Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Взлёт/посадка
В точку, Паша! Подходит как нельзя лучше.
В ответ на пост Взлёт/посадка
Будут, буду репортажи, Светлана! Вот только освоимся немного и погоды нормальной дождёмся.
В ответ на пост Взлёт/посадка
О, я бы тоже не удержалась от распаковки и опробования! Поздравляю с приобретением, Гань! Как у вас ещё зелено и тепло, уютный городок! Давай осваивай дрон и ждём новых репортажей!
В ответ на пост Взлёт/посадка
Ганя))), как твои мальчишки подросли! У тебя очень красивые дети и муж! Под стать тебе)))). Подарок роскошный! Теперь мы еще больше красивых снимков увидим!!! ( замечталась Света)
В ответ на пост Взлёт/посадка
К этой штуке только музыки не хватает
youtu.be/P73Z6291Pt8
В ответ на пост Взлёт/посадка
Ганна, какой уютный город с черепичными крышами. Жду с нетерпением новых репортажей!
Пошла « погуглила» про летучих собак. Впечатлилась. Пошла смотреть далее…
А если по теме, то я не оригинальна, собакевич у меня, а еще мне безумно понравилась летучая собака, но дорогущие они… да и так дурдома хватает
Не-а, совсем разные вкусы. Мидии имеют свой выраженный вкус, даже с добавлением разных специй, а улитки приобретают вкус соуса. Или, точнее, это соус задаёт ноту вкуса улиткам.
Ох уж нетушки, наверно это не мое, а селедку я и так поем, уже умерщвленную
Не знаю как про писк, но советуют ( интернет) живых устриц хорошенько разжевывать. Чтобы в желудке они не шевелились и не вызывали боли. Правда это или нет, но множество моих знакомых устриц просто едят и не жалуются. Я же более не экспериментировала.
На мидий похоже? Или все-таки другой вкус?
Можно попробовать потушить улиток ( подготовленных) в томатном соусе. Так делала моя свекровь. Она сама улиток собирала на виноградниках, сама подготавливала и сама готовила. Вкусно было. К сожалению, рецепт уже не спросишь .
Масло в рецепте было оливковое, другое в семье не признавали. И чеснок добавлялся горстями
Очевидец мне рассказал страшную историю, что во время поедания устриц они пищат и сокращаются по мере продвижения, если с писком я еще готова смириться, то с сокращениями нет. И масло сливочное я не ем вообще из за непереносимости, а вот желудочки куриные и чеснок очень уважаю, так что поставила ты меня в тупик, но в принципе, если без масла, то наверно это вкусно
Устрицы откровенно на любителя. Я их сырыми в первый ( и последний) раз попробовала обманом. Во время праздника принесли устрицы и сказали что они замороженные. Ну, я подумала, что если замороженные — значит не живые. И преспокойно съела парочку. Вкус не поняла: сопли, немного отдающее селедкой. Но на то время ( более пятнадцати лет уже прошло ), я ничего слаще морковки ещё и не пробовала. А потом выяснилось, что устрицы не замороженные, а их просто подают на льду. С тех пор живых не ем, а вот запеченных — с удовольствием.
Для улиток есть специальный сорт, выращиваемый именно для еды. По текстуре улитка напоминает куриный желудок, а по вкусу — зависит от соуса. Самый популярный это сливочное масло смешанное с большим количеством мелко нарезанной зелени и чеснока. Такое масло и просто на хлеб намазать вкусно.
Вот этого я и боюсь . Хотя...., улиток меньше сейчас стало: ежики работают.
Я тоже не пробовала ни улиток ни устриц… Устриц и не рискну, пожалуй, а вот улиток хотела бы попробовать, но подозреваю что те, которые в огороде водятся не предназначены для закусок
Не, ну готовых и я бы поела,, а не ем я своих, выращенных на компостной куче.
Может и домашняя, я в них не очень разбираюсь. Но что-то мне сдаётся, что в твоём климате она (или он) спокойно и в саду перезимует и ещё детей нарожает.
А вот не кушаешь улиток совершенно зря. Хорошая закуска, оригинальная и вкусная. Если забыть как Это выглядит в живом виде . Готовить ( в смысле — подготавливать) я не буду их под страхом смертной казни, но к Рождеству уже прикупила пачечку готовых. Старший сын улиток обожает, я — люблю, муж — « ладно, за компанию» употребляет.
Осталось только разогреть.
Осталось только разогреть.