Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Почему рыбы молчат
Пожалуйста, София! На нашем массиве тоже некоторые предпочитают отдать по 500 (вроде бы, не помню точно) рублей, чтобы на субботник не ходить. А эта ситуация, что в сказке описана, повторяется практически везде, куда ни посмотришь. Безразличным жить проще, поэтому близкие часто совсем не близкие, а помощь, как это ни странно, может прийти совершенно от незнакомых, никак с тобой не связанных людей. Что всё-таки немного обнадёживает P.S. Фотографии дооолго выбирал
В ответ на пост Почему рыбы молчат
Игорёк, если бы ты знал с каким интересом, на одном дыхании, получив огромное удовольствие, прочитала твою сказку. Фотографии замечательные — спасибо большущее!
Вспомнилось, как создавался наш дачный кооператив: его создавали наши отцы, в основном участники войны, была одна большая дружная семья, не было заборов, вместо них натянутые шнуры; часто собирались, пили чай, пели.., шло время, сменилось поколение, появились высокие заборы и куда-то исчезло то доброе, что создавали наши отцы: жить стали богаче, а традиции уходят, вместо совместных субботников, многие готовы отдать деньги, чтобы кто-то другой участвовал в общественно-полезном труде.., а то и просто заброшенные участки — грустно
А ведь всё зависит от человека, сейчас избрали нового председателя — он достойный сын своих замечательных родителей, ему трудно, но потихоньку восстанавливает добрые традиции нашего кооператива и новые молодые хозяева своих участков откликаются думается, что всё потихоньку наладится: человеки-то разные
Последний раз редактировалось
Смотрела на Youtub, оптимальная температура для посадки нута 15 градусов. А никто в Подмосковье не сажал? Хочу на следующий год попробовать посадить
Спасибо, Игорёк, буду ждать и не я одна, так я думаю
Надо же, я как раз сейчас фотографии к сказке «Почему рыбы молчат» наконец-то подготавливаю. Хочу выпустить её в сентябре, на этой или следующей неделе, а вот следующая будет попозже и уже с рисованными иллюстрациями
Алёна, кто-то чистит кожуру, а кто-то прямо с ней готовит, кому как нравится. Некоторые люди даже с яблок кожуру счищают, хотя витамины там тоже есть. Просто с кожурой бобы дольше готовятся, и чищеные подробить, помолоть проще, а в принципе снимать не обязательно. Насчет киноа — вы прямо как в воду глядели В этом году как раз посадил на пробу. Правда этот сезон подарил кучу сюрпризов в виде заморозков и очень холодной погоды, но, если всё-таки киноа успеет выспеть, то выйдет пост и про киноа А если не успеет, тогда пост выйдет в следующем сезоне, не может же два года подряд плохая погода быть. Тьфу, тьфу, тьфу…

Вот для анонса пара фотографий
Семена киноа перед посадкой
Семена киноа перед посадкой

Молодые всходы киноа
Молодые всходы киноа
А ещё, Игорёк, жду твоих сказок, надеюсь зимними вечерами что-нибудь новенькое почитать
В горшочках всегда получается вкусно, особенно когда потомится еще немного
А кожуру с бобов обязательно нужно снимать? Я бы даже не додумалась, что так можно! А разве в кожуре ничего полезного нет, или она просто не вкусная? В прошлом году пробовала растить бобы (действительно очень активно росли), но их благополучно тля съела, а я побоялась обработать химикатом.
Игорь, а Вы не пробовали киноа выращивать?
Это точно, Игорёк, — в печке, да в глиняном горшочке, да с любовью — завсегда будет вкуснее!
Да уж, лето наше было разным!
Нут у меня взошёл хорошо, но потом что-то скукожился, но если быть честной до конца, я его даже не прополола, уезжали на пару недель, вот он и обиделся, зато красная фасоль из супермаркета и взошла, и урожай получился хороший
София, думаю, всё-таки важную роль играло именно приготовление. Мы в детстве когда приезжали к родственникам в деревню, так там бабушка такую вкуснющую картошку жарила, что, как говорится, ум отъешь. А картошку-то уж точно мы ели часто и много, но у неё она была как-то по-особенному пожарена, такая вкусная… Дома или в гостях ешь — и сразу вспоминаешь, удивляешься, как же можно было вкуснее-то сделать? Через год в деревню снова приезжаешь, а там опять именно та, наивкуснейшая картошка! А ещё брат рассказывал, что иногда она пескарей в духовке запекала, так ели их целиком, как чипсы. Вот оно было, счастье...)
Добрый день, София! В Беларуси-то должна расти чечевица, просто может год такой выдался. Алтайская больше всего мне понравилась, если сажать, то её, в стручках часто по два зерна, а уж если одно зерно, то крупное. И растения сами мощные, сильные, цвета на них больше всего. Вообще бобовые даже без подкормок хорошо должны расти, нуту вон всё нипочём.
Я помню бабушка моя растила бобы и как-то вкусно готовила или просто в голодном детстве казалось всё приготовленное бабушкой вкусным, а вот в Беларуси семян бобов не встречала, надо поискать и попробовать вырастить.
Спасибо, Игорёк, напомнил
Игорёк, добрый день! С интересом и удовольствием прочитала, рассматривала твои фотографии и удивлялась тебе, какой же ты молодец!
Я весной посеяла нут, посеяла чечевицу — появились жалкие всходы, смотреть на это без слёз не получалось, но теперь-то, получив от тебя советы, на будущий год начну сначала, может и алтайскую чечевицу найду.
А тебе большущее спасибо
Надо будет в следующем году побольше запасов сделать, как раз для тушений разных в духовке.
Да, этот год добавил сюрпризов, особенно поразила холодная дождливая половина августа. Дыни и арбузы, так те вообще пресные половина урожая, сахара так и не набрали.
Яна, пожалуйста! Мне тоже было интересно узнать, как она растет, оказалось кустики с виду очень похожи на нут.
Мы сажаем такие. Но не чистим никогда и в сыром виде не едим. Готовлю всегда сухие чёрные. Долго тушу например в горшочках с добавлениями разными. Муж большой любитель именно таких. Вот убираю на хранение — фото на память)))