Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Людочка, это и правда замечательный способ. И вы не одиноки в своих предпочтениях, мы вообще чаще всего всё закатываем в натуральном виде. Подтолкнуло к этому несчастье, в год войны и после этого не было средств — и стали закатывать всё «без всего» — и понравилось, так и прижилось)
За урожай и образцово-показательные кусты томатов вам аплодисменты и огромный плюс))))
От плодоножки одного размера небольшие баклажаны разрезать по длине чуть не до конца, положить в каждый чайную ложку соли, уложить в кастрюлю, сверху гнёт, потом залить водой(чтобы не всплыли) и варить 5-7мин до полумягкости.(не переварить!!) уложить под гнёт и остудить.Фарш: измельчаем чеснок, горький перец, бланшированный(!!!) болгарский перец, петрушку, укроп(по вкусу). смешать и уложить в середину баклажан, уложить в кастрюлю и залить уксусом на пару пальцев выше уровня(я делаю 20% уксус) и под гнёт в прохладное место.Через пару недель нарезать поперёк и полить хорошим маслом.Приятного аппетита!!
Вера, я замораживаю запеченные баклажаны в порционных пакетах. Так же закатала баклажанную икру (рецепт я выкладывала)), закуску с чесноком (тоже рецепт есть в журнале)), еще закатала что-то среднее между баклажанами в томатном соусе и лечо (еще не выкладывала рецепт, хотя есть, думаю, интересно ли будет?!) Вот.
С сушенными помидорами? Ого, не делала такого никогда. Да, рецептов море, Были б продукты и время))
Как заготовили? Муж хочет маринованные с сушеными помидорами и морковью палочками нашинкованной, перец, чеснок. Смотрю рецепты в интернете. Хочется проверенный отыскать
Даже сложно так сразу сказать, все разное: жарю, запекаю, мариную. Больше люблю запеканки разные. А вот ваш рецепт слышу впервые, но, думаю, очень вкусно должно быть.
Баклажаны- одо из коронных блюд моего мужа, все сразу распознают на столе их и со скоростью света их поглощают. А моя свекровь делает из них подливку к шашлыку. Условие- печеный овощ на гриле, кинза, репчатый лук, помидор, перец сладкий на гриле.
Чтобы они не впитывали много масла при жарке на сковороде, мы их отжимаем. А вы как делаете?
За урожай и образцово-показательные кусты томатов вам аплодисменты и огромный плюс))))
С сушенными помидорами? Ого, не делала такого никогда. Да, рецептов море, Были б продукты и время))
Чтобы они не впитывали много масла при жарке на сковороде, мы их отжимаем. А вы как делаете?