Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Максим, легко! Счастливчик, все помидорки дозрели, а у меня ещё этих зелёных полно висит в теплице, пока не сняла, может хоть немного побуреют. Так что, пиши адрес в личку, почтовый тариф меня не испугает! Только бы стеклянные банки не разбились в дороге
Аааааааа! Ирина, я тоже такие хочу, только вот зеленых нет у нас! Может зимой вышлете баночку, а! Правда с тарифами нашей почты они золотыми будут!
Сегодня воплотила этот рецепт! Делается несложно, пропорции все выдерживала, только поленилась мясорубку доставать из-за одной морковки и перца, поэтому все натерла на тёрке, а острый перчик мелко порезала, но думаю, что на вкус это не повлияет. Пахнет очень вкусно, а пробовать будем зимой!

Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!
Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!
Делайте, не сомневайтесь. Вкус просто волшебный!
Делаю такие помидоры каждый год. Разлетаются на ура! Всегда съедаются первыми. Кто еще не пробовал — обязательно приготовьте, будете приятно удивлены их вкусом!
Спасибо огромное за рецепт, простите, не знаю Вашего имени! Только прочитала и уже влюбилась! Вариант точно для нашего семейства, как-то все прониклись к подобной остро-сладенькой консервации, не знаю, может потому что жизнь пресная. Будет куда часть зелёных помидорок определить, а то боюсь, что могут испортиться. Надеюсь, получатся вкусными!
Тогда надо в рецепте написать, что соль в ложке без верха. А то не понятно.
В ложке без верха 20 гр соли, получается 80 гр, это нормально.
Если положить ванилин по вашей записи, будет несъедобно-горько. Ванильный сахар, но не ванилин!!! Внимательнее, авторы, к мелочам!
Добрый день!
Делала тесто по этому рецепту 2 раза. Дрожжей положила 1/2 пакетика, масло сливочное заменила растительным. Все получилось отлично! Спасибо за рецепт.
Позицию свою я чётко обозначил! Поэтому о мелочности речь не идёт. Дело в принципе. Я прислушиваюсь к чужому мнению, но не факт что буду его использовать. Когда же мне говорят, что я делаю что-то неправильно только потому что это не так как у того человека, то это вызывает у меня резкий протест. И неважно кто это! Здесь люди делятся мнением как сделать маринованные огурцы, а не то почему они неправы в том что в принципе их делают. А тут соль яд, сахар яд, хлеб вообще отрава!
Кстати, за рецептом зашёл как раз чтобы опробовать новые способы, а то в прошлом году половина банок мутных была и сердцевина огурцов пустая. Казалось бы рецепт всегда прост, но видимо что-то пошло не так. Грешу на сорт огурцов, там было их сразу три разных. А из собственных наработок (вкусов) могу добавить, что на дно банки кроме прочей зелени кладу лист хрена, а пару лет назад небольшие луковицы вместо чеснока. Получилось неплохо.
Здравствуйте, я могу ещё подсказать к рецепту — после стерилизации накрыть банку с огурцами полотенцем и под холодную воду в раковину (под кран лёжа) до остывания, ещё в каждую банку 1 ст.л водки перед закруткой (проверено годами, называется по-болгарски).
Андрей, рад знакомству. Придерживаюсь такой — же политики… Не нравится — не ешьте… предлагаете что-то свое — обосновывайте (каждый может заблуждаться)
НО..., обосновывать свое мнение без своих жизненных позиций… и наработок, да еще и осознавая, что вашим мнением воспользуются другие… мелковато как-то…
Не нравится — не ешьте! И комменты свои оставьте при себе!!! Здесь собрались любители маринованных огурцов. Я вот их со сметанкой люблю. Многие подумают, что это извращение. Но у меня такой вкус и какое мне дело до многих. А для вас, наверное, и сметана яд, потому что это молочный продукт, да ещё и жирный! Небось, питаетесь исключительно полезной пищей — листьями салата и изредка диким рисом, а пьёте только утреннюю росу. Так что не лезьте со своим уcтавом в чужой монастырь!
Проблему поставить всякий может Ваше решение? Каждому по индивидуальной теплице? А по-моему, меньше всякую гадость в интернете читать нужно. А то, мы так договоримся до солнцеедства, уринотерапии и других «чистых и полезных» способов питания и лечения…
Это все распрекрасно, все эти рецепты заготовок на зиму. Но при этом почему-то никогда не упоминается, что пользы от такого ноль. Ничего полезного не сохраняется в консервации, и это факт. Зато в организм лишние соль, сахар и спиртовой уксус. Так в чем прелесть-то, а?
Предложение модераторам: Давайте определимся с терминами «Рецепт» и «Способ»… Вот «Способ» приготовления огурцов на холодную с горчицей 7dach.ru/recepty/LilyBarta/konserviruem-ogurcy-po-holodnomu-6060.html, меня заинтересовал… Да и я давал, не рецепт, а скорее способ....
По-сути, получается одно и то же, только прямо в банках… В моей мультиварке, на 10-ой минуте, как раз только закипает вода… Считай минута и закатываешь… Только эту минуту банки вместе с крышками в пару находятся… Вроде, операций поменьше получается… более технологично, так сказать Я вообще лентяй отменный
Я вообще считаю, что давать какие-либо пропорции, дело неблагодарное и бестолковое… Как говорится — все фломастеры разные… Даже жалею, что написал, что стерилизовать 10 мин… У кого какая мультиварка (мощность разная), каждый привык к своей плите, сорта и размеры огурчиков разные (если вы пикули насыпите пол-кило — одно время, а если обычных 3 ШТ, да еще и натолкаете — возле краев банки сварятся… и т.д.
Как это не написал?! ВСЕ ПО ВКУСУ И БЕЗ РЕЦЕПТОВ!!! Могу добавить — по настроению