Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Какой он симпатичный, оказывается))) И, наверно, в тени он любит больше расти, чем на солнце?))
Татьяна, повторный посев — это когда не все семена сразу посеяны, т.к. их было много)) И потом, если с первого раза не получится, то можно повторить. Всегда ведь есть вероятность, что на следующий год при посеве обстоятельства сложатся как-то иначе и всходы все-таки получатся)) Но если даже они получились с первого раза, почему бы и на следующий год не посеять, не выбрасывать же семена))

Гайлардия))) Вот у меня, прежде чем практически исчезнуть из школки, наверное, года три росло три сорта и ни разу не было самосева. Ни разу! При том, что я и сама трясла этими семенниками вокруг, посыпала свободные места — нет, не получалось. Не знаю, с чем это связано((((
А гайлардию я люблю и мне очень хочется разные её расцветки и чтоб высокорослые сорта были. Так что я и в следующем году опять буду рассаду выращивать, у меня еще есть пакетики с семенами))))
Лариса, можно узнать с какой целью делаешь повторные посевы? И такое количество гайлардии — она же семенами хорошо размножается в ОГ. И при чем очень быстро занимает огромные площади. Я в начале знакомства с ней тоже рассадой выращивала и рассадила везде. Потом пришлось ее укрощать!
О! первый кирпичик в мои планы. Планируемое время — сентябрь). Год определим позже))) Спасибо, Яна!
Ну не всегда же… Бывают и окна
В сентябре приезжай! Самое лучшее время!
Да не дай бог, Яна, такие катаклизмы)))!!! Все таки стальные люди, вы — там на Дальнем Востоке. А я ведь всерьез планирую (перспектива ближайших двух лет определена) поездку в горы к вам. А тут такое… шторма и тайфуны… Штрашно
Лариса, все получится!

Окопник в цветении очень симпатично смотрится.
Окопник в цветении очень симпатично смотрится.
А я подписала в этом году,, ага…
Как штормом теплицу поломало да укрытия унесло… стоят одни мои бирочки подписанные, а растений то и нет уже всё «заровняло».
Вот тебе и учёт!
Вот, Яна, и для меня подписывать и записывать — головная боль еще та))). Вроде берусь рьяно, а потом все спускаю на тормозах. Посеяла 24 сорта томатов, подписала, а когда дошло дело до высадки в грунт — все — запуталась, где и что). Ориентировалась на рост куста — большие — значит индеты, и их в теплицу засунула, малышей — там черри и балконные сорта — в горшки. Все остальные пошли в открытый грунт). Так еще и перцы 13 сортов, баклажаны, не говорю уже про цветочную рассаду. Но этих то хоть по листочкам отличаю уже.
Ирина, если Вы имеете в виду — сеять на рассаду сейчас, то, наверно, поздновато. Кореопсис многолетний на старте медленно как-то растет, а ему ведь еще окрепнуть перед зимой надо))
Спасибо большое, Галина)) Очень надеюсь, что лен проявит себя)) Ведь он взят на пробу, а семенами продаются еще разновидности расцветки, можно было бы продолжить))
Кореопсисы-однолетки — такие красавцы, все-таки многолетние поскромнее и разнообразия почти нет. А вот однолетники на глаза такие необычные попадались в ИМ, так и тянулись ручонки загребущие… но нет у меня на летники времени, увы)
А многолетний кореопсис у меня не дал самосева(((
А я люблю самосев и место для него у меня есть, так что если кто из моих питомцев хочет расселяться — я только за))

Надеюсь, что на следующий год я все же сподоблюсь сделать хоть несколько клумб нормальных. За зиму еще почитаю все, что есть у нас в ШЛД, нарисую планы цветников)) И расселю все свои школки))
Угу… как говорится, насмеши Бога…
А я каждый год клянусь себе всё записывать и каждый год в суете забываю и путаюсь
Яна, спасибо)) И я же веду записи)) Все подписано, дома на столе стараюсь ставить группами по культурам, а когда высаживаю в школки — то рисую схемы. А иначе — никак, на память свою я не надеюсь. Особенно если растения новые и по листьям еще не научилась узнавать, то можно и запутаться. Вроде знаешь его, называешь мысленно, когда поливаешь или еще что, а потом смотришь на схему — и такое откровение наступает))) Да и по сортам конечно, без записей не упомнить их всех))
Сколько гайлардий: глаза разбежались! Я уже даже не хочу за рассаду браться — так поднадоела — ещё и весеннюю не всю рассадила. А не поздно сейчас кореопсис сажать?
Лариса, объемы очень даже впечатляют! Лен — выносливый цветочек, как только попадет на постоянное место — окрепнет и пойдет быстрыми темпами в рост, а уж потом… успевайте только отсаживать самосев от него! Мне он очень нравится — легкий и воздушный голубой кустик!!! Корепсис я сеяла однолеток, рассадой тоже был вымучен, но показал потом в лучшем виде себя. Этой весной — самосев настолько большой и густой, что будет целая клумба из кореопсисов. Окопника, думаю, хватит пока и одного кустика, а потом пойдет от него поросль. У нас сейчас он цветет почти в каждом городском палисаднике у подъездов. В это время он — просто красавец! Думаю, Вы нам обязательно покажете, что будет в итоге из этого огромного рассадного племени. Хотя знаю заранее — будет — красота!!! Успехов!
Который раз читаю и который раз завидую вашим объёмам! Вот это размах! Как много всего… и как Вы умудряетесь не путаться в этом боХатстве!
Хорошо, Максим))) Конечно, напишу — и в процессе, и по окончании)))
Лариса! А после сезона напишите пожалуйста о пчелоопыляемых огурцах! Очень хотелось узнать о Вашем опыте, в части болезней! Я уже несколько лет покупаю такие семена и не сажаю из-за отсутствия места. Очень хочу проверить их устойчивость к пероноспорозу!!! Может и второй оборот не придется сажать!
Да, Максим, верно, под ранневесеннее укрытие я рассадой выращиваю, конечно, партенокарпики)) А пчелоопыляемые недавно посеяла прямо в грунт отдельной грядкой. Уже появились всходы первые))
Лариса, я так понимаю, что у Вас только партенокарпики! А пчелоопыляемые есть? На них пероноспороз особо не действует!