Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Максим)) Да, у нас как-то, наверно, потеплее чуток)) Однако и болячки уже наступают. В этом году вижу уже признаки пероноспороза на огурце(( Ну, посмотрим, выдержат ли они без опрыскивания лекарством… Начала удалять нижние листья, где есть поражение…
Я тоже люблю с черным хлебушком)) Мы как раз во время дегустации баловались, матушка моя еще сальца кусочек тоненький, почти прозрачный любит добавить к этому )) Но и с белым тоже хорошо)) Мне как раз во время трапезы вспомнился фильм по О. Уайльду «Как важно быть серьезным» (там еще К. Ферт и Р. Эверетт играют). В фильме главный герой приглашает в гости двух аристократок и с важным видом обещает угостить их сандвичами с огурцом… Я во время просмотра еще, помню, скептически отнеслась к этому — типа, эка невидаль, огурцы)) А уже теперь прочувствовала, что такое настоящий огурец, не магазинный, а прямо с грядки. И этот сандвич уайльдовский классический — свежий белый хлеб намазать настоящим сливочным маслом и сверху огурчик с грядки выложить кружочками, да все посолить — прекрасное вкусовое сочетание. Верхний ломтик хлеба уже не обязателен, лучше огурца еще добавить))

Укроп. Да, это под зиму просеявшийся уже большой. Но пришлось его на днях срезать весь и отправить на заморозку и сушку, так как уже года четыре у нас на укропе заводится всякая живность — то тля, то, как в этот раз — какая-то светло-коричневая мелюзга, непонятно кем выведенная и все липкое из-за неё. Как увидела первые проявления — срезала все, оставив только точку роста — может к осени еще нарастет… А посеянный весной укроп еще небольшой. Его же не побрызгаешь от вредителей… засыпала золой через мелкое сито… не знаю, поможет ли…
Лариса, конечно Воронеж, не Липецк! Вы молодец!
Даа, а особенно первые — их всегда с таким нетерпением ждешь))) Мы устроили дегустацию по сортам, раз уж я их разложила так для фотографирования. Самые вкусные были Клавдия и Городской огурчик, действительно со сладостью. На последнем месте по вкусноте — Белка))
Лариса, ах как здорово! Я даже запах почувствовала! Сейчас бы огурец разрезать вдоль пополам, посыпать крупной солью и потереть друг об дружку! Да с черным хлебушком! Ммммм! Но мне еще ждать и ждать, только первые пупырята завязываются! А ещё укроп поразил, уже такой большой, ядрёный! А у меня ни самосев не взошел, ни посеянный. Еще посею, без укропа то нельзя летом!
Сегодня второй раз собирала огурчики. Какая же хрусткая сладость и аромат! Никогда покупной с домашним не сравнится!
Нет, Анна, не выкапываю, они прекрасно зимуют и растут у меня все время на одном месте. Но, конечно, придет момент, когда вы увидите, что Ува Вульпис, например, уже тесно и надо бы рассадить))
Лариса, добрый день! Подскажите, пожалуйста, рябчики вы выкапываете на зиму? Мне они очень нравятся, но я вообще не готова их выкапывать )))
Лариса, у меня 5 сортов: Югана, Бакчарский Великан, Гордость Бакчара, Сибирячка и Сильгинка. Из всех Сибирячка цветёт позже всех, поэтому ей тяжело опыляться с другими сортами. По вкусу ещё не понятно: как только дочка видит, что ягодки синенькие, сразу срывает, даже не дает им до конца поспеть и набрать настоящий вкус. Самые крупные ягоды у Бакчарского великана и Гордости Бакчара. Самые мелкие — у Сибирячки. Горечи нет ни у кого, а вот вкус Юганы мне понравился больше, зато она осыпается сильнее остальных. Во всех присутствует легкая кислинка, но некоторые ягоды (наверное, самые спелые), были и без кислоты. Очень нежные, с тонкой кожицей.
Ирина, а какие у Вас сорта жимолости? Они по вкусу отличаются или только по форме и размеру? Как считаете, трех сортов будет достаточно для хорошего переопыления?))
Я под синенькими жимолось-таки и подразумевала. Сегодня впервые отвезла горсточку ягод папе, заценить, что же это за зверь такой. А то как можно на словах передать её вкус? В общем, сказал, что как смородина, только мягче и другая.
Спасибо, Яночка, за добрые слова))) Дааа! Огурцы нынче радуют (ттт). Уже не только цветы, но и малепусенькие зеленцы есть))
Чувствую себя сейчас котом Матроскиным))))

Огурчики светлые, потому что это сорт Белка))
Огурчики светлые, потому что это сорт Белка))
Ирина, спасибо))) А нет у меня съедобной жимолости)) Место под неё уже есть зато, и на следующий год собираюсь прикупить кустика три, планирую массово отовариться в этот раз в Поиске)))

Синенькие… это баклажаны?))) Ну да, все цветут — томатики, перчики, баклажанчики)) На днях приглашу гулять в огород, покажу))))
Я огурцы на днях планирую посеять в грунт, в прошлом году сеяла в конце мая, теперь хочу немного, хоть неделю еще протянуть до посева. А цветут — это те, что рассадой выращивала. В этом году припозднилась на 2 недели. Обычно 1 апреля сею, 1 июня — первый огурец. А в этот раз 14 апреля был посев, так что еще две недели ждать. Но может и меньше — акклиматизация после пересадки в ОГ прошла очень хорошо — не было снега и мороза)))))
Лариса, красота-то какая! Не увидела у вас в саду съедобную жимолость. Клубничка поспела, а где синенькие-то? Огурчики суперские — а у меня первый посев неудачный был — было похолодание и никто не пророс. Вот пересеваю.
С ума сойти… Огурцы в грунте уже цветут… А у меня в теплице погибли, когда её штормом сломало… а уж сколько цветов! Особенно удивляют цветением выращенные из семян
Лариса, очень у вас хорошо и красиво!
Да! Да! Да!
У меня, к сожалению, очень меткая рука((, ко мне в рот все обязательно попадет((.
Спасибо, Димитрий))) Действительно, в жизни на природе есть такие преимущества — полюбоваться красотой, подышать свежестью и природными ароматами ))
И я больше всего люблю))) Май и еще раннюю осень, когда все окрашивается в оранжево-багряные тона)))
Я иногда во время утреннего чаепития так засматриваюсь на сад, что все мимо рта проношу))))
Да, как жаль, что весна прошла, теперь наступила жара и столь яркую зелень и свежесть можно застать только ранним утром.