Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я свои Топаловичи еще не смотрела, они у меня на даче в бане стоят. Тоже под парафином. Им всегда обливают саженцы, чтобы стебли не пересыхали.
Ира, не парафинят саженцы с ОКС. А с закрытой обычно всегда, особенно иностранные питомники.
Весна пришла пришли милые хлопоты, эмоции, настроение!
Поздравляю от всего сердца !
И как говорится в начале… ни пуха ни пера...!
Роза днем стоит под ведром без дна — притеняю от солнца, сняла для фото. На ночь пока накидываю спанбонд, но не так много, как на виноград. Под утро у нас заморозки уже третий раз((( Надеюсь, что теперь потеплеет. Тем более, что все саженцы сибирские)) Все «старенькие» розы прекрасно переносят морозец без укрытия.
Зеленые почки-побеги пока не выломала, но у них нет уже точки роста, просто торчат, срез подсохший. Не захотела пока делать свежие ранки на стеблях. Но как только роза приживется, проявятся новые почки — придется не только эти зеленые побеги выламывать, а, скорее всего — обрезать ветки, которые были под воском, так как там пятна, я такое стараюсь не оставлять…
Вообще, правильно, имхо, было бы сразу все ущербное удалить, до посадки, но не было понятно, появятся ли на остатках хоть какие почечки, побоялась, что так и сгинет культяпкой(((
Но хочу сказать, что все постигается в сравнении, и эта роза уже выглядит ничего так… а я получила 11 штук из ИМ Первые семена, там 6 шт. от Топаловичей и 5 шт. от этой же фирмы — Семена Алтая. Так Топаловичи — просто ужас ужасный. Завтра, наверно, напишу пост-отзыв, а в понедельник буду претензию отправлять в ИМ…
У меня был аналогичный случай: начитавшись в ПХ о задернении сада полевицей побегоносной, стал подумывать о том, чтоб её завести. Мол, уж до того хороша травка, просто — ах!
Но тогда торговля по пересылке была не столь развита, а те кто практиковал это дело высылали куски подсохшей дернинки 10х10 см. По отзывам они отлично приживались и размножались, но я трезво оценивал свои возможности и выходило, что отдачи от такого кусочка надо ждать лет через 10, не раньше.
И вдруг уже многими годами, как раз не десятком ли, позже, на ферме где я работал, «прибрались» вокруг водонапорки, спланировав бульдозером все колеи и кучи мусора. что выросли там за годы эксплуатации.
Образовалась приличных размеров глинистая плешь, обильно поливаемая водой: с автоматикой и экономией в те годы было не очень, насос в скважине включался вручную, а выключали его не всегда вовремя и избыток воды из переполненного бака сбрасывался через авариный патрубок с 15метровой высоты.
Зимой под ним нарастали живописные ледопады, а летом струя разбрызгивалась в завистмости от направления и силы ветра по окрестностям.
И вот вское я заметил, как по этой мокрой глине шустро ползут многочисленные зеленые ниточки некоего злака, активно укореняющегося в узлах. Каковым свойством в наших широтах обладала только вышеупомянутая полевица!
А там и метелочки кое-где появились, точь-в-точь соответствующие описанию в определителях.
Ну, а узнав искомый злак в лицо, я обнаружил, что её везде полно! Только в смешанном травостое она, придавленная конкурентами, находится на третьих ролях и проявляет себя только там, где имеется сильное переувлажнение и чистая земля. Например на дне пересыхающих луж на проселочных дорогах.
Живет она и около постоянных водоемов, а то и в них. Например в здешней речке она образует коврики на мелких быстринах под водой, рядом с шелковником(лютиком) Кауфмана и мхом фонтиналисом.
А вот в саду у неё возникли проблемы о которых авторы статей умалчивали, но это другая история.
Поверьте человеку, который исходил пешком половину края в походах и половину гор облазил Много всякой экзотики перевидала и даже «руками щупала» Здесь ещё есть места, где сохранились дикие пионы… и реликтовые красные дубы Чандолаза. " Дуб зубчатый, в России он произрастает только на Южных Курильских островах и на юге Приморского края, его отличительной особенностью является «мохнатая шапочка» у желудей."
Красавец бесподобный лист размером в половину руки взрослого мужчины (руки а не ладони).
Короче, чего только нет но вот такую банальную овсяницу ни разу не встречала
Жёлуди в шапочках
Размер листа… 43 см!
Ну и мое мнение — это взгляд меркантильного скотовода. До того, как занялся заготовкой сена, эта травка мне даже нравилась, мягонькая и красивая.
Прочитав Ваш комментарий понимаю, что это наверное к счастью
июль 2014 053 Это отдельный, самый ранний куст в лучшую пору. Массив на заднем плане — тоже таволга, только ещё в бутонах. Попала сюда эта фотка в ходе непримиримой моей борьбы с взбунтовавшейся "мышкой" и запретом на использование одного и того же фото два раза. Даже при неудачной попытке вставить, кадр автоматически лишается права появиться вновь на "семидачах". С редактором у меня тоже неважно, потому пришлось прогнать фоточку через фотоальбом ЖЖ
напасти 019
Вот массовое цветение таволги