Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Надя! Я уже посмотрела твой миндаль, он копия моего. Еще на сайте нашла, что Катя задавала вопрос о съедобности, но у нее другой кустик. Ответили, что это ядовито, а Барон предлагает решать опытным путем. Горчит — не едим, похож на среднюю абрикосовую косточку — едим. Наш горчит, как зерна абрикоса-дичка. Эх, жаль!
Игорь, спасибо за Вашу историю — с одной стороны, очень простую, а с другой, очень трогательную — особенно про то, как Вы его съели… У нас он как-то сам по себе растет, орешки свои плодит… мы на них и не покушались ни разу — считаем декоративным данный кустик
Готовится вот к цветению...
Готовится вот к цветению...
Рушана, у нас тоже миндаль-бобовник растет!
Только, вроде ж, несъедобный он...
Только, вроде ж, несъедобный он...
Спасибо, Игорь! Творческих успехов.
Рушана, в описании к моему миндалю было указано, что орешки небольшие, но съедобные. Посмотрел в интернете специально для вас, вот что написано на одном из сайтов про орехи степного миндаля (бобовника):

«Плод у степного миндаля — сухая яйцевидная костянка (до 2см в длину) с жестким войлочно-мохнатым околоплодником беловатого цвета. Созревают плоды в сентябре. А поскольку это единственный плодоносящий вид миндаля, который растет и зимует в нашей зоне, эти небольшие орешки тоже являются достоинством бобовника. В его плодах содержится до 50% ценного растительного масла, которое используют как заменитель миндального.

Сырые ядра миндаля содержат гликозид амигдалин, который при расщеплении в пищевом тракте выделяет опасную синильную кислоту. Но при термической обработке кислота разрушается, и тогда ядра можно употреблять в пищу. Их используют как пикантную пряность к рису, птице, мясу.

Семена миндаля издавна используют в медицине и кулинарии, для приготовления целебного миндального масла, горько-миндальной воды, для изготовления косметики.»

В общем, Рушана, из написанного получается, как и при употреблении некоторых грибов, например, сморчков, или белянок: в принципе можно, но только после предварительной обработки, не часто, и не злоупотреблять количеством.
Полина, у вас вроде не декоративный, а обычный съедобный миндаль, который отличные орехи может дать Год на четвертый должен зацвести, удачи вам!
Александр, на данный момент на сайте опубликовано 10 моих сказок:
— Заячья икра
— Как Карась к творчеству приобщился
— Лапша в сапогах
— Сказание о брате и сестре
— Мудрый Пень
— Отчего у совы глаза большие
— Любовь Сырной Крохи
— Что делать, когда умом до неба дорос
— Почему рыбы молчат
— Новогодняя сказка в старом городе
Вы можете на нашем сайте 7Дач ввести сверху странички в поиске слово «сказки» и потом выбрать любую из списка автора IgorKS или же скопировать любое название из написанных выше и также вставить в строку поиска по названию.
И ещё есть разные сказки, но они ещё не опубликованы:
— Как Медведь Орла спасал
— Про гуся и порося
— Шарлотка
— Глиняный слон
— Баллада о каменном мальчике
— Планета Земля
— Как ум за разум зашёл
— и др…
Спасибо, Рушана! Интересно, обязательно посмотрю.
Теперь понятно, а я подумала, что это какие-нибудь надземные побеги; спасибо
Игорь, а где можно прочесть ранее написанные?
Игорь! На сайте был рецепт его приготовления!
Игорь! Теперь, когда я поняла, что у меня растут два куста дикого миндаля, а рядом с дачей весь холм ими порос, меня волнует ответ на вопрос, можно ли есть зернышки? Они вкусные, прямо такие марципановые, горьковатые.
Очень нравится миндаль, и дерево и орешки я весной 2018 года нашла на огороде проросший очищеный орешек миндаля, посадила в горшок, рос он быстро, до осени 50 см был. Первую зиму перезимовал дома, на подоконнике, а весной 2019 года я высадила его на участок, и вторую зиму он зимовал на улице, укрывала, но зима была очень теплой. Получается 2 года ему. Интересно, когда зацветет? сейчас он где то 1.30 высотой




Игорёк и для молодых главное здоровье, с остальным ты справишься!
Береги себя, а я буду ждать твои замечательные сказки!
Добрый день, София! Я в этом году решил сделать перерыв в публикациях. Навалилось вдруг всего, даже на даче не всё успеваю, что хотелось бы. Сказки пишутся, есть готовые, появятся, может, ближе к зиме, Новому году…
Игорёк, добрый день! Очень рада видеть тебя!
Принимай мои поздравления по такому прекрасному случаю! Марципаны обожаю! А уж видеть как расцветает миндаль — это ЧУДО!
Спасибо за публикацию!
А сказки пишутся?
Да, Яна, это прямо беда. От сливы поросль по всему саду плетется, только успевай убирать. А от вишни соседской ещё больше. Я в следующем году как раз на абрикос хочу попробовать привить. Оставил молодые абрикосики
Да, марципан это вкусно В магазинах у нас иногда продают, дороговато правда…
Ну поросль, корневые отпрыски то есть. Я по привычке их так называю.
Вчера прочитала этот пост, а сегодня поехала на дачу и первым делом к своему очень похожему кустарнику. У нас он растет на холмах рядом с дачей, я два кустика принесла и посадила у себя. Только называют его у нас бобовником. Мне в голову не приходило попробовать семена этого кустарника. На мое счастье, на одном из кустов я нашла всего один боб, уже совсем созревший. Разгрызла и очень обрадовалась — это миндаль! Горьковатый, но вкусный!.. Теперь надо получше ухаживать за кустами, а то они растут у меня сами по себе. И на гору буду ходить за бобами-миндалями. Я ведь очень люблю марципан!