Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня, жимолость без проблем должна расти. Только вот некоторые сорта медленно очень растут, к тому же много сортов с кислой ягодой попадаются. Я хитрее поступил — попробовал сначала ягоду с разных кустов, а уж потом из черенков вырастил )))
вот это набор, вот это я понимаю… Класс, а подписывать нужно сразу, по себе знаю
А у меня клюква не прижилась. я ее покупаю. Жимолость в том году весной посадила.
Спасибо, Ирина. Выращу. Хочу ))))
Кушать точно можно. Мне очень нравится, даже больше чем обычный горох.
Спасибо, Игорь, за ответ.
Бела, при сборе урожая, иногда недозрелые стручки случайно срываются. Горошины внутри зелененькие и мягкие, я пробовал, но на мой вкус обычный горох намного приятнее есть. Считается, что самый полезный нут — спелый в сыром виде (замочил и съел), также и пророщенный нут очень полезный. А совсем недозрелый не так полезен, думаю.
Интересная статья. Ничего не знала о нуте. Кушать недозрелые горошины можно? Или как фасоль, сырым не едят?
Поняла. Жарить после замачивания. Интересно. Нужно будет попробовать
Галина, думаю вызреет, во всяком случае первый сбор. От лета всё зависит, как обычно. Вон в прошлом году холодное начало какое было…
В ответ на пост Посвящение любимой даче
Татьяна, спасибо за совет! У меня айва стоит в холодильнике в банке, нарезанная дольками и засыпанная сахаром. Очень вкусно в чай класть или просто морс прохладный делать.
В ответ на пост Посвящение любимой даче
В ответ на пост Настроения души
Галина, пожалуйста!
Интересная публикация, спасибо. Даже, наверное, попробую посадить, интересно, вызреет ли? А из блюд с нутом мы только кюфту варим. Кстати, вот и решила, что в выходные приготовить
Ну это совсем просто: насыпаем в чашку необходимое количество нута (стакан, например) и заливаем теплой водой. Нут постепенно сильно увеличивается в объеме, примерно в 3 раза и больше и становится мягким. Клювик у него хорошо виден становится. Через 4 часа (или можно даже на ночь оставить) воду сливаем, и выкладываем нут на разогретую сковородку с маслом. Можно к подсолнечному сливочного добавить, еще вкуснее будет. Солим и периодически помешиваем для равномерной обжарки, на небольшом огне. Долго жарить не нужно, иначе нут снова станет жестким, как сухой горох. Достаточно 2-3 минуты жарить, помешивая.
Готовый нут должен оставаться мягким под чуть жареной корочкой, когда его раскусываешь. Очень вкусно!
В ответ на пост Посвящение любимой даче
Игорь! У нас айва, конечно, южная, другая, но тоже вяжет. Очень вкусные компоты из нее. Закрываю как обычные ягоды — в 3-х литровых банках. А еще сушу как яблоки. Попробуйте, может и Вашу айву можно так заготавливать.
В ответ на пост Настроения души
Игорь, понравилось очень. Мелодично, с тихой грустью (мне так услышалось),
и вот эти строки — «рука в руке, и непременно я все мгновенья сберегу.» — говорят о многом. Спасибо за такой красивый пост)
В ответ на пост Посвящение любимой даче
Как здорово! Вы будете очень читаемым всеми(и мал и стар будут рады Вас прочесть) и любимым писателем!
Жареным? Каким образом? Впервые слышу! Расскажите пожалуйста.
В ответ на пост Настроения души
Не страшно, Игорь. У нас сейчас за окошком дождь, сыро и совсем не по-весеннему. А вот такие стихи и фотографии избавляют от хандры.