Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Про неё тоже статья будет
1
2
3
как на винограде
но и на старой многолетней древесине получают молодые побеги на урожай точно как у винограда
по всей длине старого ствола
1
это общепринятая по всем аграрным предприятиям Крыма обрезка неорошаемых садов персика
на агрономическом уровне
на 15 — 20 см побега.
причем проходится вручную обрывать лишние плоды
как виноград режут
Цель обрезки на плодоношение — обеспечить формирование высокопродуктивной обрастающей однолетней! древесины.
• После санитарной обрезки на скелетных ветвях остаются сильные и среднеразвитые годичные приросты, направленные в стороны и расположенные на расстоянии 15–20 см один от другого.
• Далее обрезать персик нужно так, чтобы сформировать плодовое звено, состоящее из побега плодоношения (2) и побега замещения (1).
ПерсикиТо есть выбирают молодой, хорошо развитый «правильный» однолетний побег (2), укорачивают его на 8-10 плодовых почек и оставляют для плодоношения, а другой (1), расположенный ниже, укорачивают на две почки (он будет служить сучком замещения для плодоношения в следующем году).
Важно помнить! Сучок замещения (т.е. укороченный на 2 почки побег) оставляют ниже плодоносящего побега.
• На следующий год весной все ветки, отплодоносившие в прошлом году, вырезают «на кольцо» — они уже не продуктивны.
• А из молодых однолетних приростов, выросших из сучка замещения, формируют новое плодовое звено — побег плодоношения и побег замещения.
То есть верхний «правильный» побег обрезают на плодоношение (оставляют от 3-4 до 8-10 плодовых почек), а нижний побег опять обрезают на 2 почки.
• Такая обрезка проводится у персика постоянно, ежегодно, и это позволяет получать ежегодные стабильные полноценные урожаи.
• Данный способ обрезки персика аналогичен обрезке виноградного куста.