Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт:
2,5 кг нарезанных дольками яблок сложить в толстостенную кастрюлю и добавить стакан воды, уваривать до полной мягкости. Все косточки и внутренности при резке яблок не выбрасывать — сложить в кастрюльку и дать провариться с небольшим количеством воды. Проварив, протереть через сито и эту массу добавить к варящимся долькам яблок (там содержится много пектина!) Уварившуюся массу пробить блендером и ввести 1 кг сахара. Варить, помешивая, на малом огне, до тех пор, как сможете помешивать — без крышки! Уваренную массу вылить на поднос, простеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 100° ~ на 2 часа сушиться. У всех духовки разные, у меня духовой шкаф с инвекцией, если у вас газовая — то нужно открыть при сушке дверку. Через 2 часа выключаете духовку и даете полностью остыть, на след. день опять включаете на 2 часа на просушку, по тому же принципу. Даете полностью остыть — мармелад готов. Мармелад перекладываете на пергамент и заворачиваете, нарезав на порции (каждую порцию отдельно) Хранить в холодильнике в пластмассовой форме с крышкой. Хранится до 1 года. Но как правило съедается быстрей. При добавлении в выпечку, круассаны, пирожки — не течет. Лучше брать осенние сорта! У них плотнее мякоть. Я использую только Антоновку.
Мука — 1500 гр, дрожжи-120 гр, соль — 2/3 ст.л, сахар-300 гр, изюм-200 гр, цукаты — 100 гр, масло слив-350 гр, вода ~ 800 мл, 4 желтка, ваниль — 4 гр
1 кг — муки, дрожжи, вода, сахар, замесить и на 40 мин. на поднятие.
Домесить муку+соль+растопленное масло+ желтки и ваниль — на поднятие на 1,5 часа, время от времени опускать тесто.
В готовое тесто вмешать изюм + цукаты, разложить в формы на 1/3, дать подняться, промазать верх яйцом и на выпекание.
Перед раскладкой теста формы промазать маслом. Готовность проверить дер. шпажкой. После готовности дать остыть полностью.
Земляника из холодильника: технология фриго
fri-go.ru
vsadu.ru/post/rassada-klubniki-frigo-zamorozka-vyrashhivanie.html
www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=OMzA5Oh3usI (тут небольшое видео)
Я заказывала там. Почитайте и посмотрите мои фото рассады с этой группы. Это прямые поставки рассады фриго с Голландии.