Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня вечная проблема при фотографировании в том, что нет нормального освещения для этого. Приходится заниматься пикировкой, перевалкой по вечерам, уже после работы. Вот прямо сейчас очередные всходы крупноцветкового дельфиниума рассаживаю. Семядольные листики у них такие интересные — словно зелёные ладошки на длинных черешках)))) Завтра ещё штук двадцать перевалю))) А там примула на подходе: уже тоже развернула семядольные листики. Покой нам только снится))))))
А в фазе всходов в стаканчиках растения фотала впервые и поняла, что надо продолжать, так как удобно потом ориентироваться во всхожести семян, если планируешь и другие сорта покупать и выращивать.
Я розами никогда не увлекалась и не сажала, а тут насмотрелась у семидачниц и семидачников))) Осенью посадила.
С надеждой, что летом и я буду хвастаться))))
У нас на хуторе все больше черные, серые, плосатые коты были. А тут как-то соседям дети из Воронежа своего домашнего привезли на ПМЖ в деревню — рыжего Василия)) Вот он и улучшает нам кошачий генофонд, хоть и не сразу (надо же было время отвоевать территорию, обаять местных кошек), появился наш — Филимон Васильевич, еще летом я издалека видела небольшого светло-рыжего котика))
Девочки, ваши рыжие чудесны, а ведь и мы не удержались и оставили одного сынишку от Мани, именно потому, что он рыжий, пушистый и, ну, просто лапонька)))
Понравился «тигр, бродящий по округе»!
Мой "тигр" на снегу тоже хорошо смотрится
Муж сейчас себе щенка присматривает, подбивает меня на «подарочек» ко дню рождения. А кормить-то и готовить мне!
А для закатки я тоже фарширую, обязательно. Вот для этих целей у меня перец Коралл, Белозерка (только в прошедшем сезоне она у меня крупновата получилась), есть еще у меня один маленький перец для таких целей, в этот раз не выращивала. Закатываю только в литровых банках, т.к. меньше — нет смысла, больше — может сорвать. Фарширую овощным миксом в разных вариациях по вкусу (например: лук репч.+ капуста+ морковь; морковь+лук+кабачок; капуста+ лук+ баклажан; чеснок, специи по вкусу и много зелени всегда). Заливка тоже может быть разная — типа как рассол для томатов или огурцов; с медом сладко-острая (мне не очень нравится), томатным соком (очень вкусно, но может сорвать крышку, надо пастеризовать в литровой банке не меньше 45 минут, но содержимое не разваривается в кашу, все получается как надо). Таких небольших перчиков в литровую банку можно вместить 5-6 штук. Есть еще нюансы при подготовке микса… но в общем вот так.)
Морозильный шкаф надо обязательно, если есть свой огород. Мне одного уже не хватает, постоянная конкуренция за место.))
А как на вкус фаршированный перец, сделанный из заморозки? Я тут летом планирую прикупить себе морозилку, так вот с мужем никак не определимся с размером