Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А фарширую самым обычным способом: мясной фарш (может быть «домашний» или индюшачий, например)+недоваренный немного рис+слегка обжаренные морковь и лук. Заливаю все подливой (разные вариации воды, сметаны, томатного сока, соевого соуса, зелени и приправ — по настроению) и тушу минут 40.
Баклажан Алмаз два года из покупных семян всходили нормально и своих семян набрала впервые с баклажанов (Алмаз, Вера, Снежок). Попробую в этом сезоне на всхожесть теперь уже просроченные покупные Алмаза и свои семена — сравню))
Заморозка перцев, гогошары и Белозерка
Перец Коралл, тоже заморозила)) Баловство, конечно, маленькие в сравнении с другими. Еще не придумала, чем их фаршировать и как готовить.
Перцы типа Новогогошары я что-то не очень люблю. Мне кажется, что в них так мало места для фарширования, хотя в этом году мне придётся посадить подобный сорт — прислала Аэлита перец Тоша. Как вы их фаршируете? Я обычно для этой цели использую как раз Белозёрку, хотя никогда её не довожу до красной спелости — срываем, как подрастёт — это один из тех сортов, которые мы дома едим всё лето.
Алмаз, как в вашем пакетике, у меня не взошел в сезоне 2018, хотя в 2017 показал 100% всхожесть. Пришлось сейчас докупить другой фирмы — уж очень мне нравятся такие баклажаны!
С картошкой повеселили… не поливали! Я уже и забыла, что такое — не поливать картошку!
Ну вот интересно мне
Но на открытых грядках гусениц нет, а в парнике- каждый год.
Моя Хурма, мне кажется, не такая крупная, возможно, из-за выращивания в ОГ. Но я вот в этом сезоне попробую Хурму от НК Русский огород, вдруг будет крупнее и красивее)))
В 2013 году, когда я впервые выращивала свою Хурму, как раз была экспансия гусеницы совки. Портили плоды целыми грядками, даже в районной газете писали про это. Многие просто выдирали кусты на ранних стадиях, потому что повреждались даже не созревшие томаты. Тот год для меня был первым сезоном в деревне и я упорно боролась за каждое растение)) Удалось даже немного законсервировать и семена собрала с некоторых сортов.
Абаканский розовый тоже понравился. Крупный, мясистый, очень вкусный.
Томат Хурма
Хурма и Мотя
Хурма у меня своими семенами ведется с 2013 года, от фирмы какой-то московской, вообще не слышала о ней ни разу и не видела в ИМ, а свои покупала в Воронеже, в киоске с семенами. Но всем характеристикам Хурмы мои томаты соответствуют. А на днях заказала себе на пробу Хурму от НК Русский огород, буду сравнивать.
Еще я заметила, что вершинная гниль у меня проявляется на томатах с покупных семян, а потом уже, в следующих репродукциях такое встречается ну оочень редко (настолько редко, что даже не помню случая, только допускаю)).
Клондайк оранжевый может просто не распробовала, потому хочу повторить, семена-то остались магазинные еще. Мне в нем понравилось еще, что плоды все выровненные были, не так что первые крупные, а потом уже помельче. Весь сезон много одинаковых крупненьких плодов. Он у меня рос в самом начале грядки, на южной её стороне, т.е. на самом солнцепеке, может ему полива не хватало? В общем, надо продолжить испытания))
Прикольно смотрелись голые стволики с томатами сезона 2017