Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Катин журнал

Это ваш персональный блог.
1 подписчик
Katya в личный журнал
Такие нужные ненужные вещи.
Katya в личный журнал
Какой ребенок не считает дни в преддверии любимого праздника? Чтобы скрасить малышам ожидание, многие родители делают для них специальные адвент-календари (рождественские календари или календари ожидания Рождества). Как и многие праздничные...
Katya в личный журнал
Какой новогодний ужин обходится без селедки под шубой? Вот и я увидела в Ашане стеклянную «рыбу» и решила приготовить на Новый год селедку под шубой в ней. Кстати, это единственное блюдо, которое не любит мой муж, и я решила убить трех зайцев:...
Katya в личный журнал
Flower Tower — это продукт из Англии для создания вертикальных композиций из растений. Цветочная башня имеет уникальную систему полива. Внутри — трубка, в которую заливается вода. Это позволяет равномерно обеспечить влагой каждое...
Katya в личный журнал
Сады Paspas — это мини-сады с живыми растениями и деревянной мебелью ручной работы. Разработал их турецкий архитектор Emre Özberk. Он проектирует крошечные пейзажи, за которыми вы могли бы ухаживать сидя за чашкой чая. Деревянная мебель...
смотреть все >
Украшение салата понравилось, спасибо за идею (можно использовать на день рождения мужа, мальчишник, день рыбака и т.п.). Мне кажется, у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении данного всеми (по крайней мере многими) любимого салата (не представляю Новогодний стол без него), я тоже первым слоем укладываю картофель, далее лучок, на него селедочку (пусть все вкусности из селедки пропитывают нижние слои), а на селедочку кислое яблочко, оно (это мое сугубо личное мнение) оттеняет вкус селедочки, далее морковочку и свеколку, далее (по настроению, по количеству гостей и толщине слоев) все слои повторяю, яйцо не использую, если до подачи на стол немного времени, то майонезом промазываю каждый слой, обычно готовлю заранее (за 6-4 часа) и промазываю через 3 слоя, ставлю в прохладное место, салат за это время настоится и будет менее майонезным.
Перед Новогодними праздниками полезла я по сайту, выискивать рецепты разных блюд.  Вот, добралась и до вашей «рыбы мечты» — селёдкой под шубой. Я и сама готовлю этот салатик, и у друзей ем его. Но, у каждой хозяйки свои секреты. Вроде бы и делаем почти из одних и тех же продуктов, а вкус разный. Вы, я вижу, первым слоем кладёте картофель, а у меня сама рыба ложится на салатницу, а потом лучок, картошечка, яйца, морковь ( я по старинке делаю с морковкой), и наконец, свекла. Вы каждый слой перемазываете майонезом, я через раз. И украсили вы красиво. Я как-то сверху украшала зёрнами граната. Это красиво, но когда ешь, косточки граната приходилось либо выплёвывать, либо разгрызать. Теперь так не экспериментирую. Попробую в этом году приготовить селёдку под шубой, как вы, Катя советуете.
В ответ на пост 14 идей адвент-календарей
Это да, наверное, Вера, такая ситуация у всех, у кого есть дети. Мы когда-то жили в общежитии, в одной комнате — 14 м. кв. жили мы с супругом и двое детей. Из мебели были диванчик, стол, пара стульев, шкаф и сервант. Всё. Вот там, я могла купить конфеты, печенья, подарки и спрятать их до праздника. А сейчас, живя в 3-х комнатной квартире, заставленной мебелью, имея чуланчики и антресоли, никак не могу найти такое место, чтоб мои детишки не нашли спрятанное. Так что, если что-то пеку, то и съедается сразу всё.
смотреть все >