Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Присмотрюсь к ондулину, спасибо.
Ондулин прилично дешевле профнастила, и ещё +, во время дождя не будет грохота, как по металлу, капли падают мягко и бесшумно. А вот стены из глины по дровам-замечательная идея!
Светлана, ну там же глина, значит — тепло. А длиннющий коровник — вот себе очень такой и хочу =) Для коз.
Очень много лет назад мне пришлось обмазывать коровник на одном богом забытом хуторе. Коровник был построен из половинок бревен. Для обмазки местный скотник замесил раствор из глины, соломы и коровьего навоза, пропорций не знаю. Зачем там навоз — тоже не знаю, но зачем-то он был нужен. Все это заливалось водой до комка, то есть чтобы легко можно было сделать комок. Затем эти комки кидали с силой в стенку, они прилипали, и уже закиданную комками стенку затирали с водой до гладкого состояния. Нас было двое, и мы прошли всю заднюю стену длиннющего коровника дней за 10. Местные говорили, что такая обмазка держится несколько лет, и она очень теплая.
Ондулин замечательный, согласен. У него есть один минус — его надо покупать =)
Впрочем, профнастил тоже.
Здравствуйте, Фима, я бы посоветовала на крышу загонов материал ондулин, он лёгкий, дешёвый и прослужит не один десяток лет.
Да, Лена- а ведь есть бетономешалки бытовые. Б/у можно взять не дорого. Заодно можно и глину мешать с песком.
На youtube есть ролики, люди на рубероид и вообще на землю выкладывали глиночурку. Стоит как-то =(. Правда потом трещины замазывать надо.
Домики приятные, конечно =)
В октябре, или может позже. Это долгое дело =)
Рад за Вас. Поэтому берите козлят по соседям =) Кто-то наверняка в марте-апреле раздает.
Тоже думала о глиночурке, но под такой домик фундамент надо ленточный, тяжёлое это сооружение, а к нам дороги нет, цементовоз не проедет, а вручную мешать и заливать уже сил не хватит…
Спасибо, Фима, за подробный ответ. У нас, когда дочка была маленькой, то мы покупали ей козье молоко, на котором и варили кашку. Сейчас козье молоко покупаем редко. Коз и овец, действительно в нашей местности много и в сёлах часто готовят блюда из них. Недавно, на Троицу соседи угощали тузлуком из баранины — вкусно.
Фима, спасибо за статью! «Глиночурка»… надо же, как интересно. Мне такой домик очень понравился.
До тонны — это хорошо… Я просто уже начала задумываться насчет прицепа для своего железного коня)) Сено пока еще не актуально, а вот опилки, обрезки древесины с пилорамы, стройматериалы… Каждый раз нанимать транспорт — накладно выходит, а в багажник не все упихнуть можно. Но на автомобиль с прицепом нынче, вроде как, тоже отдельная категория требуется, и у меня ее нет(( А трицикл водить разрешили Есть о чем подумать))
Ир, я и сама не знала И никто из знакомых не знал — сообща гадали, что означают загадочные буковки и картинки (там еще теперь, помимо буквенного обозначения категории, пиктограммы есть). Возле категории М нарисовано что-то, показавшееся мне велосипедом )) Я была в шоке: это что ж, мне разрешили водить велосипед??? Потом уже в интернет полезли — разобрались))) А так-то у нас тоже народ на тех же квадроциклах рассекает без всяких заморочек. Хотя в поселке — не знаю… Но на полях-то да в лесах сотрудники ГИБДД не дежурят))
Ну здорово!
Тогда жду фотографий твоего творения! Когда начнёшь?
О, как! я и не знала… по нашему поселку рассекают без номеров и, соответственно, прав…
Мне приятно быть Вам хоть немного полезным. До тонны возит, вроде как по отзывам. Для сена можно прицеп цеплять.

Поликлиники сокращают, да и врачей нет. Но есть и плюсы- сокращают и ГИБДД, вернее переводят в города покрупнее. У нас модно ездить вообще без документов становится. Автомобили и мотоциклы на сайтах висят в продаже, и пишут продавцы- документов нет. Знакомый машину свою называет «трамвай», потому как только по району можно передвигаться. Зато расходы только на запчасти и бензин.
Шикарный транспорт!