Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Нет, у нас не бочка, а 20-ти литровая кастрюля нержавейка, и в ней я засолила помидоры — уже переложила в 5-ти литровую. Съели, пока были малосольные, а туда опять сложили зелёные таким же способом.
Рецепт простой: складываем помидоры, пересыпая листьями смородины, вишни, хрена, укропа, у меня растёт тархун — его тоже кладу, чеснок (всё, что вы обычно кладёте в засол) и заливаю рассолом  -на 1 л воды 2 ст. ложки без верха соли и 1 ст. л. сахара (можно чуть меньше), укрываю тканью, кружок и обязательно гнёт. 3-4 дня постоит в тепле, а потом — где похолоднее.

Подготовленные Грифоны к засолу.
Подготовленные Грифоны к засолу.

А это вчера сложила зелёные, бурые и все остатки, чтоб не пропали.
А это вчера сложила зелёные,бурые и все остатки чтоб не пропали.
Вот, я тоже подумала о луке. Место пустует до зимы
Как раз после лука — и место появляется, и время ей видимо более подходящее. А 20 дней — это для южан, но на пакетах об этом не пишут.
Светлана, у меня получилось в прошлом году в октябре получить скромный, но все же урожай редиса. Но, у нас климат другой… И не за 20 дней, хотя сорт был «16 дней»

17 сентября 2017 года
17 сентября 2017 года

7 октября 2017 года
7 октября 2017 года
А вот вкус мягкий не резкий я люблю
Здорово осенью редиску поесть! Никогда не садила второй волной редиску.Наверно после лука можно посадить. Ни разу не получалось урожай получить за 20 дней, какой бы редис не садила. Интересно у кого нибудь получается?
Ну вот! А Константину помидоры нравятся.Может климат другой. Мне вот они не очень показались, хотя мы едим помидоры всегда с куста. Дозариваем только с улицы, что в конце сентября сняли. Только в соус пойдут
Жалко, а красивенькие такие. Вот, что значит несоответствие внешности внутреннему миру
Бочковым?! Как интересно У вас прямо бочка деревянная? А не могли бы, Валентина, написать, как солите. Я таким способом соленые помидоры лет 20 назад пробовала.
Мы засолили бочковым способом чтобы хоть как то переработать, вкус средний, но середина твёрдая не съедобная так и осталась.И лежат они не совсем хорошо.ТАК ЧТО… УВЫ…
ещё раз: фото №5 это снег занесённый в теплицу для «полива» посаженной редиски.
А вы проверьте. В следующем сезоне. Вот прямо там где будете сажать редиску, поставьте градусник, дождитесь пока станет +5+?, сделайте фото когда сажаете и сравните с фото№5, в этом посте.
Леон, какой-то упрямый спор. Льда на земле нет и не бывает. Снег был. Я же не совсем, простите, дура, под снег редиску сажать, всё-таки оцениваю погоду и на улице и в теплице. В теплице вода не замерзает в это время уже, я и по бутылкам ориентируюсь. Возможно за лёд вы приняли фото, где я снег положила перед посевом, чтобы влажность была? Так тот снег за час растаял. Это полив был такой.
Лед на земле говорит о том что ещё холодно. Морозы по ночам. Вот сейчас +5+7 воздуха, а земля будет +8+13. Теперь она как печка греет. А весной как ледник.
Так ведь я в тексте про всё это написала: роза ветров, южный склон. Был бы прямой участок или северный склон — всё бы иначе делалось. И снег за бортом уже отходил. Например вот соседний «этаж» — я вся на террасах.
Это тремя днями позже
Это тремя днями позже
Но наши участки не чистое поле. Строения, деревья, роза ветров, состав почвы, даже место в теплице все может влиять и на температуру земли в том числе. И +5+7 может и в апреле. Но не 8-го, при наличии снега за бортом. Земля в это время как ледник. Теплопроводность у неё не очень.
Вздохнула… Напишу.
У меня стоит термометр в земле в другой теплице. В апреле земля +5 — +7. Вот если световой день влияет, то да, возможно это причина. Правда у соседей каждый год к маю отличные урожаи редиски в теплице под парничком.
А вы на следующий сезон поставьте термометр в землю и проверьте. Даже самый обычный. Редису не прохлада нужна, а короткий световой день. Этож не ягель.
В августе, когда было под и за +30 ему не помешало вырасти и завязаться.
Людмила, негативный результат — тоже результат.
Писать нужно.