Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Трудней бороться с сорняками. Не всегда удается выбрать время для обработок от болезней и вредителей — компоненты сообщества часто цветут и плодоносят в разное время. Агрофон должен быть на порядок выше — с одной и той же площади кормится вдвое больше растений. Сложней формировать и трудней ухаживать — надо исхитряться. чтоб ветки «подлеска» не поломать".
Для некоторых древесных пород возрастает опасность выпревания корневой шейки. Особенно это актуально для более северных мест, чем Ваши. Тут и на открытом-то месте абрикосы со сливами выпревают.
Ну и антагонизм между видами все же существует, надо его учитывать, а это довольно сложно, данные противоречивы, корректные опыты по этому вопросу мало кто проводил. Чаще просто заявляют: «Посадил смородину под вишню, дерево погибло! Эти виды — антагонисты!» Может быть. Но после — не всегда вследствие. Может двум растениям, как выше сказано, банально не хватило питания.
Так что в каждом случае надо отдельно взвешивать за и против. Я, например, совмещать посадки не буду, только если декоративного чего. И без того беспорядка в саду много.
С уважением, Милена…
Да, у меня уже более десяти участков. Все, естественно, под сад.
И второй вопрос — вы говорите: «Один из моих участков». Получается, он не единственный??? Тогда просто респект Вам!!!
Абсолютно ухоженная земля
Ни следа от прошлогодних сорняков
Все очень ухожено
Кстати, действительно теперь здорово сравнивать, что было — что стало
И если даже те, кто занимается саморазвитием и изучает разные темы — у них и то немало пробелов в знаниях (ну и неверной и искаженной информации тоже), то что уж говорить о тех, кто забил на саморазвитие и получение новой инфы и залипает у зомбоящики с бутылкой пива в одной руке и сухариками в другой…
Не зря говорят — век живи — век учись.
Так, а РЧТ — это кто? Уж не рычащий чумазый терьер так уж точно же ведь.: -D
Например, люди всю жизнь жили в деревне и не понимают, что костры на участке жечь нельзя (от слова «совсем»), что обрезать на пни тоже нельзя, что перекапывать почву под смородиной и малиной тоже нельзя.
Многие (и городские в том числе) считают, что положить в банк бабосы и потом снять их обратно с процентами — это неплохо, что карликовые породы — это неплохо, что выпивать по выходным — это нормально, и пр. пр…
Сын недалеких родителей настучал сыну других, да еще и сильно довольно, и вместо того, чтобы загладить вину, возместив вред потерпевшему и прекратить УГ-дело (в данном случае уголовное дело), они идут и суют дознавателю и тот в нарушение закона дело сводит к мелкому, административному.
Примеров в корне неверного поведения множество. Кто-то нарушает правила ПДД, а кто-то выбрасывает туши умерших от «хорошего» ухода овец соседу под нос (спросите Барона, о чем я говорю). И еще неизвестно, что хуже.
Я и сам ранее заблуждался относительно ряда вещей. Это не что иное, как влияние окружения (родителей, друзей) и общества.
Нам с детства внушали, что наркотики — зло, а алкоголь — немножко можно, но только когда вырастешь. Говорили, что девочкам нужно уступать, что девочкам нельзя давать отпор, как мальчикам. И девочки с детства понимали это и, дав лопаточкой в песочнице мальчику по голове — знали, что ей за это ничего не будет, но если мальчик сделает то же самое — то начнется кипиш «плохой мальчик, невоспитанный, обидел девочку» и т. д. В пять лет это песочница, а в 25 — это уже вещи посерьезнее. Очень многое идет с детства, от воспитания, от влияния окружения, общества. И заблуждения и неграмотность тоже. Потому люди часто считают ротваков бойцовскими, вино — полезным, курение — привычкой, а зомбоящик — средством получения информации. В последнем примере следует уточнить, что он действительно дает информацию. Правда в основном ненужную, искаженную и малополезную.
На самом деле участок не запущен, потому как перекапывалось еще тогда там далеко не везде (под деревьями и кустарниками не перекапывалось). Остатки сухой прошлогодней травы не убирались, чтобы не так быстро высыхал верхний слой по весне, да и грязь меньше весной, когда трава на поверхности.
Разросшиеся деревья и кустарники специально не обрезались какое-то время. Позже я всё обрезал как надо. И там, где из-за ветвей пройти было нельзя — теперь можно. Ну, во всяком случае, мне.
А вот настоящая запущенность возникает летом уже, когда трава, которую не порубил и не вырвал, прет сильно верх, затеняя не то, что крыжовник, но и смородину, которая в два раза выше. В особо тяжелых случаях за травой молодых деревьев не видно! Вот то реальная запущенность. Но это бывает не ранее середины лета обычно. Если некогда ее рвать и рубить. Я стараюсь до такого не запускать, конечно. Но в некоторые годы из-за работы просто не успевал.
Весной 22-го выложу фото этого же участка, чтоб можно было сравнить. Думаю, это будет правильно.