Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, спасибо еще раз! Буду готовить в этом году. Очень аппетитно и несложно!
Мои томаты и другие овощи хоть эта напасть не обуяла,
в разных источниках говорят, что нужно кислотность почвы держать на уровне 6,5

про вершинку есть скаченный файл — не знаю как поделиться,
здесь то же про вершинку
Алла, нашла тему, в которой этот рецепт был))
7dach.ru/NatashaNovikova/baklazhan-kavaler-f1---novichok-v-moem-ogorode-237946.html#comment1006710
Алла, вот это полешечки красота и вкуснота
Маришка, спасибо большое! Конечно, стоили! Хотя и хлопотно немного с прививками возиться, но урожай окупает все хлопоты сполна
Максим, в этом году и два привитых куста «Сержанта Пеппера» у меня растут. Плодоносят лучше, но все сортовые признаки сохранили, в том числе и «интеллигентный» листовой аппарат — особой мощи не наблюдаю. Правда, антоциановый окрас плодов на двух рядом растущих кустах очень отличается: семена взяты с одного плода, а подвои — разные.
А вот по поводу ухода от вершинки — немного сомневаюсь, что имеет смысл Кто его знает, от чего на самом деле она появляется. Я, например, своим и кальций дважды давала, магний — лишь единожды, и аминокислотами потчевала, и поливала без устали, а Корнабель, таки, вершинку схватил. В прошлом году у этого гибрида ее не было и в помине. Правда, солнышка ему тогда побольше доставалось, в этом году оказался в полутени Вот и думаю, что, может быть, все-таки с освещенностью больше связано? Или с температурами в период цветения?
Алла, а не хотите провести эксперимент по пАмидорам, чтобы побороть вершинную гниль? Например привить корневую часть устойчивого сорта/гибрида, к привою самого любимого сорта, но поражающегося вершинной гнилью.
Максим, большое спасибо! Сама в шоке Сегодня пришлось очередную партию красавцев снимать, чтобы разгрузить кусты
Баклажанчики от 29 июля
Баклажанчики от 29 июля
Алла, нет слов, просто супер!
Ну это понятно, что другая Я просто написала, что люблю баклики и что из них делаю.
потом покажу спелую
устала, пошла спать.
Люда, ассорти это другая песня, а в этом рецепте главное — минимум масла, сковородка не нужна, плита чистая от брызг))
максимум вкуса запеченных баклов))
да скорость нужна только при закладке в баночки, потом под шубку))
мы храним на нижней полке в кухонном шкафчике,
гости, пробуя, не верят что это баклажаны))
Какая очаровательная косичка!
Спасибо! Сделаю нынче. Я обычно ассорти делаю: перец, баклажаны, морковь, лук. Все обжариваю и в банки закатываю. Зимой открываю и на сковороду. Можно грибов добавить. Обожаю баклажаны в любом виде!
Люда, я только 9% использую, меньше — не вкусно, крепче — кисло((
ну было же фото моих баночек с баклами, Наташе 777 отвечала, не могу найти, времени мало((
Алла, очень интересен опыт, я у черрикиры оставила один пасынок от корня, просто так, ради интереса, и влюбилась в гибрид — не болеет, плодоносит малявками))
все томаты вроде как болеют, а этот душу греет, обожаю здоровые растения, просто боготворю))
судьба моя, дай мне ещё десяток лет на огороде))



Спасибо! Томаты на днях калием подкармливала и магбором опрыскивала.
Людмила, под томаты сейчас уже точно не нужно — им лучше калий и/или магний, поддержать плодоношение и фотосинтез. У нас тоже томатики в этом году не самые удачные, не их температуры были во время цветения. А вот под огурчики — все еще можно успеть, будут плодоносить до заморозков. Когда будете укладывать траву под них, то постарайтесь на расстоянии не ближе 10 см от стебля, чтобы не обжечь и сразу обильно поливайте, в перчатках, и прямо разминайте траву (она под воздействием температуры образует плотные пласты). Эффект заметен буквально к вечеру — утру следующего дня
Спасибо! Попробую сделать. Как раз, на днях буду косить лужайки. Но мне бы под томаты такое уложить. Нынче на половине их вообще мало помидорок. Мало того, что завязи поотваливались и засыхают, так еще и листья стали сохнуть. Ну и под огурцы положу.
Людмила, «горячая» трава готовится из свежескошенной: после укоса трава укладывается в одну кучу, немного поливается и для скорости приготовления укрывается пленкой. Спустя 3-5 дней (в зависимости от температуры воздуха) трава разогревается не на шутку — до +70 внутри кучи. В таком виде укладывается под растения и сразу обильно поливается, чтобы остановилось горение и понизилась температура. Можно укладывать под все растения, кроме томатов (те будут жировать). Результаты просто впечатляющие В прошлом году тестировала огурцы «Матвейка» от «Премиум Сидс». Два куста дали более 60 кг урожая Привожу ссылку на один из промежуточных отчетов: «Было-было, но такого еще не было! Огурчики 'Матвейка' F1 от „Премиум Сидс“ пошли на рекорд!» Было-было, но такого еще не было! Огурчики 'Матвейка' F1 от "Премиум Сидс" пошли на рекорд!