Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, пожалуйста! С 95-го года было всего 2 раза, когда мне не удалось выехать на Волгу во время отпуска, так потом сложилось такое ощущение, что усталость, накопившаяся за год, так и не ушла. Отдыхая на Волге, можно действительно забыться, ведь перед тобой нет ни домов, ни машин, ни толпы людей, бегающей постоянно туда-сюда. Любой стресс просто растворяется, а сам, как батарейка, получаешь заряд энергии на следующий год.
В ответ на пост Суп с раковыми шейками
Люблю отварных раков, но вот чтоб так — сварить из них деликатесный суп, даже и не представляла себе. Выглядит суп с раковыми шейками очень аппетитно. С удовольствием скушала бы тарелочку. Вы, Игорь, гурман.
Игорь, у вас замечательные места. На такой природе — где и река, и рыбалка, и скалы, и лесок, я бы с превеликим удовольствием отдохнула тоже. Повезло вам. А готовить, действительно, можно на природе многие блюда. Я училась на географическом факультете, так когда были летние полевые практики, и мы ходили походами по горам и лесам, то самое главное было, чтоб речка или озеро было рядом, а всё остальное – ерунда. И готовили мы на гратаре и в казанках всё, что можно туда положить, и рыбу, и овощи. Кстати, по поводу потенциальных деликатесов. Пробовали и их. Ничего, есть можно. Бычков я тоже люблю, только в засушенном виде. Когда был жив мой дед, он всегда сушил бычков, а теперь приходится их покупать в связках. Игорь, спасибо за разрядку. Посмотрела ваши фотографии и как будто сама проехалась с вами.
У меня свекровь со свёкром всю жизнь занимались птицеводством и дома держали в клетках курей, а так просто по огороду ходили утки и гуси. Так у них и коптильня была большая, и по осени несколько дней подряд мы коптили курей и уток. Тут же, на месте пробовали, как прокоптились птички, конечно, и салатик тоже готовили, как вы и пишете – огурчики, помидорчики, сладкий перчик или капусточка с лучком и укропчиком. А вот сами только начинаем думать о хозяйстве. Жили постоянно в квартире, потом, супруг захотел хоть маленький огородик, а 2 года назад купили участок в селе с домом и сельскохозяйственными постройками. Был и небольшой курятник. Курятник мы почистили, поменяли пол и решили попробовать завести курочек. Вроде бы, получилось. Курочек осенью порезали и в морозилку, а хочется ведь копчёных сделать. О рулетах с ветчиной и сыром ещё не слышала. Если поделитесь рецептом, обязательно почитаю. Выглядят они аппетитно.
Игорь, а так хочется назвать Вас… Игорёк, — мой возраст позволяет мне так к Вам обращаться — большое спасибо за прекрасные фотографии, мне до слёз всё нравится: я родилась на Волге, а в 19 очень далёких лет уехала в Белоруссию, но Волга навсегда осталась в моём сердечке Спасибо большое — буду с радостью любоваться Вашими фотографиями — спасибо!
София, пожалуйста! Прекрасно представляю Ваши чувства… и очень рад, что моя статья помогла Вам в них окунуться…
Река с прекрасной и широкой душой...
Река с прекрасной и широкой душой...
Вера, спасибо! Глазунья получается пропитана вкусом жареной рыбы с луком. Надо отметить, что наиболее вкусен этот вариант приготовления с глазуньей, когда рыба — карп/сазан (ну или крупный карась). И желательно с поджаренным здесь же луком. Жаль, такая рыба не всегда под рукой, особенно на природе. А в подлещике, который ловится часто и тоже относится к карповым, уж больно много косточек.
Ирина, спасибо! Мои бабушка и дед всю жизнь держали кур, поэтому с детства я люблю эту птицу. Это был один из наиболее простых способов приготовления. Кстати, на отдыхе к копченой курице в дополнение еще шел свежий салатик из огурчиков, помидоров и репчатого лука. У меня терпения не хватает снимать полностью весь процесс, обычно я делаю фото самого интересного. Тем более каждый сможет дополнить блюдо тем, что любит, здесь рамок не бывает. В одно время я очень любил делать рулеты из куриного филе, ветчины и сыра, запеченные в заливке с сырной же посыпкой. Приготавливались они в духовке, но подавать их нужно холодными. Если руки дойдут, может как-нибудь и появится заметка. К ней, конечно, фото придется подробные делать.
Рулеты из куриного филе, с ветчиной и сыром
Рулеты из куриного филе, с ветчиной и сыром
Спасибо большое Вам, Игорь, за мою милую, дорогую Волгу! Как будто сама искупалась, побродила по бережку моей любимицы! Посидела у костра… спасибо!

Все так знакомо, только у нас это было на Оби. Жарить рыбу и заливать ее яйцами, чтобы получилась рыба в глазунье, не сообразили. За эту подсказку презент в виде плюсика!
Игорь, очень аппетитная курочка у вас получилась. Я бы кусочек скушала с большим удовольствием. У меня коптилки пока нет, но супруг мой хочет обязательно сделать её. Уже придумал, что коптилка будет стационарной, где он выроет яму для костра, где будет стоять камера- коптильня, и как туда будет попадать дым. В общем, для меня это непосильная наука, но коптить птицу мы хотим, тем более, что сами научились разводить курочек, поэтому всё будет натуральным. Внимательно прочитала ваш рассказ, хочу показать мужу, может, ваша информация подойдёт и нам. Спасибо.
Спасибо! Обязательно воспользуемся Вашими советами
Стационарка на даче — это вообще отлично! У меня брат такую курицу один запросто съест на природе. Конечно по питательности и вкусу это может и не свинина, но зато более легкая пища, для разгрузки А скумбрия отлично получается в горчичном соусе, или можно просто горчицей (желательно с зернами) натереть, получится такая, что просто тает на языке. Главное, следить за временем, а то отвлечешься от процесса и…
Наталья, если не считать готовых маринадов, для себя отметил самое лучшее: натирать солью и тертым чесноком (вообще без специй) или покупать составную приправу на рынке (можно составить любую пропорцию из разных специй, выбор хороший) без соли, а соль добавлять потом.
Игорь, а у Вас дача где находится территориально?
Супер! У нас из бочки сделана коптильня стационарная возле мангала, мы коптим и горячего и холодного, но до курицы еще не добрались, так как мы фанаты свинины, уж ее пробовали и сало, хотим еще попробовать сделать скумбрию и вот теперь надо мне и курицу!!! К мужскому празднику!
Игорь, спасибо за рецепт маринования! У нас подобная коптилка круглая, как цилиндр, и на ножках. Мы такой курочкой постоянно на даче балуемся, но натирали только солью почему-то… Теперь добавим чеснок и специи
Необычные растения всегда хочется приобрести. Очень красиво смотрятся вместе пестрые суккуленты разных видов, в точку или крапинку или с размытым рисунком, часто просто заставляю себя уйти из магазина, но надолго ли это… Хоть и места на подоконниках уже нет, да еще размножаются теперь…
Кактусы, они такие, у меня тоже есть метровый, в статью его не включил. Периодически приходится и его обрезать. Однажды поймал себя на мысли, что кроме суккулентов дома у меня всего пара других растений.