Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я розами никогда не увлекалась и не сажала, а тут насмотрелась у семидачниц и семидачников))) Осенью посадила.
С надеждой, что летом и я буду хвастаться))))
У нас на хуторе все больше черные, серые, плосатые коты были. А тут как-то соседям дети из Воронежа своего домашнего привезли на ПМЖ в деревню — рыжего Василия)) Вот он и улучшает нам кошачий генофонд, хоть и не сразу (надо же было время отвоевать территорию, обаять местных кошек), появился наш — Филимон Васильевич, еще летом я издалека видела небольшого светло-рыжего котика))
Девочки, ваши рыжие чудесны, а ведь и мы не удержались и оставили одного сынишку от Мани, именно потому, что он рыжий, пушистый и, ну, просто лапонька)))
Понравился «тигр, бродящий по округе»!
Мой "тигр" на снегу тоже хорошо смотрится Жаль, снег нечасто бывает...
Муж сейчас себе щенка присматривает, подбивает меня на «подарочек» ко дню рождения. А кормить-то и готовить мне!
А для закатки я тоже фарширую, обязательно. Вот для этих целей у меня перец Коралл, Белозерка (только в прошедшем сезоне она у меня крупновата получилась), есть еще у меня один маленький перец для таких целей, в этот раз не выращивала. Закатываю только в литровых банках, т.к. меньше — нет смысла, больше — может сорвать. Фарширую овощным миксом в разных вариациях по вкусу (например: лук репч.+ капуста+ морковь; морковь+лук+кабачок; капуста+ лук+ баклажан; чеснок, специи по вкусу и много зелени всегда). Заливка тоже может быть разная — типа как рассол для томатов или огурцов; с медом сладко-острая (мне не очень нравится), томатным соком (очень вкусно, но может сорвать крышку, надо пастеризовать в литровой банке не меньше 45 минут, но содержимое не разваривается в кашу, все получается как надо). Таких небольших перчиков в литровую банку можно вместить 5-6 штук. Есть еще нюансы при подготовке микса… но в общем вот так.)
Морозильный шкаф надо обязательно, если есть свой огород. Мне одного уже не хватает, постоянная конкуренция за место.))
А как на вкус фаршированный перец, сделанный из заморозки? Я тут летом планирую прикупить себе морозилку, так вот с мужем никак не определимся с размером
А фарширую самым обычным способом: мясной фарш (может быть «домашний» или индюшачий, например)+недоваренный немного рис+слегка обжаренные морковь и лук. Заливаю все подливой (разные вариации воды, сметаны, томатного сока, соевого соуса, зелени и приправ — по настроению) и тушу минут 40.
Баклажан Алмаз два года из покупных семян всходили нормально и своих семян набрала впервые с баклажанов (Алмаз, Вера, Снежок). Попробую в этом сезоне на всхожесть теперь уже просроченные покупные Алмаза и свои семена — сравню))
Заморозка перцев, гогошары и Белозерка
Перец Коралл, тоже заморозила)) Баловство, конечно, маленькие в сравнении с другими. Еще не придумала, чем их фаршировать и как готовить.