Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Вкус уходящей зимы
А что, добывать еду… нормально, рыба — тоже еда))) я ж не рыбак, рыбу не ловлю, поэтому и мясо в магазине, и рыба в реке для меня — добыча
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Вы там аккуратнее ходите, вообще везде весной… мало ли
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Так если берут оплату вертолетного вывоза, неужели такая дорогая рыбалка по карману, что снова лезут на лёд?
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Франс, это наверное по тому же принципу, что и пожарный вызов, работа сделана — пожалуйста счёт. Хотя наверное в обоих случаях навряд ли кто-нибудь будет против платы за спасение.
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Людмила, ещё как берут за вертолёт! Но как всегда, молчком.
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Сезонная рыба, а в продаже она очень дорогая.
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Каждый год смотрю по телеку про Питерскую корюшку, и особо ведь отмечают, что свежую и сразу надо жарить. На рынок-то иногда нам сюда привозят корюшку и ряпушку, но вот свежая здесь не водится (не клюёт), к сожалению
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Таня, интер-е-е-сно. Я рыбак с детства. Всю жизнь ЛОВИЛ рыбу, а Ваши рыбаки добывают… Река Сок от нас примерно в 40 км, летом поеду, тоже попробую добывать. (Шутка).
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Да, сегодня даже снежок немного шел, но всего чуть потерпеть осталось до тепла. В июле еще вспомним, что жаловались на мартовскую погоду А на Самарке еще месяц сидеть будут, я когда-то давно в день космонавтики 12 апреля туда ходил с братом на рыбалку. Обратно шли, а дорожка с обеих сторон уже прямо в воде висит, пришлось далеко обходить.
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Не, рыбка как у всех, разного размера, а сейчас все корюшку тягают, вот и не выгнать никого.
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
У вас там и рыбка-то размером видимо побольше Тем более в марте опять клевать хорошо начинает, вот и не сгонишь никого с последнего льда. Азарт в любом деле захватывает…
 
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Ага, вот так они на льдинах и плавают с Ладоги в Финский)))
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
В Финском заливе наверное это уже традиция, а традиции нужно соблюдать… наверное…
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Да у вас там ежегодно рыбаков в Финском заливе вертолетами вылавливают на отколовшихся льдинах, а они опять за рыбу. Надо оплату за вертолет брать с них!
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Пока чего-то нет лучиков солнца, хоть я и живу рядом с Самарой, вообще грустно и пасмурно, даже пирожков и булочек не хочется.
А у нас на Самарке и на озерах тоже сидят рыбачки, сегодня ездили в Тольятти, там по дороге стоят машины и видно рыбаков, которые добывают рыбку на реке Сок.
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
У нас тоже рыбаки еще рыбу ловят, хотя по телевизору каждый день передают, что пора завязывать с зимней рыбалкой)))
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Конечно буду осторожен, спасибо! Там, где я был 11-12 марта, лед оказался толщиной все еще около полметра, даже запарился лунки сверлить. И по ночам было -10 и -12, самое оно. Судя по погоде и прогнозу, уж пару раз еще можно отдохнуть. Перемещусь в залив скорее всего. А вот у Самары давно запретили уже переправу, специально объявляли, но то ведь город.
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Игорь, пожалуйста, будь осторожен на льду, а лучше оставь это увлечение до лета Береги себя — опасное это занятие весной!
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Да уж… У нас-то весна с запозданием, а вам, наверное, еще месяц терпеть «непонятное» время года… Надо вам отправить пару лучиков солнца для ускорения процесса
В ответ на пост Вкус уходящей зимы
Такой ободряющий рассказ)) Смотрю в окно, вижу кучу снега, и настроение моё почти ниже плинтуса, ибо весна никак не торопится к нам пока)))
А уже апрель на носу