Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, Новогогошары могут очень крупными некоторые вырасти, я на заморозку целыми как раз средние беру, а крупные шинкую и замораживаю. Белозерку тоже целой для фаршировки морожу, она среднего размера, как мне нравится))

А фарширую самым обычным способом: мясной фарш (может быть «домашний» или индюшачий, например)+недоваренный немного рис+слегка обжаренные морковь и лук. Заливаю все подливой (разные вариации воды, сметаны, томатного сока, соевого соуса, зелени и приправ — по настроению) и тушу минут 40.

Баклажан Алмаз два года из покупных семян всходили нормально и своих семян набрала впервые с баклажанов (Алмаз, Вера, Снежок). Попробую в этом сезоне на всхожесть теперь уже просроченные покупные Алмаза и свои семена — сравню))

Заморозка перцев, гогошары и Белозерка
Заморозка перцев, гогошары и Белозерка

Перец Коралл, тоже заморозила)) Баловство, конечно, маленькие в сравнении с другими. Еще не придумала, чем их фаршировать и как готовить.
Перец Коралл, тоже заморозила)) Баловство, конечно , маленькие в сравнении с другими. Еще не придумала, чем  их фаршировать и как готовить.
Я обычных уток всегда брала на летний откорм, а вот у соседей постоянно живут и размножаются обычные, какая-то дикая прибилась и утят регулярно выводит, пекинки тоже есть, а в прошедшем сезоне и муларды были впервые))
Яна)))) Топик про уток можно, конечно, сейчас пишу про многолетники из семян, что в прошлом году получилось вырастить, после них тогда))… Но особо там рассказывать не о чем, это если бы я их постоянно держала, на развод, на племя… А я только несколько месяцев — на мясо и не фотаю их особо… но напишу, ок))
Подробный отчет с фотографиями. Так много перцев на огороде! Жаль, у меня места нет так много, я бы тоже кустов 100 выращивала! В этом году посажу, наконец, баклажаны, буду читать на сайте, опыта набираться Про уток тоже хотела бы почитать. Так что, Лариса, ждем еще рассказов
Мясо утиное вкуснее, чем у кур. Подруга тоже мулардов хочет завести, говорит, им вода для купанья не нужна. Может тоже заведем в этом году, а то года три уже не держали.
Лариса, спасибо за кусочек лета и такой подробный обзор! Котейка наверное очень устал при высадке перца, ямки копал, потом закапывал — вот и прикорнул в коробочке. Или он прикинулся рассадой?

Перцы типа Новогогошары я что-то не очень люблю. Мне кажется, что в них так мало места для фарширования, хотя в этом году мне придётся посадить подобный сорт — прислала Аэлита перец Тоша. Как вы их фаршируете? Я обычно для этой цели использую как раз Белозёрку, хотя никогда её не довожу до красной спелости — срываем, как подрастёт — это один из тех сортов, которые мы дома едим всё лето.

Алмаз, как в вашем пакетике, у меня не взошел в сезоне 2018, хотя в 2017 показал 100% всхожесть. Пришлось сейчас докупить другой фирмы — уж очень мне нравятся такие баклажаны!

С картошкой повеселили… не поливали! Я уже и забыла, что такое — не поливать картошку!
Муж тоже хочет мулардов завести весной — наверное, мода пошла. При этом утиного мяса ещё никогда не ели.
Лариса, а вы вот всё время упоминаете уток… А можно и о них топик? Какие, как держите, особенности выращивания…
Ну вот интересно мне в основном люди кур держат, но в последнее время часто стали именно уток упоминать… Мода, что ли, такая пошла?
В нашем неустойчивом климате, мне кажется, Хурма в открытом грунте не даст хорошего урожая. То заморозки, то холодные ветра, то проливные дожди. В открытый- самое низкорослое, скороспелое и неприхотливое. В этом году- томаты Ракета и Лукошко на окошке.
Но на открытых грядках гусениц нет, а в парнике- каждый год.
Замечательные томаты, а помощники просто красавчики)))
Моя Хурма, мне кажется, не такая крупная, возможно, из-за выращивания в ОГ. Но я вот в этом сезоне попробую Хурму от НК Русский огород, вдруг будет крупнее и красивее)))

В 2013 году, когда я впервые выращивала свою Хурму, как раз была экспансия гусеницы совки. Портили плоды целыми грядками, даже в районной газете писали про это. Многие просто выдирали кусты на ранних стадиях, потому что повреждались даже не созревшие томаты. Тот год для меня был первым сезоном в деревне и я упорно боролась за каждое растение)) Удалось даже немного законсервировать и семена собрала с некоторых сортов.
Хурму выращивала в 2016-2017 г. Очень крупный, урожайный, сладкий, идеальный салатный сорт. Но, к сожалению, первым поражается гусеницами- они его любят из-за тонкой нежной кожицы. И вымахал в парнике под 2 метра.
Абаканский розовый тоже понравился. Крупный, мясистый, очень вкусный.

Томат Хурма
Томат Хурма

Хурма и Мотя
Хурма и Мотя
Нам, Лариса, прошлогодней погоды — за глаза хватило. Бесснежная суровая зима, поздняя холодная весна, короткое жаркое лето и нормальная, без аномалий осень))). Зима и весна — сильно подпортили картину посевной)
Лариса, когда меня в тестирование семян овощей от Аэлиты не взяли, я сама пошла покупать Амурского тигра в магазин. Так вот там был именно с таким названием и картинкой, как у вас на фото. Я сказала продавцам, что есть другой Амурский тигр, который и хочу купить. Девочки молодцы, всегда записывают хотелки покупателей и недели через 2 привозят в продажу. Так я купила своего Амурского Тигра, которого в этом году девочки тестировали. А Тигренка мне Аэлита сама в подарок прислала за тестирование 2017. Правда, Тигр меня не впечатлил, в отличие от Тигренка — стал завязывать плоды только в августе, так что Амурчан я попробовала лишь в октябре, поспевшими уже в доме (не на кусту). В этом году буду томатам уделять больше времени.
Спасибо, Ирина)) Я вот по поводу своего Амурского Тигра думала уже, рассматривая полосатики у девочек в тестировании, что когда-то, несколько лет назад мне пересорт попался, может как раз Тигренка положили?))) Потому что полоски на нем вроде есть, блееедно желтенькие, но их почти не видно, ни в какой стадии ни ярко не проявляются. Если попадутся мне в ИМ новые семена от Аэлиты — обязательно куплю на пробу.

Хурма у меня своими семенами ведется с 2013 года, от фирмы какой-то московской, вообще не слышала о ней ни разу и не видела в ИМ, а свои покупала в Воронеже, в киоске с семенами. Но всем характеристикам Хурмы мои томаты соответствуют. А на днях заказала себе на пробу Хурму от НК Русский огород, буду сравнивать.

Еще я заметила, что вершинная гниль у меня проявляется на томатах с покупных семян, а потом уже, в следующих репродукциях такое встречается ну оочень редко (настолько редко, что даже не помню случая, только допускаю)).

Клондайк оранжевый может просто не распробовала, потому хочу повторить, семена-то остались магазинные еще. Мне в нем понравилось еще, что плоды все выровненные были, не так что первые крупные, а потом уже помельче. Весь сезон много одинаковых крупненьких плодов. Он у меня рос в самом начале грядки, на южной её стороне, т.е. на самом солнцепеке, может ему полива не хватало? В общем, надо продолжить испытания))
Отличные помидорки, Лариса! Ваш Амурский Тигр, как мой Тигренок от Аэлиты А вот Клондайк Оранжевый мне очень понравился — сладкий, вкусный, намного более приятный, чем Санька или Каспар. У меня из невысоких в фаворитах оказались Катя и Клондайк оранжевый (по вкусу) и Весёлый Гном по урожайности.

Прикольно смотрелись голые стволики с томатами сезона 2017 Хурму я тоже сажаю. В 2017 мне не понравилась она — вся была в вершинной гнили, а вот в 2018 посадила её на органическую грядку, под мульчу. И урожаем порадовала, и вершинной гнили было не много, хотя и пришлось поливать золой. Надо попробовать в 2019 опрыскивания препаратами, содержащими бор, и вовремя поливать золой.
Да, Абаканский был неплох)) Посмотрю в этом году, насколько он пластичен. Погода явно готовит сюрпризы, сужу даже по дождю на Крещение)))
Спасибо за внимание, Светлана))
Лариса, все понятно, по срокам, сортам, подкормкам, поливам. Взяла себе на заметочку кое какие приемчики… Из этих томатов выращивала Абаканский розовый. С выводами согласна))
Лариса, про муравьев я реально хохотала (подпись к фотографии). А в целом — спасибо за статью! Мне было интересно!
Как горох проращивали и сеяли в рядки(с корешками). Особых хлопот не доставляла. Только опору низковатую поставили вот на вишню и ускакала, а там на зиму и семена и остались.