Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Летний разбор (часть 2)
Aleksandr14
Александр Минск
Поздравления с очередным сезоном. Вспоминаю себя десять лет назад когда «с нуля» начинали дачничество. Есть немного общего, те же 14 км от города,.на электричке спокойно от порога до порога вписываемся в ак-час. Многие растения совпадают, правда у нас территория тяжелого земледелия, по-этому завидуем белой завистью. Есть опыт «усадьбы (огородв в „частном сектороре“), деревни, там совсем другие условия. Мы конечно стремимся к экспериментам и открытиям-рекордам))
В ответ на пост Летний разбор (часть 2)
Igor-ug79
Игорь Луганская обл.
Мне конечно повезло, потому как 15 км до дачи вроде как совсем не много и то как вы правильно заметили куча факторов. Иногда поражаюсь как люди в Москве ездят за 100-150 км на свои участки…
В ответ на пост Летний разбор (часть 2)
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот тут согласна на миллион процентов — чтобы хозяйство процветало, и было всё, нак задумано, надо, чтобы сад-огород были «в доме». Мы жили в частном доме, теперь живём в городе… приусадебное хозяйство и дача — это две огромные разницы. Иногда поездкам мешает так много факторов: работа, погода, здоровье, средства, сбои с транспортом, неспокойная обстановка… так было, что попадали на дачу раз в 2 недели — за 2 недели можно весь урожай потерять((((

И тем, кто умудряется наскоками всё делать по уму, грамотно, красиво, да ещё и успешно — огромный респект!
В ответ на пост Летний разбор (часть 2)
Igor-ug79
Игорь Луганская обл.
До хозяина, тут далеко и далеко. Вообще понимаю, что бы все успевать и что-бы все было как хотелось, нужно там постоянно жить, а не так как я наскоками 2-3 раза в неделю.
В ответ на пост Летний разбор (часть 2)
Virina
Ирина Челябинск
Игорь, Вы замечательный и заботливый хозяин! Все по полочкам, аккуратненько, урожай выращен, выводы сделаны 🙂 В следующем году обязательно появятся новые «хотелки»! Удачи Вам! Пусть Ваша дача процветает!
В ответ на пост Летний разбор (часть 2)
TanyaZiateva
Таня Зятева Ершичи
👍 Про картошку очень здорово написали!!!
В ответ на пост Летний разбор (часть 1)
Virina
Ирина Челябинск
Игорь, зачетный урожай!🙂 Если чего-то нет в этом году, в следующем будет обязательно (деревья тоже отдыхают). У нас в этом году отдыхают груши — на каких-то деревьях всего-то десяток плодов висит…
В ответ на пост Моя дача. Начало
Virina
Ирина Челябинск
О, здОрово! новый семидачник — это хорошо!
Смотря какой хлам пошел на мусорку ))) мы, например, даже старые консервные банки не выкидываем — зарываем под яблонями ))) А все сухие спиленные ветки пережигаем по весне на золу, ее много не бывает и расходуется быстро. На выброс шло только битое стекло, а вот большие застекленные рамы по весне пригодны накрывать грядки с редиской и капустой… с одной стороны, это не добавляет порядка, но если всё аккуратненько сложить вдоль стеночек… то не особо и видно, если прятать «нужный хлам» 🙂 за посадками. Сорняки, кстати, мы или сжигаем по весне. или в компостную кучу их (как и пищевые остатки, без костей и мяса) — замечательный получается перегной через пару лет.
В ответ на пост Обычные дачные работы
Igor-ug79
Игорь Луганская обл.
Зацвел. Спасибо за опознание)

В ответ на пост Обычные дачные работы
Igor-ug79
Игорь Луганская обл.
Спасибо за опознание. Понаблюдаем за ним.
В ответ на пост Обычные дачные работы
ElenaLebedevaMyasnikova
Елена Лебедева(Мясникова) Иваново
Игорь, ваш неопознанный цветок, мне кажется Рябчик, но цвести он у вас не собирается.По всей видимости его давно не выкапывали летом, после того как куст пожелтеет.
В ответ на пост Апрельские работы
Igor-ug79
Игорь Луганская обл.
Спасибо. Да, действительно пока я могу на ней работать. Не знаю что будет дальше.
В ответ на пост Апрельские работы
TanyaZiateva
Таня Зятева Ершичи
Игорь, больше всего радует, что вы можете бывать на своей даче и что-то на ней делать! Храни вас Господь!
Igor-ug79
Игорь Луганская обл.
Замечательный анализ фото сделал один из администраторов луганского сообщества «В Контакте». Привожу его текст. «Сделана она явно профессионалом, скорее всего фотокорреспондентом областной или районной газеты. Обращает на себя внимание то, что фотограф расставил бригаду для фотографирования на манер парадного построения какого-нибудь воинского подразделения РККА. Посмотрите: на правом фланге мастер разместил вспомогательное отделение в виде двух подвод, запряжённых лошадьми (подвозящие на полевой стан топливо, запчасти, обеды трактористам). Далее выстроились в ряд основная ударная сила – четыре трактора СХТЗ 15/30 с флагманом тракторной эскадры, гусеничным богатырём «Сталинцем» челябинского тракторного завода во главе. Рядом с машиной место тракториста-стахановца, нежно трогающего рукой железного коня, а механикам фотограф поручил изображать сцену обслуживания: один якобы доливает воду в радиатор, а второй подаёт гаечный ключ третьему, позирующему у места водителя. Впереди, словно лёгкая кавалерия, выстроились члены бригады (прицепщики, помощники трактористов, операторы сеялок) с велосипедами, на которых они после работы поедут домой. И на почётном месте, в самом центре композиции, широко расставив ноги, крепко стоит на земле командир отряда – бригадир с книгой учёта выработки в руках. Всех членов бригады выстроил фотограф, никого не забыл. Даже самой незаметной и негероической труженице этого подразделения — раздатчице пищи выделил он место на переднем плане. Она стоит рядом с орудиями своего производства – стола, накрытого скатертью и декорированного для съёмки чайником, кружками и мисками. Под столом стоит два добротных табурета. Шикарный снимок! „ И добавить нечего. Анализ профессионала)
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Игорь, вот уже с десяток раз возвращаюсь к этому фото. Действительно, фотография интереснейшая. И качество, и сохранность прямо изумляют. Долго с мужем искали в интернете похожие сценарии события.

Предположения:
1. может, это после церемонии награждения. Стол справа фото — вероятнее всего с подносами, где лежали награды. Например, «ключи» от трактора… паспорт на велосипед, деньги,…
И награды — может, велосипеды?

2. Может, велосипеды как раз — рабочий вид транспорта трактористов, на них они могли приезжать к МТС.

3. Годы… Похоже, что время довоенное. Сталинец-60. А годы выпуска его 1933-37.
www.youtube.com/watch?v=AwEmQUL-lmo

А ещё есть предположения?
В ответ на пост О моих удобствах #1
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Это точно! Я долго мечтала о печке на даче и моя мечта тоже сбылась в 2020г.
Как-нибудь расскажу, как мне её делали.
В ответ на пост О моих удобствах #1
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Какая прелесть! Память сразу возвращает в детство: утром перед уходом на работу родители затапливали печку, по тёмным зимним стенам бегали отблески огня, и тихонько потрескивали дрова. Мы с братом вставали, а в доме уже было тепло.
В ответ на пост О моих удобствах #1
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Печка в доме — это великое благо. Со всех сторон))
Oleg_Sanko ЭКСПЕРТ
Олег Санько Московская обл.
Говорю с колокольни нашего СНТ.
Главная проблема — арендовать у соседей кровельную лестницу с противовесом, который удерживает лестницу в устойчивом положении на скате крыши. Все остальное делается за полчаса. Согласен с Александром — 2000 рублей за полчаса работы — хорошая цена.
Igor-ug79
Игорь Луганская обл.
Спасибо. Понятно. Торопиться не буду, может такого мастера и найду.