Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Игорь, виноват, извините. Не буду переадресовывать и в какие то интриги ввязываться.
IgorKS
Игорь К Самара
Франс Хасанович, Вы невнимательно прочитали, это не мой комментарий, а ответ на комментарий выше) от ilkman, который он непонятно кому адресовал. Посмотрите, я привожу его текст в кавычках. Вот и мне интересно, какой же урожай стала получать его тёща после его, так сказать, «уроков»? когда он в момент научил 70-летних деревенских жителей сажать картошку). Так что, Франс Хасанович, переадресуйте вопрос мистеру ilkman
Alex_Eskin
Александр Ескин Черемхово
Невский в нашем регионе не прижился, постепенно все перешли на Адретту и Скарлет, я вообще только Адретту выращиваю, но семена обновляю примерно через 3-4 года…Вот «Утро раннее» у Натальи понравилось, и регион по климату схожий, надо озадачиться, где бы ведёрко раздобыть…
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Игорь, в чем же «соль» Вашего комментария. Где описание результатов, испытания аж (6) сортов картофеля) Какой же урожай стала получать Ваша теща после Ваших «уроков»?
IgorKS
Игорь К Самара
Для тех, кому интересно. В марте постараюсь опубликовать новую иллюстрированную сказку «Шарлотка» или же, ох… очень долго висящую на ветке до созревания «Балладу о каменном мальчике»…
IgorKS
Игорь К Самара
«В деревне жены принято сажать картошку НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. Если сосед посадил ее раньше, у них начинается ЧЕС РУК и звонки -приезжайте сажать. Почва у них- песок, сажают материал прошлого года. Через 3 года как я ВВЯЗАЛСЯ В ЭТУ ЗАТЕЮ (не имея никакого опыта) мне НАДОЕЛО САЖАТЬ ГОРОХ И ВЫКАПЫВАТЬ ГОРОХ. Картофель был ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Я СТАЛ читать и смотреть ЮТУБ. Итак, первое что я сделал, это приобрел у знакомого агрофермера картофель СУПЕРЭЛИТА несколько мешков разных сортов (с предпочтением ЦВЕТА (если кто не понял, — ЦВЕТА (комментарий автора)) ХОЗЯЕВ конечно и лежкости). Далее-они сажали картошку поперек южного направления, т… е. один бугор всегда на севере у картошки. Обосновывалось это тем, что УДОБНО ДОБАВЛЯТЬ РЯДЫ, если картошка осталась ДАЛЬШЕ В ПОЛЕ. Я стал сажать вдоль южной стороны, чтоб утром одна сторона пеклась, вечером другая.»"…….

""… далее- они сажали картошку ПРОРОЩЕННУЮ! с длинными побегами белыми и ЛОМАЛИ их перед посадкой. Я сказал- во первых НЕ ДОПУСКАТЬ проращивания, доставая картошку за месяц из под дома и перенося в ТЕМНОЕ место ЕЩЕ ПРОХЛАДНЕЕ, во вторых Никаких обламываний! в третьих сажать белыми вниз и глубже.

"… Песок высыхает после любого дождя мгновенно. Надо ли говорить, что последние года мы собираем рекордные урожаи?"…….………. Связь с чем? С засухой что ли ))???
И это 70-летних деревенских жителей НАУЧИЛ городской, не сажавший картошку НИ РАЗУ, но пОНИМАЮЩИЙ, что тут что то не так… — )…….нет слов…….
«И! клубнику после картошки сажать нельзя — несовместимые.» (Что, она вот вся разом, да даже не разом, погибнет? Нет, знаете ли, нет — она и после картошки замечательно растёт и хорошо плодоносит. Вот если земля уже никудышная, может, казусы и будут, но чтобы так категорично… Клубника — это вам не Персик в средней полосе (комментарий автора)) «Это я могу сделать грядку и купить землю новую. А с вашей землей все ОК и менять ее вы не будете точно, а урожая не получите, кроме болезней (обрабатывать против болезней надо, как справедливо заметил автор комментария ниже kepler62d). Кстати колорадский в клубнике зимует-замечено. » (КЕМ, ВЫВОД? Да, и что он делает с клубникой? Зимует жук не в клубнике, а в земле под клубникой, может быть.
oleg222205
Надо было взвесить картошку, тогда было бы видно, какая лучше.
IgorKS
Игорь К Самара
Всё верно, в каждом доме показатели будут разные. И это ещё один сигнал к тому, что нужно уделять побольше внимания утеплению дачных построек. Возможности проводки, а она тоже у каждого способна выдерживать разную нагрузку, несомненно, тоже нужно учитывать, и лучше прогнозировать условия её использования до того, как она будет проложена. И обогреватель приобретать подходящей мощности. А то включишь вот так холодильник, обогреватель, скажем, на 3 кВт, микроволновку и эл. чайник, а получишь…

Всегда нужно сопоставлять возможности проводки с характеристиками того, что собираешься использовать
Всегда нужно сопоставлять возможности проводки с характеристиками того, что собираешься использовать
Последний раз редактировалось
IgorKS
Игорь К Самара
Спасибо, Яна! Я в августе вообще в зимнем пуховике ходил Насчёт теплицы не знаю но на даче обогреватель всегда пригодится. Сколько не пытаюсь пораньше сезон закончить, всё равно это получается ноябрь. Виноград надо укрывать, персики, магнолии… Да и просто свежим воздухом подышать А в апреле уже опять на дачу, тоже ещё холодно.
v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
Что значит женщина, сразу определила, где ему место, без свяких тестирований.
Даже представил себе такую семейную ситуацию,…
-Знаешь дорогая, я вчера весь день у нас на даче, тестировал новый электрический конвектор Ballu Evolution Transformer BEC/EVU-2000 мощностью 2 кВт, замечательный прибор.
— Замечательный говоришь, при нынешних погодных тенденциях летом в теплицу ставить придётся...
Ну, а серьезно! Спасибо конечно за подробное тестирование данного прибора. Работа проведена именно на тестирования, и именно ПРИБОРА!
А вот как это будет в конкретном помещении, нагрев его и время поднятие температуры до нужной величины, будет у всех разное (свое). Поэтому ориентироваться на ваши показатели каждому при решении прикупить его, придется это учитывать.
Второе, мощность прибора довольно то не хилая и при начале работы ему придется «упираться», а именно работать на всю мощность, а это не менее 2-3 часов. И это только одной комнаты. За это время вам захочется попить чаю и возможно, что то закусить, нагреть воды для своих нужд… и это дополнительная нагрузка на электрические сети вашего дома ( и немалые, учитывая мощность перечисленных мною приборов), которые в большинстве своем не новые ( сети, проводка по русски) и не всегда соответствуют требованию безопасности.
А вот прибор, конечно заслуживает внимание, среди предложенных рынком.
Yana_Vl
Яна Владивосток
Отличный отчёт
Прям сразу захотелось купить хотя пока вроде не надо
Вот разве что… при нынешних погодных тенденциях летом в теплицу ставить придётся
varvar-72
Алексей Николаевич Егорьевск
Простите, но не соглашусь по поводу рваной или резаной раны на пальце. Быстрее заживает рваная рана! Именно поэтому была главная причина запрета русских ГЛАДКИХ трехгранных штыков после 1-й мировой войны… После них раны практически никогда не заживали.
info29
Игорь Акулюшин Украина
Вырастить арахис на даче задача несомненно непростая, но для дальнейшей переработки арахиса потребуется соответствующее оборудование. Китайский завод специализируется на производстве машин для переработки арахиса для самых разные этапов и предлагаются как бюджетные решения, так и промышленные линии. Подробнее на сайте: arahis.com/
IgorKS
Игорь К Самара
Да, культура капризная и особенно капризная в капризные годы, а они в последнее время всё чаще и чаще. Холодным летом уже никого не удивишь, то июнь пропал, то август. Речь совсем не о том, чтобы в нашей местности фермеру получить большой урожай на гектарах полей, а о том, что дачнику вполне возможно попробовать суп из собственноручно выращенной чечевицы. Для тех, кому интересно попробовать вырастить что-то новое. Для увлечённых Тогда каждый год на дачу смотришь по-новому, и всегда есть удовлетворение от того, чем занимаешься. И чечевица может быть лишь малой частью этого. Терпение и забота — путь к успеху. Пусть не всегда он, этот успех, наступает, но когда есть положительный результат, результат этот очень сильно вдохновляет.
IgorKS
Игорь К Самара
Пожалуйста! Удачи в выращивании!
v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
Чечевица, это бобовые которые не культивируются широко у русских, для питания. Не наше это блюдо, скорее на любителя. Вы часто видите в меню кафе и ресторанов блюда с чечевицей. Это продукт азиатских народов. Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.
Это очень капризная и не удобная для выращивания культура в нашей местности. Теплолюбивая, боится морозов. Я уж не говорю о сборах урожая, если в стручке гороха горошин (как правило) несколько, то у чечевицы одно зерно. При этом, когда нижние стручки растения уже высохли и начинают лопаться (осыпаться), в верху растение еще цветет. Собрать горсть чечевицы и то проблема. Чечевицу, как и горох, желательно очищать от шелухи, что еще больше создает дополнительные проблемы. По этому, сто раз подумайте, прежде чем этим начать заниматься.
Какое то время колхозы при СССР, принуждали сеять чечевицу. Капризную культуру, сеяли не ради накормить «голодающее» население. И не смотря на то, что 1кг чечевицы стоил приличных денег, она больше приносила убытков, чем выгоды от ее возделывания.
katy-1105
Бежецк
Как раз недели две назад обсуждали с мужем, что неплохо бы было попробовать посадить чечевицу, вот только ни разу не видела семена в продаже; решили пробовать замачивать магазинные и смотреть проклюнутся или нет. А тут как раз Ваша статья, очень кстати. Очень любим чечевицу зеленую, готовим из нее суп. Прекрасное первое блюдо получается. Теперь есть понимание как действовать. Спасибо за ваш опыт! )))
MarinaNoskova
Марина Носкова
В конце декабря были на даче. У соседей жимолость цветет. Красиво, но грустно. Скорее всего, не будет ягод в этом году…
yandex_35537459
Санёнок Алексей
Спасибо всем, кто поделился своим опытом выращивания картофеля в 2019 году. Погода подвела всех, будем надеяться, что в этом году погода нас порадует. Счастья и здоровья всем
IgorKS
Игорь К Самара
Спасибо, Елена!