Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Когда выкладывают в ленту Сообщения -их не редактируют? Хотя бы смотрят? Сколько муки?
Сегодня пекла пироги с творогом. Рецепт теста нашла в золотой кулинарной книге, назаваются «Булочки нежные»: 700 гр. муки, 250 мл. молока, 2 яйца, 40 гр. дрожжей сырых, 150 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 300 гр. сахара (я положила половину нормы). Замешивала в хлебопечке. Я пекла с начинкой из творога, если без начинки, получаются как в школе раньше были по 9 копеек, кто помнит.
Я так заготавливаю яблоки, абрикосы и сливы. Вишню не пробовала, наверное, за неимением машинки для удаления косточек. Но обязательно сделаю хоть немного — для пирогов-пирожков-вареников самое то!
С мукой непонятно, сколько ее должно быть.
Добрый день! А хранить где? В холодильнике или можно в овощехранилке?
Так же делаю вишню в собственном соку, только с косточками. Съедаем зимой так, без пирожков., Вкусно! За рецептик мои +++
Я готовила так яблоки. Для пирожков и «шарлотки» очень хорошо. ++++
Ням-нямовые пирожочки! Беру в избранное и подбираю время для выпечки, благодарю!
Тот же вопрос про муку
Здравствуйте, Лика. Я заинтересовалась вашим рецептом теста «как пух». Что-то похожее делала моя бабушка, но к сожалению, я рецепт у неё не узнала, а сейчас уже и не у кого. Хотела спросить, а сколько муки необходимо для пирожков? У вас написано 3 раза по 550 грамм.
На здоровье! Я не помню, и негде посмотреть сейчас. Они стандартные идут как правило. И дозировка 1:1 если не сильно густое варить и 2:1 если погуще.
Желаю вкусных заготовок!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! А пачка пектина это сколько граммов?
Выглядит аппетитно. Люблю такие бутербродики. А у нас еще только зреет вишня, будет возможность попробовать Ваш рецептик.
Действительно, джем из вишни очень редко встретишь в рецептах) Спасибо! Взяла себе.
По первому способу не очень густым — для блинчиков и оладушек. По второму очень густым, можно вприкуску с чаем.
Эх… чуть бы раньше! Урожай вишни был отменным, не знала — что б еще изобразить!)). Джем получается густым?