Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

IgorKS
Игорь К Самара
У меня тоже были такие мысли, тем более, раз зверек жил в клетке как домашнее животное, возможно, экзотический какой-то. Если и выжил, надеюсь, убежал на экватор
IgorKS
Игорь К Самара
Марина, ужасно! Если бы ко мне добрались кроты… тьфу… тьфу… тьфу…, я бы точно слёг.
Сочувствую вам…
IgorKS
Игорь К Самара
Спасибо! Кто был — остается загадкой…
TanyaCh
ТатьянаЧ Московская обл.
Ну вряд ли слепышей в клетке будут содержать, и кротов тоже. Может хорёк или шиншила какая нибудь… Но шиншилу выбрасывать… это было бы слишком. И я не уверена, что она норы роет.
Natalja_3216
Наталья Костромская обл.
Игорь, несколько лет назад тоже пережили этот кошмар, только вот у нас эта история имела продолжение… В прошлом году кошмар вернулся — у соседей засохла взрослая вишня. Под ней здоровенные ходы… Весну жду с некоторым содроганием.
Соседский грызун с большой долей вероятности тут не при чем. Скорее всего у нас была водяная полевка, а вот у Вас? Слепыш? Судя по цвету, скорее всего он…
Anatolewna
Ирина Бендеры
Игорь, я любитель легенд и сказок. Вы так завлекательно начали свой рассказ, что я начала его читать, и не смогла остановиться. Но вы закончили рассказ на самом интересном месте. Действительно, очень хотелось бы узнать, что это за зверь такой у вас поселился на участке. Если к соседям приехали знакомые, то они должны были знать, что именно у них в клетке проживало. И боюсь, что Татьяна права, вредитель только ушёл на зимовку, а весной начнёт орудовать опять (хоть бы не накаркать).
TanyaCh
ТатьянаЧ Московская обл.
Есть у меня подозрение, что Ваш зверь просто перебазировался в тёплое место… Осень же пришла. Этих копателей так просто не победить.
Behtyanchik
Марина Бехтянова Липецкая обл.
У нас всей деревней борются с кротами и гуманными и негуманными способами. Никакие вертушки-погремушки на них не действуют. А роют ужас как. Прямо на глазах из земли появляется горка, потом всё выше, больше. Ничего не боятся! За неделю могут изрыть весь участок.
Bernata
Наталья Новороссийск
Почти триллер)
Поздравляю… кота с победой над… кто это все-таки был..?!.. грызуном
В ответ на пост Посвящение любимой даче
IgorKS
Игорь К Самара
Пожалуйста, София, всегда рад! А за Вас — особенно! Всем бы такого доброго и искреннего настроения, тогда все бы жили дружно, в любви и согласии.
В ответ на пост Посвящение любимой даче
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
Игорь!
Что-то произошло, что я не попала к Вам в гости!
Спасибо большущее за приглашение побывать на Вашей даче!
Очарована!
И дачей, и стихами!
Спасибо тебе (прости, Игорёк, что вот так легко я перешла на родственное «ТЫ» — ты же с Волги
Совсем недавно твоими глазами рассматривала и любовалась родной Волгой!
Рыбки наелась вдоволь! Ушицы попробовала! В Волге искупалась!
Спасибо!
Как здорово, что все мы здесь надолго собрались! Спасибо!
В ответ на пост Посвящение любимой даче
IgorKS
Игорь К Самара
Из семян никогда не пробовал разводить айву. Ирина, если решите, попробуйте попросить у тех знакомых, у кого уже есть айва, веточку. Желательно отдельно стоящую из-под земли дальнюю ветку по периметру нужно подкопать поглубже и отрезать, с некоторой подземной частью, и, чем больше, тем лучше. Айва дает под землей длинные побеги, причем не факт, что на них будут корни. Это не страшно, т.к. подземная часть побега после пересадки и будет сразу выполнять функцию корня, а сами корешки могут появиться только через продолжительное время. Листики тоже могут появиться с запозданием. Несмотря на это, пересаженная таким образом ветка в большинстве случаев может даже не сбросить цветовые почки и зацвести. Стандартный полив раз в неделю, а то и две достаточен, если, конечно не +35. Айва очень сильное растение.
В ответ на пост Посвящение любимой даче
Virina
Ирина Челябинск
Девчонки на работе несколько лет назад её семенами разводили. Она цвела впервые прошлым летом… А я тогда отказалась от семян, и у меня айвы нет… Думаю, может завесть себе еще и такое чудо мы из нее варенье варим, сахар 1:2, и то кисленько так…
В ответ на пост Посвящение любимой даче
IgorKS
Игорь К Самара
Ирина, спасибо! Стихи как-то сами собой получаются, это не сложно почему-то. А насчет айвы — каждый год по 1-2 ведра собираю с двух кустов, кроме того, она цветет очень красиво ярко-оранжевыми цветами. Вообще не подмерзает, никогда ее не укрывал, длинными черенками хорошо приживается. Некоторые сажают ее только из-за декоративности, а плоды не едят. Они Ооочень твердые и необыкновенно кислющие, там витамина С как в лимоне. Даже 1:1 с сахаром не помогает. Я из нее что-то типа густого джема делаю и пастилу в духовке. Но ее много не съешь, поэтому еще остаются запасы трехлетней давности. Еще ее можно дольками порезать, семена убрать вместе с жесткой оболочкой и сахаром засыпать. Добавлять в чай — очень неплохой напиток получится.
В ответ на пост Посвящение любимой даче
IgorKS
Игорь К Самара
Спасибо! А я вот прививку винограда так ни разу и не сделал, надо исправиться, интересно все-таки. Почитаю о наиболее подходящих подвоях-привоях. А так по старинке, черенками в основном или отводками, пригнув ветку и дождавшись корней. Заметил, что корни быстрее появляются, если ветку со стороны материнского растения немного повредить, перегибаю обычно. С соседом вам повезло — всегда приятно съесть гроздь винограда, а тут еще и с беседкой помог! Браво!
В ответ на пост Посвящение любимой даче
IgorKS
Игорь К Самара
Спасибо, Ольга! Если вам понравилось, значит я не зря старался
В ответ на пост Посвящение любимой даче
Virina
Ирина Челябинск
Игорь, замечательные стихи! Тебе, любимая Дача!
Айва больше всего впечатлила
В ответ на пост Посвящение любимой даче
TanyaR
Таня Самара
Игорь, Вы молодец! Мало того, что дача шикарная, плоды, ягоды — все при ней, так еще и стихами! А у нас сосед-фанатик винограда, он и нам привил несколько кустиков, теперь наша беседка в теньке виноградном, а еще он нас угощает каждый год разным виноградом и очень вкусным вином, а мы его яичками куриными))) Вот такой вот бартер!
В ответ на пост Посвящение любимой даче
Serdolis
Ольга Л Саратов
Браво, Игорь!!!+++ У меня больше нет слов!
 
IgorKS
Игорь К Самара
Ольга, с лодкой не соскучитесь! Всегда можно найти подходящее место по душе. Бывают на островах перешейки с выходом на обе стороны — очень удобно, купаешься на Волге, а стоишь со стороны протоки, а там щука, тоже полно разной рыбы и раки. Это удобно, когда долго дует сильный ветер.
Тихий вечер
Тихий вечер