Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
на 15 — 20 см побега.
причем проходится вручную обрывать лишние плоды
как виноград режут
Цель обрезки на плодоношение — обеспечить формирование высокопродуктивной обрастающей однолетней! древесины.
• После санитарной обрезки на скелетных ветвях остаются сильные и среднеразвитые годичные приросты, направленные в стороны и расположенные на расстоянии 15–20 см один от другого.
• Далее обрезать персик нужно так, чтобы сформировать плодовое звено, состоящее из побега плодоношения (2) и побега замещения (1).
ПерсикиТо есть выбирают молодой, хорошо развитый «правильный» однолетний побег (2), укорачивают его на 8-10 плодовых почек и оставляют для плодоношения, а другой (1), расположенный ниже, укорачивают на две почки (он будет служить сучком замещения для плодоношения в следующем году).
Важно помнить! Сучок замещения (т.е. укороченный на 2 почки побег) оставляют ниже плодоносящего побега.
• На следующий год весной все ветки, отплодоносившие в прошлом году, вырезают «на кольцо» — они уже не продуктивны.
• А из молодых однолетних приростов, выросших из сучка замещения, формируют новое плодовое звено — побег плодоношения и побег замещения.
То есть верхний «правильный» побег обрезают на плодоношение (оставляют от 3-4 до 8-10 плодовых почек), а нижний побег опять обрезают на 2 почки.
• Такая обрезка проводится у персика постоянно, ежегодно, и это позволяет получать ежегодные стабильные полноценные урожаи.
• Данный способ обрезки персика аналогичен обрезке виноградного куста.
Хочется только подчеркнуть, что персик на миндале очень засухоустойчив. Он может десятки лет плодоносить без полива, но при хорошей обрезке и нормировании урожая.
осадки летом практически отсутствуют
что интересно то обрезка взрослых персиков у нас вот такая в садах и прирост прошлого года практически срезается примерно так
при перегрузе на срезах чернеет сердцевина стволов скорее всего мертвая
1
2
я заметил что 2-3 года перегрузки урожаем и дерево практически гибнет и вычухать практически невозможно
Тамариск — растение моего детства. У нас под Анапой рос на побережье, среди дюн, скорей всего в диком виде, вряд ли там кто-то его сажал. Тогда я не знала его названия. Это было самое красивое дикорастущее растение в нашей местности. Его, и ещё лох узколистный мы, дети, очень любили. Лох — за вкусные медовые ягодки ( мы называли его маслиной, он кажется и есть её родственник ), тамариск — за красоту. Когда он начинал цвести розовыми «облачками» — это было чудо! А то, что вынослив, это да… Летом на юге солнце выжигает всё, а ему хоть бы что, да и влагу с питанием непросто достать на песчаных дюнах…
Для меня полная неожиданность, что он может у нас зимовать без укрытия, я считала его исключительно южным растением. В Подмосковье, где давно уже живу, не довелось его встречать.
Я на сайте этом новичок, если честно, не знаю как заполнить профиль, чтоб было видно имя и город, поэтому сорри ))
Юлия, Санкт-Петербург.
снимок от 15 августа 2019 г.