Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

AnnaAleshina
Анна Алёшина Яя
А вот моя земляника. Сейчас зацвела и начала плодоносить. Эту я садила семенами в феврале:
AnnaAleshina
Анна Алёшина Яя
Наталья, вот вчера выкопала куст «Снегиря» (справа), показываю вместе с «Жуковским ранним» (слева), но тут у меня не самые крупные клубни, не охота было еще копать жуковский, а вообще он крупный. В кусте «Снегиря» было штук 8:

AnnaAleshina
Анна Алёшина Яя
Хорошо
Alex_Eskin
Александр Ескин Черемхово
Я тоже на Снегирь надеюсь, всходил, рос хорошо
NatashaNovikova
Наталья Томск
Александр, мы будем в первых числах сентябре собирать свой картофель, он уже готов,
теперь только хорошую погодку караулить.
NatashaNovikova
Наталья Томск
Анна, про «снегирь» потом расскажите.
AnnaAleshina
Анна Алёшина Яя
Мы в этом году посадил картошку в три этапа, из-за погоды так получилось. Первую — в середине мая, вторую — 1 июня, а на третьем участке — 12 июня.
Alex_Eskin
Александр Ескин Черемхово
Анна, я тоже новые сорта не подкапывал, даже не знаю, что там наросло… До копки минимум три недели
AnnaAleshina
Анна Алёшина Яя
А Вы еще что-нибудь закажите, кроме картофеля. Например, клубни георгинов и наберете на 700р.
AnnaAleshina
Анна Алёшина Яя
Постоянно выписываю картофель в «Садах России». Тоже сажаю «Утро раннее», еще «Лосунок», «Югра». В прошлом году посадила первый раз «Жуковский ранний» — замечательный картофель, очень ранний, крупный, урожайный и вкусный. В этом году уже посадила его больше и уже давно едим: крупный и вкусный картофель, в кусте много. Также в этом году впервые посадила «Зекуру», «Снегирь» и «Каменский». Посмотрю результат, их пока не подкапывала, но ботва мощная.
IgorKS
Игорь К Самара
Пока магнолия молодая и слабенькая, на прирост рассчитывать и не нужно. 15 см — это нормально для магнолии. Лучше пусть будет маленький прирост, но чтобы кора успела подготовиться к зиме. Заглублять саженец тоже не нужно, так что здесь всё правильно. Гусеницы большого вреда вроде не причинили, но лучше бы избавиться от них в след. году. Кроме самого саженца, обязательно укройте на зиму приствольный круг, защитите корни молодого саженца. И магнолия не должна в нашем климате расти на открытом месте, быть на пути сильных ветров, особенно в холодное время года. Я не знаком с сортом «Вулкан», сорт довольно молодой, но если морозостойкость меньше, чем у м. Кобус, стоит надеяться, что не будет слишком морозной зимы в первые 2 года, иначе надземная часть может погибнуть (а у вас м. привитая). Я пробовал сажать магнолии новозеландской (как и у вас) селекции, но результат оказался отрицательный, не смотря на заявленную морозостойкость до 27-29гр. По сравнению с другими сортами, под зиму кора так и осталась зеленой. Это первый показатель того, что сорт не подходит местному климату. Но на вашем фото вроде бы уже темнеет молодой прирост. Всё может случиться зимой, но раньше времени отчаиваться никогда не стоит.
GardeniaGarden
В этом году посадила магнолию «Вулкан». Она привита, я не заглубляла её, по корневую шейку посажена. Боюсь, вдруг что случится с прививкой за зиму на ю-в московской области. Ещё прирост у неё составил 15 см примерно, это 5 листов и уже меня она не растёт, как законсервированная. И гусеницы на неё напали, сильно поели. Печаль, в общем, наверно не выживет.

Huilijb338
Арахис это Боб
IgorKS
Игорь К Самара
У меня та же история. Очень декоративное и красивое растение, но плодов пока так и не было. Так что в этом отношении намного перспективнее есть сорта. Хоть и не самоплодные, но и морозов не боятся, и укрывать не надо, и плоды каждый год.
IgorKS
Игорь К Самара
Здравствуйте! Да, должны вызреть, так как они в середине августа уже спеют. Лучше их замочить перед посадкой для более быстрого всхода. Я в 2020 году сажал примерно 7-8 мая сразу в грунт без замачивания, сейчас всходы около 7см в высоту. Против тли мыльный раствор использую, но главное это избавиться от муравьёв. Я разные средства пробовал, больше всего понравился порошок из мелких белых гранул, названия разные бывают. Если дождя 3-5 дней не будет, то муравьи уходят. Причём даже из-под деревьев удалось их вывести.
IgorKS
Игорь К Самара
У меня дыни иногда переопыляются, уж каких только не получалось. И белые, и от Каппучино несколько разновидностей. Вкуснее всего разновидности Голди с зеленой медовой мякотью. Приходится место экономить, вот и сажаем мы разные сорта рядом. В прошлом году вообще одна семечка дыни случайно взошла между тыквы Конфетка, так на этой дыне 3 плода были круглые, бежевые и «дубовые», хоть гвозди ими забивай. А вот арбузы так себя не ведут.
IgorKS
Игорь К Самара
Всё зависит от продолжительность летнего периода. Если не хватит тёплых дней и солнца, то совсем мало семян соберете. Он просто не успеет весь выспеть. Даже в Самаре такие годы бывают.
lemasvedo
А в Сибири, как вы думаете, можно вырастить нут?
malinka150473
Здравствуйте. Покупала актинидию 5лет назад, продавцы в питомнике заверили, что самоплодная, названия сорта не помню, но по описанию подходит к Дженни. Так вот, зацвела она в прошлом году, т.е. на 4-й год, завязей не было. Сейчас цветёт довольно обильно и красиво, но не могу понять есть ли женские и мужские цветочки на ней. Даю ей последний шанс. А дальше не знаю что и делать с моей красавицей, уж больно лиана красива, но без плодов нет смысла держать её