Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Как красиво!!! Я только вчера с белочкой общалась! поехали с мужем по грибы, но у нас в этом году грибов очень-очень мало, поэтому прогулялись по лесу, пошуршали листочками и нашли белку на дереве. Не боится! Хотя это лес, а не городской парк! Смотрит маленькими черными глазками, низко на дереве и не убегает. Муж любит с животными поболтать, начал: у-тю-тю… Она еще посмотрела и убежала наверх.
Какая прелесть!!!
белка
Наконец, смогла вставить фото. Оно мне очень понравилось. Самое то, и ещё красиво, и уже щемяще.
Да, такие пронзительно яркие краски цветов, голубизна неба- все вместе вызывает щемящее чувство, что это уходит... 
Не вставляется почему то фото.
Осенние фотографии приводят к состоянию умиления.
Эх, так хочется продлить теплые деньки!!! Как сегодня пошутили по радио: ничего страшного в осенней погоде нет, самый главный плюс- через 5 месяцев будет весна! Улыбаюсь
У нас неделю было холодно, температура опускалась до +4, ждали уже заморозков, но нет, опять вернулось лето. За окном  +20. 
Спасибо Валерий за советы. Приму их, и попробую сделать яблочное вино, уж очень раззадорили вы меня.
Видно, сок не волнует так душу, как вино!Улыбаюсь
Какая захватывающая тема! Столько узнала интересного! 
Яблочный сок сам бродить не хочет, ему нужно помочь, для этого нужно приготовить дрожжи.
 Рецепт приготовления винных дрожжей
За 5-7 дней до сбора урожая необходимо собрать небольшое количество спелых ягод таких культур как малина, земляника, смородина, вишня, т.е. ранних. Мыть их нельзя. Плоды в объеме двух стаканов необходимо размять, перемешать с сахарным песком (полстакана) и залить стаканом воды. Затем эта смесь хорошенько взбалтывается, сливается в бутылку, закрывается ватной пробкой и ставится в теплое (20-25 С°) затемненное место. Через 4-5 дней после забраживания сок через марлю отделяется от мезги и у нас получаются хорошие винные дрожжи. Важно помнить, что винные дрожжи необходимо использовать в течение 10 дней после приготовления.
А тогда закатывать сок и целую зиму сок пить!
Только посмотреть — и то радостно, а всё попробовать — целое счастье!
А если нет специальных дрожжей, что делать?
Из яблок делаю сок на соковыжималке, сливаю в 20-ти литровую бутыль, не полную, добавляю специально приготовленные дрожжи сделанные на ягодах клубники. Заквашиваю, в яблочном соке много сахара, в теплом месте брожение идет интенсивное, обязательно через водяной затвор. Когда брожение прекратится, вино немного отстоится, сливаем в чистую бутыль, добавляю всегда сахар, ставлю в прохладное место, будет идти медленное брожение. И так пока оно не будет готово, станет сухое. Когда отстоится, сливаю, обрабатываю серным газом, уничтожая тем самым бактерии брожения, разливаю по бутылкам и употребляю.
«Изабелла» очень ароматный виноград. Из него у нас делают домашнее шампанское. А как вы делаете вино из яблок? У нас в этом году хороший урожай на яблоки. Может, и я попробую.
Да, вот это вино, много вина.  Я тоже делаю вино, но не в таких объёмах, из «Изобеллы».
Изобелла
   Еще я делаю вино из яблок, из яблок делаю сок и из него вино, яблок бывает много.
Да, Татьяна, это Молдова. Но вино делаем не из чистой «Молдовы», добавляем ещё сорт «Приднестровский».
А объём Наташа для нашей местности ещё небольшой. Всего делаем около 1,5 тонны вина, а есть дворы, которые делают и 5 тонн.
По-доброму завидую… красивый цвет, вкусный и полезный напиток.ЗДОРОВО!!!