Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Впервые вижу, чтобы в качестве мульчи использовали капусту.
В ответ на пост Осенний балкон
Какие милые балкончики Львова! Второе фото уникально с полетом синицы в кадре!
В ответ на пост Природа сошла с ума?
Да, действительно выражение «и он туда же!» как нельзя лучше подходит к этим выкрутасам природы. А фото этих чудес надо делать, дабы не удивляться, почему в следующем году эти виды будут не так обильно цвести и плодоносить.
В ответ на пост Природа сошла с ума?
Да, розочки тоже никак не угомонятся. После холодного дождливого сентября теплый ноябрь вводит из в заблуждение. 



 



В ответ на пост Природа сошла с ума?
В прошлое воскресенье, 10 ноября (!), вечером вдруг услышала, как в кусте самшита стрекочет цикада. Невероятно! Ведь на пороге зима! Сегодня, 13 ноября и ночью уже мороз -3. Бедные букашки
А в саду цветет магония. На кусте одновременно спелые синие ягоды и золотые гроздочки соцветий
Магония в ноябре



Цветет котовник 

котовник
 фиалка


и герань
герань в ноябре

 гортензии сбросили листья и распускают почки 



 древовидные пионы туда же 


Жалко их. Что будет весной? 
В ответ на пост Природа сошла с ума?
Ну просто райский сад, так их хочется попасть сюда!!!
В ответ на пост Природа сошла с ума?
Наташечка, мне не хватит того объема постов, которым я ограничена на сайте, чтобы рассказать и показать фото того, что у нас сейчас цветет, поэтому буду пытаться вставлять материал в комментарии, чтобы доставлять позитив пользователям.

Dolce Vita

Fred Howard

Мушмула японская

Пенстемон

В ответ на пост Новый сорт перца
Спасибо за информацию, я возьму семена, буду использовать в засолке, отлично подойдёт для порционных салатов этот малыш.
В ответ на пост Новый сорт перца
Уважаемая Людмила! Огромное спасибо за комплимент. Это особенно приятно после унижающих достоинство и честь комментариев господина Andre в мой адрес. Куда смотрит админ и редактор — не знаю. Думаю, что этот факт не делает чести никому из участников такого с позволения сказать «дружеского» общения.
В ответ на пост Новый сорт перца
Госпожа Salmon, огромное спасибо за такую подробную ценную информацию! Прямо по ней теперь легко и перчик-«рождественский колокольчик» отыскать и вырастить его. По-больше бы такой информации на сайте!
В ответ на пост Что это за растение?
Думаю, что это рябинокизильник или сорбокотонеастер Позднякова (x Sorbocotoneaster pozdnjakovii) — это именно тот случай природного гибрида, в данном случае рябины и кизильника. Занесен в Красную книгу России. При размножении семенами сохраняет свойства обоих родителей. О нем еще можно прочитать вот здесь
В ответ на пост Новый сорт перца
Нашла я твое чудо в фирме «Гавриш», еще в паре мест. Копирую текст и привожу педварительно название!
 
Перец горький «Bishops crown», другие названия: рождественский колокольчик, красный колокольчик, «Balloon», «Orchid», «Peri Peri». Родина — Бразилия. Куст высотой 50 см, сорт подходит для комнатного выращивания. Плоды этого перца необычной формы, внешне похожи на колокольчики, созревают до оранжево — красного оттенка. «Крылья» у перца Bishops crown имеют слабый кисловатый вкус, а серединка — горькая.
 
В «Гаврише»:
Перец Колокольчик
Принадлежит к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). Происходит из Южной Америки, где известен в культуре давно и выращивается широко. В отличие от распространенного у нас перца сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода от 60 до 100 г, расположение плодов одиночное, вкус полуострый: стенки в районе соприкосновения с плацентой и сама плацента имеют острый вкус, а остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус. Благодаря компактным размерам, красивой форме, яркой окраске и умеренной остроте сорт Колокольчик идеально подходит для цельноплодного консервирования, может использоваться в овощных салатах и в свежем виде. Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона достигает высоты 2м. От всходов до биологической зрелости проходит около 140-150 дней. Посев на рассаду проводить нужно не позже середины февраля. Агротехника как у перца сладкого. Формировка: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки, которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно. Колокольчик может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 мес. до окончания сезона все растущие побеги защипываются. Урожайность — до 1,5 кг с растения. Колокольчик приятно разнообразит привычный сортимент тепличных овощей и будет достойным украшением вашего стола.
В ответ на пост Новый сорт перца
Судя по размеру перец карликовый, мне такой точно не нужен. Может я ошибаюсь. Автор, какого размера перец? 
В ответ на пост Новый сорт перца
Бесподобный перчик, поискала в интернете пока не напался такой шедевр. Мне помимо такого как у вас, понравился еще с разноцветными плодами

а вот как раз и незнакомец


 
В ответ на пост "Сирота Бругманская"
Ну, эта сирота займет полбалкона или подоконник, вытеснит хозяев небольшой квартиры!
В ответ на пост Что это за растение?
Ну и задачка! Похоже на иргу, боярышник и рябину глоговину одновременно! Это не монтаж ли часом?
В ответ на пост Новый сорт перца
И я не знаю название сорта, но надеюсь его раздобыть так же, как и семена, ОК?
В ответ на пост Новый сорт перца
Ай да перчик! Но сорт мне не знаком!
Выбран удачный контраст исторических эпох, стилей. Ну ты и затейница, забавно! Сто раз там была — не замечала этого нюанса.
При минимализме все должно быть продумано до мелочей: каждая деталь и отведенное для неё место.