Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, спасибо Всем за советы! Впервые на Вашей страничке, понравилось. Тоже хочу выгнать зелень к Новому году, хотя в заморозке все есть.
Сосновую хвою не сдует
Ого, какое богатство!
В ответ на пост Время сажать елки!
Магонию посадите. Отлично смотрится с хвойными.
Замульчирую клубнику опилками.
А мыши в траве не будут зимовать??
А у нас вот такие грибы, трутовик еле до дома дотащила.
трутовик серно-желтый
трутовик серно-желтый

зонтик
зонтик

гриб печенка
гриб печенка

печенка, полубелый, сухой груздь, вот и весь трофей
печенка,полубелый, сухой груздь,вот и весь трофей

вот так встреча
вот так встреча
Если свежесрезанный высокий пень живого дерева (не сухостоя) «покормить» медным купоросом (просто засыпать срез и смочить водой), то такой пенек простоит, не сгнивая, лет 10-15. Вполне может быть использован в качестве ножки для стационарного стола или опоры под легкое сооружение. Например, Одиссей и кроватку себе из пенька сделал…

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юля Казонина:

фотография из вКонтакта

Татьяна Щербакова:


фотография из вКонтакта

Ловец Жемчуга:
У шнитт-лука съедобны и вкусны все части растений. Зеленые перышки просто незаменимы для приготовления японского супа мисо, а из фиолетовых цветов можно приготовить фантастический салат, луковички, хоть и малы, но великолепны в маринованном виде, а маленькие бульбочки, созревающие после отцветания, отлично идут в маринады.
Есть огромное количество очень декоративных, полезных и вкусных луков и чесноков, которые прекрасно уживутся на любом участке.


Елена Соболева: Хорошо бы по поводу этих луков почитать обстоятельную статья на сайте с указанием особенностей выращивания в разных климатических зонах (меня лично интересует 4 зона — т.е. северо-запад: Москва, Питер и т.д.). У меня как-то не ладится с этими «неприхотливыми» растениями — то не всходят, то сразу гибнут.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Как это я пропустила?))) Марина, всё очень здорово! Мне до такого ещё далеко, но уже ближе))) Во всяком случае, надеюсь на вишню Бессеи, говорят, что она начинает плодоносить на следующий год. Проверим. Я тоже полюбила лобелию и уже затарилась семенами))) Хочу попробовать посадить хотя бы в горшках. Я вообще любитель ярких красок и 50 оттенков синего))
Спасибо, Марина, за предупреждение и советы по первой помощи. Этим летом у меня сын, было, отравился арбузом. Очень уж захотелось ему арбуза, у меня в этом году арбузы не выросли. И купил сын арбуз на рынке. Приехал домой, разрезал. На взгляд — нормальный арбуз, на вкус тоже. Из нас никто больше не хотел есть, поэтому четверть арбуза сын умял. А через час начался понос и рвота. Решили не рисковать и вызвали скорую помощь. Врач сказал, что это отравление нитратами. Сделали промывание желудка, оставили на сутки в больнице, на следующий день выписали. А арбуз даже курочкам не стали давать, так и выбросили в мусор.
В ответ на пост Моя коллекция очитков
Кто знает, это тоже очиток, подскажите?

Пропорций никаких не даю, так как все делаю на глаз…
Да, разумеется) Тесто — практически как на пельмени: водичка, соль, немножко маслица растительного. Замесить не очень тугое тесто, дать ему отдохнуть минимум полчасика. Анжела(та самая соседка) иногда месит с вечера, а лепит утром следующего дня, тут уж по желанию, но полчаса-час оно должно отдохнуть.
Зеленушку можно любую, настоящие женгяловгац готовятся с сорока видами травы))). Переводится, кстати, это название как «хлеб с зеленью». Анжела кладет помимо мокрицы или за ее отсутствием — пастушью сумку, молодые одуванчики, даже лебеду, но поскольку я не знаю, какая лебеда «правильная», а какая «ослиная» — так я ограничиваюсь мокрицей, обязательно кинза(!), а еще — петрушка, тархун, зеленого лучка можно, и вообще-травки по желанию.
Моется все это счастье, от воды подсушивается, режется. Тесто режется кусочками, как на чебуреки примерно, раскатывается в лепешку, кладется зелень, немножко соли сверху, (соль сразу в зелень класть не стоит, иначе она начнет стекать, и неудобно будет лепить), залепливаем и печем на небольшом огне на сухой сковородке под крышкой. В оригинале — на костре, на листе железа))) А потом самое интересное)))) Едят их горячими, готовый пирожок надкусывается, и внутрь кладется небольшой кусочек сливочного масла, он внутри тает, и такая вкуснотища получается, мммм… Впрочем, я их и без масла, и холодными — за милую душу уплетаю)))) А еще я пробовала туда сыр твердый тертый добавлять — это вообще сказка!!! Я вообще, в первый раз когда делала — по нескольку штучек разных сделала: и классику, так сказать))), и ребенку без кинзы (она ее терпеть не может), и с сыром, и со щавелем, и даже с яйцом)))) С щавелем -на любителя, кисловатые получаются. Я их, конечно, съела прям со сковородки, поскольку они были первые, но больше не делала)))) Может, следующей весной и сделаю, просто поменьше положу щавеля, а побольше другой зелени. Единственное -сельдерей туда класть не стоит, он забивает весь вкус остальных травок.
В ответ на пост Полянка для лесной феи
Очень понравилось...)
Сказочно красиво, мило, уютно. Беру себе в кузовок, для воплощения уголка фей для внучки...)
она еще маленькая, но на следующий год, думаю, будет искренне ждать садовую фею в гости...)))
Девочки, выметаемся с посторонними разговорами. Мы оффтопим. Люди придут нормально статью о лилиях прочесть, а тут мы уже на хосты перешли.
Пошли к Наташе))).
В тени хостам и у нас весьма неплохо. Мне на днях на ДР Наташа новую подарила, будет такая же огромная))). Хосты- моя любовь))). Их много не бывает, разве что тени мало)).
Хосты у нас то в тени только хороши, а у вас им тяжело приходится.

Не спорю. Там, где у меня не бывшая свалка, а нормальное место — земля действительно хорошая. Ты права)
А мне тоже азиатки нравятся. Они и не прихотливы, и красотой не уступают некоторым сортовым. Я даже целенаправленно их выбираю, Красивые)))))