Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

EvgeniyaMaslova
Евгения Маслова
Всегда хочется узнать, где выращивалась овощи или фрукты, в каком регионе? Ведь чтобы применить чей-то опыт, надо знать подходит ли он тебе. Было бы странно следовать советам для южного региона жителям например, Ленинградской области.
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Лариса, в конце публикации Людмилы есть рецепт заготовки помидоров
user_165
Лариса Ишанова Новгородская обл.
Я что то пропустила, все благодарят за рецепт, а где его можно прочитать?  Заранее благодарю.
facet1956
Крутько Анатолий Минск
Людмила! Большое спасибо за рассказ и особенно за рецепт. Прошу только уточнения. Надо ли после стерилизации и закатки укутывать банки? 
AllaLogvinenko
Алла Логвиненко
Доброго дня! Людмила подскажите, пожалуйста, как применять метронидазол? Заранее благодарна за ответ.
sarafanova151
виктория Челябинск
спасибо за статью.У вас отличные помидоры. подскажите названия сортов на фото.Смеюсь виктория 
 
sveta555
Айдабул
Людмила, здравствуйте. У меня несколько вопросов, так как вино собираюсь делать первый раз, поэтому хочу сначала уяснить для себя всю картину. Вначале Вы ягоды без воды и сахара оставляете на несколько дней в кастрюле? Затем переливается в стеклянную бутыль уже без жмыха?, т. Е. Только сок? Многие сахар добавляют сразу, Вы добавляете почти в самом еонце
gift
(яр чаллы)
космея

Nadyuha
Думиничи
Людмила, большое вам спасибо как за рассказ, так и за  рецепт.  Всего вам доброго, и больших  урожаев!
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Рустам (можно вас называть так, привычнее, чем Рустут Подмигиваю), фитофтора выглядит так, посмотрите в этой статье Что такое фитофтора, А если уж совсем станет интересно, можете заглянуть в статьи Как предотвратить фитофтороз томатов и Народные методы борьбы с фитофторозом томатов 
И тогда уж точно вам всё станет понятно про эту заразу)))))
RustamRustut
Рус там Рус тут Москва
Девушки, как выглядит фитофтора, а в прошлом году мои помидоры колорады атаковали, обнаглели
Ludmilkaa
Людмила
Если я делаю вино из винограда, я не добавляю воды совсем, только один виноградный сок. Если из малины, то на 2 кг малины приблизительно 600-700 граммов воды в самом начале. до начала брожения. Сахар добавляю с учетом того насколько сладкий виноград, ну примерно полкилограмма сахара на 3 литра вина. Еще раз повторюсь, зависит от винограда и вкусов потребителя. Если любите сухое вино, можно вообще не добавлять.
GALINA-2014
О процессе приготовления вина все очень доступно. Но Вы соблюдаете какие-то пропорции ягод и песка с водой? Хотелось бы конкретики. Уж извините, люблю во всем точность!
Ludmilkaa
Людмила
Да, у меня сын любит солянку брать на работу на обед. Сытно и вкусно. Расходится быстро, да я одинаковой консервации много не делаю, люблю разнообразие! Улыбаюсь
Anatolewna
Ирина Бендеры
Интересный рецепт. Я так понимаю, что солянку можно есть и как самостоятельное блюдо, и  как добавку к основному.
JuliaTanina
Людмила
И я, глядя на космею, вспоминаю детство. Милые неприхотливые цветы. Украсят  любой газончик. Когда жили в деревне, мама целые клумбы высевала  из розовой, красной, сиреневой, белой космеи… Мы их называли ромашками. Столько нежности и простоты они несут — действительно, цветы для вдохновения!
Exspert
Татьяна
И я люблю космею. На клумбе они выглядят шикарно, ухода особого не требуют, да и сеять каждый год не нужно — самосева весной столько, что даже не знаю куда девать. Смеюсь
Nataly8
Один из любимейших цветов! Было вреемя, они росли у бабушки в палисаднике, а потом по всему двору.Сами всходили по весне и цвели полянками летом. И ногти клеили, и принцев с принцессами из них делали. А теперь сама сажаю космею у себя на участке.И любуюсь…
Anatolewna
Ирина Бендеры
Сегодня проскакала через  дачу, и сделала несколько кадров осенней красоты.цветы
Ярко и сочно.
калина
Ещё пока горькая калина.
цветы
Остатки роскоши от лета.
цветок
Почти солнышко.


 
Anatolewna
Ирина Бендеры
Прям повеяло летом из  детства, когда лепесточки космеи  клеили на свои ноготочки, и представляли себя принцессами.