Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Здорово! Буду ждать летних фото. Надеюсь, в этом году она во всей красе покажет себя
Да, чайно-гибридная, считается сравнительно новым сортом, 2007 года)
Лариса, аплодирую твоему трудолюбию стоя. Спасибо огромнейшее за то, что делишься своим опытом! Я также большинство многолетников выращиваю сама из семян уже третий год подряд — нравится мне это занятие. Вот только далеко не всегда фотографирую все этапы развития растений. А иногда и сфотографирую для какого-нибудь комментария и забуду, где фотографиями разбросалась)))) А ты молодец — у тебя уже выработана целая система! Мне остаётся лишь учиться у тебя и набираться уму-разуму, если ещё не поздно))))
Это чайно-гибридная?
Оля, я эту розочку уже успела полюбить, такая красавица — цветы крупные, густомахровые, сильный аромат! Её впору посвятить какой-нибудь принцессе, даже не верится, что названа в честь особы мужского пола, совсем не изящного вида)))
А мне понравилась роза Клод Брассер. Такой цвет обалденный!
Я розами никогда не увлекалась и не сажала, а тут насмотрелась у семидачниц и семидачников))) Осенью посадила.
С надеждой, что летом и я буду хвастаться))))
К необычным цветам нужно ооочень тщательно подбирать окружение. Чтоб не пересаживать потом, как я, третий год подряд. Некоторые розы уже прям бесят, не могу подобрать компанию, места для новых посадок нет, а с теми, что есть у меня — они не смотрятся… Даже биколоры не всегда пристроить можно, Императрицу Фарах третий раз пересаживаю, а Поля Гогена уже даже не трогаю, смирилась, уж больно большой, хоть и режет глаз.
Похоже, набирается рыжая банда семидачных котов)))
Спасибо, Яна)) Вашим Рыжим давно восхищена — такой яркий рыжуля и взгляд выразительный, серьезный кот!))

У нас на хуторе все больше черные, серые, плосатые коты были. А тут как-то соседям дети из Воронежа своего домашнего привезли на ПМЖ в деревню — рыжего Василия)) Вот он и улучшает нам кошачий генофонд, хоть и не сразу (надо же было время отвоевать территорию, обаять местных кошек), появился наш — Филимон Васильевич, еще летом я издалека видела небольшого светло-рыжего котика))
Яна, я тоже с большим интересом прочла от начала до конца, хотя также ноль в розах, но кое-какие кустики уже посадила.
Девочки, ваши рыжие чудесны, а ведь и мы не удержались и оставили одного сынишку от Мани, именно потому, что он рыжий, пушистый и, ну, просто лапонька)))
Я по розам «не фанат» и соответственно полный профан в сортах но зачем то всё с интересом прочитала
Понравился «тигр, бродящий по округе»!
Мой "тигр" на снегу тоже хорошо смотрится Жаль, снег нечасто бывает...
Мой "тигр" на снегу тоже хорошо смотрится ;) Жаль, снег нечасто бывает...
Спасибо, Лариса. Буду пробовать, если с морозилкой все срастётся и овощи урожаем порадуют. Муж ещё хочет на лето индюшат взять (+ утки муларды), так если осенью всех забивать, то ещё и ларь морозильник понадобится А мне тогда и работу не следует искать, домашнее хозяйство все время съедает.

Муж сейчас себе щенка присматривает, подбивает меня на «подарочек» ко дню рождения. А кормить-то и готовить мне!
Перец это не кабачок, он лишним не бывает!
Спасибо, Светлана)) В этот раз прям перебор с перцами, мне кажется)) Смотрю на фотографии у себя на компе и думаю — куда же я их всех дела? Уткам-то не скормишь))) А ведь рассовала — что соседке на гостинец, что по банкам, что в морозильный шкаф и ели свежими долго… И лишних не было, все сгодились)) «хомякоз» в действии, короче)))
Ирина)) А я почему-то подумала, что Вы про обычную фаршировку спрашиваете)) На вкус — ничем от свежих перцев не отличаются, тонкостенные идут скорей как емкость для фарша, отдав свой вкус ему и соусу, а толстостенные и сами есть приятно, вкусные и после тушения. Закладка фарша в замороженные перцы делается, но это вы знаете, наверняка)

А для закатки я тоже фарширую, обязательно. Вот для этих целей у меня перец Коралл, Белозерка (только в прошедшем сезоне она у меня крупновата получилась), есть еще у меня один маленький перец для таких целей, в этот раз не выращивала. Закатываю только в литровых банках, т.к. меньше — нет смысла, больше — может сорвать. Фарширую овощным миксом в разных вариациях по вкусу (например: лук репч.+ капуста+ морковь; морковь+лук+кабачок; капуста+ лук+ баклажан; чеснок, специи по вкусу и много зелени всегда). Заливка тоже может быть разная — типа как рассол для томатов или огурцов; с медом сладко-острая (мне не очень нравится), томатным соком (очень вкусно, но может сорвать крышку, надо пастеризовать в литровой банке не меньше 45 минут, но содержимое не разваривается в кашу, все получается как надо). Таких небольших перчиков в литровую банку можно вместить 5-6 штук. Есть еще нюансы при подготовке микса… но в общем вот так.)

Морозильный шкаф надо обязательно, если есть свой огород. Мне одного уже не хватает, постоянная конкуренция за место.))
Ой, Лариса, я почему то подумала, что вы закатываете фаршированные перцы
А как на вкус фаршированный перец, сделанный из заморозки? Я тут летом планирую прикупить себе морозилку, так вот с мужем никак не определимся с размером
Ирина, Новогогошары могут очень крупными некоторые вырасти, я на заморозку целыми как раз средние беру, а крупные шинкую и замораживаю. Белозерку тоже целой для фаршировки морожу, она среднего размера, как мне нравится))

А фарширую самым обычным способом: мясной фарш (может быть «домашний» или индюшачий, например)+недоваренный немного рис+слегка обжаренные морковь и лук. Заливаю все подливой (разные вариации воды, сметаны, томатного сока, соевого соуса, зелени и приправ — по настроению) и тушу минут 40.

Баклажан Алмаз два года из покупных семян всходили нормально и своих семян набрала впервые с баклажанов (Алмаз, Вера, Снежок). Попробую в этом сезоне на всхожесть теперь уже просроченные покупные Алмаза и свои семена — сравню))

Заморозка перцев, гогошары и Белозерка
Заморозка перцев, гогошары и Белозерка

Перец Коралл, тоже заморозила)) Баловство, конечно, маленькие в сравнении с другими. Еще не придумала, чем их фаршировать и как готовить.
Перец Коралл, тоже заморозила)) Баловство, конечно , маленькие в сравнении с другими. Еще не придумала, чем  их фаршировать и как готовить.
Я обычных уток всегда брала на летний откорм, а вот у соседей постоянно живут и размножаются обычные, какая-то дикая прибилась и утят регулярно выводит, пекинки тоже есть, а в прошедшем сезоне и муларды были впервые))
Яна)))) Топик про уток можно, конечно, сейчас пишу про многолетники из семян, что в прошлом году получилось вырастить, после них тогда))… Но особо там рассказывать не о чем, это если бы я их постоянно держала, на развод, на племя… А я только несколько месяцев — на мясо и не фотаю их особо… но напишу, ок))
Подробный отчет с фотографиями. Так много перцев на огороде! Жаль, у меня места нет так много, я бы тоже кустов 100 выращивала! В этом году посажу, наконец, баклажаны, буду читать на сайте, опыта набираться Про уток тоже хотела бы почитать. Так что, Лариса, ждем еще рассказов