Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наверное, никогда не устану цитировать своего преподавателя по Логике из институра: «Есть наука, а есть околонаучная говорильня». Люди работают и большую часть бюджета тратят на еду — это выгодно всем! Как только звучит понятие «диета» все сразу представляют жёсткие ограничения по еде, а организм то усе в зависимости, он не может не потреблять. А мудрость то в народе:" завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу" — так питались раньше))) сейчас это называется «модным словом» диета интервального голодания как это после работы не поужинать на ночь?)))))) а очень легко (это объясняет китайская медицина, которой, кстати, несколько тысяч лет и весь опыт сохранен) — Не работает ничего вечером в организме, отвечающее за пищеварение.
А сколько психологов, столько и мнений…
Сергей, спасибо за напоминание! Прямо сейчас поставлю пшеницу на зелень и горчицу. Ещё кукуруза есть, замочу. Как раз к каникулам будет что добавлять в салаты и картошечку для пользы и красоты.
Много людей выращивает микрозелень. И петрушку, и укроп, и горчицу, и пшеницу проращивают. И всё растёт.
Правда микрозелень выращивают не для «сожрать», а для обогащения пищи и своего рациона, для разнообразия и красоты. Как-то вы, Андрей, огульно заявили про «никто», «не вырастает» и «мало толку».
Короче, всё зависит от организма.: -D
Про анальные практики повеселило.: -D Надеюсь, это про клизмы было, а не про то, про что я подумал.?
Про диеты, добавлю пару слов пока не замодерировали микрозелень. По восьмивекторной психологии каким-то процентам людей противопоказаны любые диеты как и спортивные практики («анальный вектор») кто-то перепробует все диеты («активные кожники») и далее уже подбираем. Кому-то надо стараться что-то кушать один раз в 24 часа, кому-то тоже раз в 24… минуты. Кому-то утром, кому-то только на ночь.Возвращаясь к микрозелени — кому-то надо только резко тоненькие травинки, кому-то ложка-чашка-кастрюлька пророщенного ячменя))
Да, ещё ботва карликовой моркови))
Да, в общем слои бумаги могут заменять грунт, так же можно по-разному послойно комбинировать, делать минитёплые грядки.
Гравитация — точно не вкусно и плохо усваивается))) Александр, подскажите, а кукуруза и подсолнух хорошо «держаться» на бумажных грунтах?
Лучше всего выращивать обычную зелень. Проще всего — лук. Самое простое. Насколько знаю, никто ни петрушку, ни укроп, ни что-то еще на подоконнике не выращивает, ибо не вырастает. А от микрозелени мало толку. Чтобы получить суточную дозу витаминов из зелени, нужно сожрать аж несколько десятков молодых сеянцев высотой в пять сантиметров. Это ж какие объемы надо выращивать…
Александр, смотря что почаще и смотря что поменьше… А так, то, что в малых дозах — лекарство, в больших — часто яд. А в средних — кто бы мог подумать — еда…
На самом деле организм обмануть легко. Ароматизаторы «мяса», «сыра», «семгу», «крабов» и пр. организм поначалу воспринимает как настоящие мясо, сыр и крабов. Потом, правда, понимает, что его обманули, ну и включает голод во второй раз.
У вас какая-то левая информация. Зелень и фрукты перевариваются быстрее всего (за 40 — 120 минут), а дольше всего — не менее 4-х часов — жареное мясо с майонезом, приправленное специями, тушенка, рагу, сало, грибы и алкоголь (последний вообще не переваривается, а просто перерабатывается в ацетальдегид с выделением тепла). А сочетание майонеза, мяса, грибов и алкашки вообще фаталити для печени и поджелудочной.
А зачем обманывать организм, кушать что нравится, почаще — в смысле почаще удовольствие получать, когда у него сложиться впечатление, что всю еду не сьесть, тогда откладывать запасы незачем, а если мучать голоданием — тогда будет откладывать на будущее .)). Подозреваю, что тут может быть большая тема диалога между «одноразовиками» и «многоразовиками», как «копателями» и «некопателями». Продолжение «холестириновой» революции, наверное актуальность «раздельного питания» и т.д. Какой грунт предпочитаем ну… мы с уважением относимся к разным типам диеты, в т.ч. и минералоедам, сторонникам солнечного питания, в идеале конечно только гравитацией питаться. )))) Если грунт для минитеплиц. После всех экспериментов очень согласен с автором статьи — несколько слоёв бумаги, салфеток, разного типа, плотности послойности.))
Ну не знаю. Наркотики продавать заметно выгоднее, чем семена. Хотя семена тоже стоят капец как дорого. Обусловлено это тем, что растения трудно опылять, семена долго не хранятся, да и еще куча других причин.
Александр, извините, но организм то как «обмануть»? Дольше всего переваривается мясо, самое быстрое тушёный и варёные овощи, а свежие и микрозелень около пяти часов, а при еде «почаще»: желудок получил зелень, выработал ферменты на переваривания и запустился процесс, упала ещё еда через три часа, а он ещё ту не переварил… И чего??? В кишечник недопереваренную — пользы не вижу, но я не диетолог, я практик. Это хороший выбор если надо 5-7кг согнать, организм у всех разный, наверное, просто не для моего.
А покажите Ваши сидераты, вы прям интригу нагнали. Какой грунт предпочитаете?
Добавлю ещё фасоль, горох (именно зимой когда мало света — получаются сочные, летом вытягиваются и невкусные), семечки подсолнуха, потом кукуруза (сладкие ростки), злаковые. Важно — пшеница, рожь… достаточно чтобы проклюнулись, считается, что уже произошёл процесс «насыщения живой энергией». Листья Дайкона в горшочке в этом сезоне попробовал впервые (нейтрально-шершавый вкус). Как приправа интересны Бархатцы. Кажется не съедобны для этих целей: томаты, тыквенные. Надо искать, думаю есть ещё кто-то съедобный но малоизвестный. Удивляет, когда люди всю жизнь прожили «на земле» и с удивлением узнают, что, например, горох ценен как ранний и поздний салат))) Наверное можно ещё попробовать с крапивой (собрать в сезон семена)))
Так хорошо сидит и так ))))) Пока не замечал, что обделен женским вниманием ))))). Ну а для себя, конечно, лучше костюмчик носить на пару — тройку размеров поменьше )))))))
Юлия, это чтобы не входить в терминологические «нюансы». Просто сказал «почаще», да, соответственно и получается «поменьше»за один раз, приправа — в смысле вкусно но не обязательно питательно.
Да,«микрозелень» подсолнухов тоже выращиваем, интересный специфический вкус))
Юлия, вооот, хорошая добавка к моему описанию и опыту. Не претендую на всеобъемлющее повествование. Наоборот, приглашаю всех поделиться своим опытом. И сам уже понял, что микрозелень можно выращивать чуть ли не из подручных материалов и неликвидных семян. Ну и семечки подсолнуха — почему нет?
Главное чтобы костюмчик сидел ©
Неважно как, главное результат (цифры на весах))))