Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Микрозелень, как приправа… хм… Давайте порассуждаем: укроп, базилик, петрушка, душистый перец (продолжите сами) все они предполагают «некое вызревание» эфирных масел, семян и проч… В микрозелени же берутся первые два листочки, далее она обычно гибнет, ведь для нормального развития растений уже не хватает запаса в семени и нужен грунты, подкормка и прочее.
Редис листовой. Продолжение тестирования
Публикация прекрасна, но микрозелень не используют при диетах, да и не использовали никогда особо. Скорее она необходима тем, кто на ЗОЖ (но у них же комплекс: и питание, и спорт, и режим), а также веганам и сырредам. При желании получить результат при диете лучше подходит фраза М.Плесецкой «Не надо никаких диет — есть надо меньше»))))
Я тоже выращиваю микрозелень с дочкой и у нас любимая свёкла. На марле и бумаге мы получали такой же результат, как у Вас. Но когда дали ей хорошо развить корневую и опору для поддержки стеблей, посадив ее в вермикулит на глубину 1 см (фракция 3-8мм) она дала вкусный урожай, правда всхожестью не отличилась.
Не могу сказать, что такой пион становится на 100% корнесобственным, для этого его надо выкопать и отрезать полностью подвой, что, сами понимаете, глупо и трудно выполнимо. Но дополнительные корни часто всё-таки образуются и принимают непосредственное участие в питании развивающегося куста.
Но если такой куст всё-таки выкопать и поделить, то часть деленок будут уже корнесобственными, если вам повезет.