Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все публикации

Напечатан в Костроме первый календарь для тех, кто выбрал для себя методы природного земледелия. Это календарь для думающих огородников и садоводов, для людей с пытливым умом, для тех, кто любит родную природу, родную землю, кто хочет сберечь ее...
Makta в личный журнал
Написать о брюкве меня заставил случай. Просматривая объявления на «Авито» в интернете, наткнулась на такое: «Куплю брюкву столовую любую. Умоляю, ПРОДАЙТЕ!!!» На нашем семидачном сайте есть статья Веры из Орла, очень надеюсь, что она не будет в...
Makta в личный журнал
Черешковый сельдерей — двулетняя культура семейства зонтичных, выращиваемая для получения отбеленных листовых черешков, которые используются в приготовлении различных блюд.       Черешки листьев у разных сортов окрашены в белый, розовый или...
Арония черноплодная, которую в быту называют «рябиной черноплодной», прибыла к нам из восточной части Северной Америки, а известность и распространение  получила благодаря работам И.В. Мичурина. Она высокоурожайна, скороплодна, устойчива к к...
Makta в личный журнал
Как в медицине врачи ставят диагноз больному человеку, так и в области хлебопечения специалисты ставят своего рода «диагнозы» муке, тесту, хлебу. Раньше пекари оценивали качество хлеба «на глазок», то есть органолептически, с помощью органов...
Makta в личный журнал
Вот такую красивую книгу купил мне муж в 1997 году на Книжной выставке на ВДНХ (тогда ВВЦ).  Я так надеялась, что наконец-то найдутся в ней ответы на все мои вопросы, связанные с давними попытками вспомнить рецепт хлебопечения бабушки из...
Makta в личный журнал
Мята известна и популярна с глубокой древности. Прекрасный холодящий запах растения связан с наличием в нем большого количества эфирного масла сложного химического состава, насчитывающего около 90 компонентов, основным из которых является...
Makta в личный журнал
На лекции для садоводов и огородников прошлой зимой мне подарили семена тыквы. Но сорт не назвали, а с хитринкой сказали: " Ну… не обычная эта тыква! Увидишь! " Cемена были белые, крупные. Взошли легко и без боли! И вот она!...
Makta в личный журнал
«Cеверный виноград» — так еще называют крыжовник в народе. Богатейшая копилка полезных веществ — эта ягода. Домашний ликер из крыжовника я делаю давно и очень надеюсь, что этот рецепт пригодится многим.       Измельчаем очищенный крыжовник и...