:«Это ж двойная польза будет!»
Вот не знаю, Фима… Я бы не стала. Как то настораживает меня это клонирование… Есть в нём нечто… противоестественное, что ли. Неправильное! Не знаю, как объяснить, это просто на уровне подсознания. Моё, например, не принимает эту идею.
Хотя, конечно, каждый имеет право на собственное мнение.
Вот во Франции коз очень уважают, и конечно же сыр из козьего молока. А можно ли в наших условиях камамбер делать?
Не Египет самая последняя страна куда нужно ехать. Одна пустыня кругом. Только красное море египтян выручает от скуки.

При Макарену тоже улыбнуло.
В ответ на пост О козах, печке и тепле
Да, Фима, русская печка не для Вас.
На ней так здорово погреть косточки после долгой работы на морозе. И ещё её любят старики. А вы полны энергии, лежать на печи некогда, да, наверно, и не хочется.
Кроме того русская печь занимает много места, четверть стандартной избы, точно. Но тепло она держит и постепенно отдаёт целый день. И ещё русская печь хороша тем, что хорошая хозяйка с утра готовит в ней еду сразу на весь день, даже для большой семьи.
В ответ на пост О козах, печке и тепле
На фото сыр похож на шоколадный маффин!
Очень хотелось бы хорошо перезимовать- спасибо!