Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

К фото Тюльпашки
Как будто с неоновой подсветкой игольчатое завершение лепестков.
Я уже записала ее в необходимые покупки на след. сезон. Вообще не на слуху название… Я бы и в этом купила, если бы попалась. Мы же еще не сажали ничего. Конец мая — начало июня, не раньше буду сеять всякие моркошки/картошки/свеклы/салаты
Спасибо за разъяснения про эти магазины. Теперь точно уж буду покупать семена там. А то зайду, посмотрю, что есть и все. Все как то боялась заказы делать, незнакомое всегда кажется суперсложным
Привет! Посмотрела)) молодцы! (по теплице)
В основном, да, заказываю там, и в Семко. Плюсов тому много, во-первых, можно внимательно ознакомиться с сортовыми качествами, периодом созревания, а в нашем случае, это скороспелость, а то не успел посадить весной, уже осень пришла))). Во-вторых, можно «гулять» по магазину, накидать корзиночку, потом если что-то лишнее, можно отредактировать в процессе. Ну и в -третьих, заказываешь, можно скидку получить, во всяком случае в Русском огороде, точно, 5-10% весьма часто получаешь. Ну а всхожестью семян и их качеством, я довольна. Не было ни разу нареканий по семенам. Да и сама наверное уже успела посмотреть у них семена. В пачке семян достаточно, этого же добра полно и в Гаврише, и в Семко. В Садах России не так и много в пачках семян, в Поиске чуть побольше. Семян не жалеют в Гаврише и Русском Огороде. Но, в Поиске в обычных не цветных пакетах, почему-то семян больше. чем в цветном, возможно мне показалось, конечно. Семко и Сады России буду впервые пробовать, поэтому отзыв буду делать уже по осени. Очень нахваливают огурцы в Семко, но, я же ещё не пробовала их))) А по поводу огурчиков от Русского Огорода, уже писала. Снова буду в этом году сажать. В общем, пока лидируют у меня Русский Огород, Гавриш и Поиск.
Морковь очень чудесная Чукотский стиль, ты на следующий год закажи эту морковку, авось понравится)))
Оль, занималась теплицей и не видела твоего ответа сразу.
Салат Айсберг сажала. Вернее, как я поняла, «Айсберг» — это типа разновидности кочанных салатов, что ли. А сорта из айсбергов сажала — Грейт Лейкс и Арктика. Пожалуй, Грейт Лейкс понравился больше. Только эти салаты нужно обязательно прореживать по мере их роста, чтобы кочанчики не касались друг друга. Иначе они начинают преть и гнить. Я сразу сею довольно часто, а потом просто вырываю часть салата, прореживая ряды. Он даже когда еще не совсем кочан уже все равно сочный, вкусный. Свеклу тоже часто сажу бордо. Еще — Мулатку, Экшен.
А в Русском огороде и Поиске ты заказываешь семена и получаешь по почте?
Смотрела в наших магазинах морковку твою — Чукотский стиль. Но у нас не нашла такую пока. Всякие короли и королевы осени есть, а стильной морковки нет)))
Спасибо! Соглашусь, от части)) я бы тоже не выписывала саженцы, если бы была другая возможность купить растюшки. Однако у нас нет нормальных садовых центров, а те, что есть, предлагают практически то же самое, но по более высокой цене, и не факт, что качественное. Плодово-ягодные, частично декоративные растения можно купить и в садовом центре, тут согласна полностью, но некоторые растения, которые хочется, их не возят, поэтому приходится покупать в интернет-магазинах.
Я уже несколько лет не выписываю саженцы в Садах России, да и в других подобных заведениях. Думаю, что это уже уходящий способ покупки растений. Я живу в Ульяновске — не самый большой город, но в городе несколько садовых центров, в которых можно приобрести саженцы настоящего качества, которые сразу идут в рост, а не задохлики и сушняк из посылок, которые сразу выбросите или несколько лет будут болеть. Выбор интереснее, богаче. Можно выбрать саженцы разного возраста. Мой дёрен, чубушник были равномерно сформированы и сразу стали украшать участок. То, что высылают Сады России очень часто не соответствует ГОСТу на саженцы. Ольге желаю успеха.
Наконец-то))) Привет!
Петрушку сажаю разную, но, как обычно их 2 сорта — с прямыми листиками, и кудрявая, улучшенные сортовые и вкусовые качества, не более. По укропу, у меня много разного, сажаю не по одной пачке. Разный, пробую, и везде склерозники ставлю, чтобы знать, что посеяно.
Морковка, однозначно нантского типа, нравится Чукотский стиль. В этом году буду его сажать, и ещё парочку сортов, разных производителей, на пробу. Выбираю. А на следующий год формировать грядки под всю эту красоту.
Свекла — бордо. Салаты, да, люблю разные))) но тоже выбираю. Парламент, классный салат, ещё кочанный в этом году буду пробовать — Айсберг)
У меня разных много, в основном Русский Огород, Поиск, и Семко. Последние дороговаты, но, говорят, стоят того, так что попробую, скажу. Русский Огород, устраивают семена полностью, поэтому постоянно там пасусь, как и в Поиске)))
Олечка, вот я и до второй части добралась Все, как всегда, четко и ясно описано. Чего у меня по этим разделам? По порядку:
Петрушка — под укрытие точно не сажаем, всегда растет просто на грядке. В зиму уходит зеленая, бывает, еще на ноябрьские из-под снега можно добыть зелененькой. После некоторых опытов пришла к выводу, что нужно сажать корневую петрушку. У нее и зелени достаточно для всяких разных заготовок, и еще при этом она же не зря — корневая. Как уже раньше писала Татьяна (panytany), у нее ароматный и вкусный корень. Можно обжаривать и добавлять в супы, во вторые блюда, можно просто добавить. Сушится и хранится он хорошо. Я пробовала и кудрявую сажать, но она жестковата в заморозке. Просто листовая — дает только зелень. Поэтому сейчас на посадку покупаю корневую и не заморачиваюсь. Если несколько корешков оставишь на зиму, то на следующий год получишь семена и будешь сажать уже свою петрушечку, Но это если она у вас перезимует, конечно, и семена успеют выспеть, ну а нет, так и нет — просто придется новых семян купить. Всю зелень: и петрушку, и лук зеленый (батун для этого хорошо подходит), и укропчик — уже несколько лет тоже морожу. Раньше сушили, солили… не то, вкус меняется, а вот мороженую достанешь — красота, аромат, вкус… Для заморозки беру пакетики. Тоже пришла к этому не сразу, сначала в коробочки, контейнеры разные делала, но пакеты удобнее — они гораздо рациональнее размещаются в ящиках и заморозить получается в тех же ящиках значительно больше — пакетики же можно по всем щелкам распихать В пакетах морожу теперь не только зелень, но и ягоду — целую и даже молотую с сахаром. Для ягоды беру небольшие пакетики такие, с защелкой как бы, понимаешь про какие говорю? Они очень плотно закрываются и ничего из них не выбегает.
Укроп — попробуй еще сорта — Аллигатор и Вологодские кружева. У нас они себя очень хорошо показывают уже который год. Зелень очень нежная, стрелкуются гораздо позже, чем остальные, а Аллигатор — тот вообще до самой осени дает массу зелени. Я сажала на грядке (правда часто посеяла) примерно с метр (грядка шириной см 70). Зелени хватило всем — и нам, и друзьям, и знакомым. А для зонтиков по огороду растет самосевка. Я не очень люблю, когда так вот где попало он растет, но с другой стороны — всходит самосевка очень рано, когда культурного еще нет и в помине, по ходу дела рву его на зелень, оставляя там где не мешает, на зонтики. Ну и, конечно оставляю несколько кустиков на семена для следующего года. Олечка, попробуй, может у вас эти сорта тоже покажут свои лучшие качества?
Про картошку писать не буду здесь, мы уже довольно подробненько о ней поговорили в других темах
Про морковь — пока мне даже поделиться особо нечем. Сажаю разные сорта (обычно 2-4 сорта), пробую, но пока ни об одном не могу сказать точно — вот этот сорт буду покупать всегда! Как-то не задумывалась я пока про морковку. Куплю, на что взгляд упадет — вырастет, хватает и ладно. Только вот Нантскую (в разных видах), пожалуй, покупаю и сажу чаще других.
Огурцы — в прошлом году нечаянно купила гибрид «Веселые гномики» (партенокарпический). Посадила 4 кустика. Ели все лето, делились с друзьями. Урожайный, огурчики небольшого размера, ни одного горького не было. Очень понравились. В этом году опять буду сажать. А еще купила на «попробовать» огурцы «Без хлопот» и «Вовочка» (купила за название, мужа так зовут, не удержалась)
Томаты\перцы\баклажаны\фасоль стручковая — в этом году буду сажать сама первый раз. Если будет о чем, потом расскажу
Клубника\земляника (не знаю, как теперь правильно называть то, что у нас растет?) — с переменным успехом растет у нас. То вроде бы нормально все, растет, ягодки собираем, а то раз — и вымерзла вся… 17.09.16 посадила несколько розеток нового сорта «Черный принц». Вместе с полной миской спелых ягод мне дала их знакомая. Плодоносит у нее он 2 раза в год, растет уже несколько лет. Посмотрю, что у нас получится.
Салат — Оль, так приятно, что ты тоже сажаешь Парламент и он тебе нравится! Значит сорт надежный. Я года 4 назад покупала семена и довольна этим салатом прямо — во как! Замечательный салат. Советую его всем знакомым. нежный, сочный, не горький, долго не стрелкуется. Прелесть просто. Одно плохо — с тех пор эти семена мне больше не попались ни разу Спрашиваю у всех продавцов, заказываю привезти специально, говорят — нет на базах. В этом году я без Парламента… Но на следующий год попробую поискать и выписать по почте, раз в магазинах нет. Только у меня семена были фирмы Партнер, вроде, а у тебя вижу — Русский огород.
Ну и по тепличке — твои дорожки из гравия взяла на заметку! Приедет мой работник, постараюсь убедить, сделать такие же.
Пока нет папоротника, Оль, посмотри на мою Выдру
Моя соседка, живущая сама по себе
Конечно позже, снег только таять начал, но в лесу ещё лежит в это время.
Наверное, на ступню в ряду и полушаг между рядами ))
Черемшу купила как-то на рынке с корнями, в саду посадила. Люблю!
У нас папоротник можно собирать где-то 10-15 мая. У вас, наверное, позже.
Я и где-то 30см сажаю.
крапивку, щавель)))
Ну да, как-то средненько))) что есть, что нет
Олечка, прочитала сейчас статью Н.А. «За черемшой и папоротником», ссылку на которую ниже Марина (GladkovaMarina) давала. Там хорошие фото черемши и папоротника, и написано здорово. Верное замечание, вроде бы вкус похож на чесночный, но чеснока много не съешь, а вот черемши — запросто! А я даже не знала, что, оказывается, черемшу можно обжаривать с папоротником… Мы ее все как-то больше в свежем виде пользуем Вот пойдет сейчас, обязательно попробую приготовить!
И черемшу не собирают… Что ж вы там едите то весной)))))))))))))))))))))? Черемшу порезать (она такой чесночный, остренький вкус имеет), да с яйцом вареным можно перемешать, а можно просто со сметаной. У нас весной обязательно ее собирают, продают везде. Запашок, конечно от нее, но — вкусно. Мне казалось, что этот вкус знаком с детства всем, а оказывается и не всем вовсе…
Вот и я — средненько. Урожаи дает неплохие из года в год, поэтому и держу его пока. А на вкус — я бы сказала — нормально, без особых претензий.
Тоже нет, я ж даже и не знаю, как она выглядит. Хотя, муж знает. Он папоротником заинтересовался)))) снег сойдёт, пойдёт в лес)))