Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Огурцы на пакете — это не ДЕДУШКИНА ВНУЧКА. Это другой сорт. Огурцы «ДЕДУШКИНА ВНУЧКА» более узкие и вытянуты.
Бабушкин внучок выращивала 3года и в этому году купила семена. Я очень довольна этим сортом.
Всем здравия!!! Текст описания растения содержит грубые ошибки! Хельба и Шамбалла — это названия совершенно иного растения! Пажитника Сенного! который действительно используют для Хмели-Сунели. Сенной пажитник отличается внешне и цветет желтыми цветками, имеет бобово подобные коричневатые семена.
Голубой же пажитник цветет голубыми цветками, семена имеет очень мелкие и больше похожи на метёлочку. Из Голубого пажитника готовят две приправы. Семена молотые используют в Грузии и называется приправа Уцхо-Сунели!!! А зелень сушеную используют в Дагестане и называется приправа Ореховая трава!
Дополню, может пригодится. Прекрасно плодоносит до снега в открытом грунте, но под легким укрытием в виде тонкого укрывного материала. Просто накинули на них и всё. В Рязанской области. В салате красив, но есть и более вкусные сорта, по этому как салатный сорт больше для красоты подходит. А вот в банке… ему нет равных. Красивый, не трескается, не водянистый. При желании можно резать дольками. А вкус… ммм. Вкус раскрывается именно при засолке. И возможно из-за выоащивания в открытом грунте он очень хорошо плодоносил. Никаких пустоцветов. Весь усыпан томатами был. И да, соответствует картинке полностью.
Спасибо. Кустик базилика просто роскошный, понравился тем, что и зелёный, и фиолетовый одновременно. Буду пробовать выращивать в ведре на будущий год.
Чудесный салат.Сею в ящик пластиковый на рассаду, а потом по 1 кустику в грунт, но часто.Рядом зелёный салат.Рву листиками и это наиболее выгодный
Танечка, Тигрулечка! Спасибо тебе за чудесный полезный отчет!
Ни какой он не ранний первый урожай собрали в сентябре ,- это если учесть что Оренбург южный город у нас помидоры начинаются с 9 июля, а в августе поспевают все поздние сорта (даже арбузов), но этот помидор переплюнул всех первые плоды сняли 13 сентября. Возникает наивный вопрос -зачем в огороде это?
Спасибо за отзыв. Сроки посадки зачастую зависят от того, как рано можно будет пробраться весной на дачу. Если, как в этом году весна была суперранняя, то, вполне возможно получить и у нас такой результат. И сама уже решила для себя, все томаты в теплице вести в один стебель — урожай раньше и нет загущения.
Хорошая работа, спасибо. Только ведите его в один стебель, если высокая теплица. И садить нужно на месяц раньше, это стойкий сорт. Я первые помидорки снял уже 20.06.2020 г. И судя по завязям, куст отдаст 7-9 кг помидор. На мой взгляд большой минус — это плотная кожурка, хотя для засолки — это плюс)
Эти пушистые вредители те еще гады, у меня однажды кукурузу жрали, да так умно: вырыли норку рядом с посевами, и ели зерна прям из початка!!!
Катя, прочитала про медведку и вспомнила, что у меня было приключение с семенами подсолнечника. Посеяла я семена на рассаду в теплицу, приезжаем через несколько дней, а вместо всходов горстка шелухи и мышь из теплицы бежит. Пересевала.
Светлана, пользуйтесь на здоровье) Самой тоже пригодится в этом году
Катя, спасибо за информацию. Я в этом году тестирую укроп, так что мне пригодится твой отчет
Ириш, вот с тестированиями твоими тебя не поймать теперь). Ну хорошо, что наткнулась на мой топик). Повстречались Там у меня кресс-салат и щавель был еще из трав. Удачи тебе!
Галя, вот что меня занесло в 2018 год? А потому что у меня сейчас на тестировании салат и укроп, и надо как-то проверить их всхожесть. Вот и пошла смотреть, как это делается у травок! Твой отчет нашла первым! Мне это приятно!
Инна, тут я солидарна — только простые рецепты, с отличным вкусом))).
Галина, по мне так вот такие быстрые, лёгкие в исполнении блюда — самые любимые! Когда приготовление занимает часы, а иногда и сутки — какое уж тут удовольствие от еды! Разве тем только, кто не готовил? Я только и ищу простые рецепты, но, чтобы вкусные — это обязательно условие!!! Чизкейк всегда заказываю в кафе, сама не делала ни разу. Ребёнок пёк один раз, но меня дома не было, процесса не видела. Но было оооочень вкусно, но посуды...… Мыла я её очень долго! Мне вот Ваш рецепт тем и понравился, что и вкусно, и быстро, и посуды задействовано по минимуму!!! В ближайший поход в магазин всё прикуплю и обязательно приготовлю!!!
Про пажитник отдельное спасибо. В магазине тоже сказали, что прямым в ОГ. Посею в одно время с базиликом, он тоже любит тепло.
Инна, выращивайте пажитник на радость! Культура неприхотливая, в прошлом году взошел самосевом очень дружно! Ну и за «кулинарные шедевры» — особая благодарность, аж ушки покраснели от смущения))). До шедевров еще как до Китая… но я учусь здесь же, на сайте, у наших кулинарных гуру.