Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
трутовик серно-желтый
зонтик
гриб печенка
печенка, полубелый, сухой груздь, вот и весь трофей
вот так встреча
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Юля Казонина:Татьяна Щербакова:
Ловец Жемчуга: У шнитт-лука съедобны и вкусны все части растений. Зеленые перышки просто незаменимы для приготовления японского супа мисо, а из фиолетовых цветов можно приготовить фантастический салат, луковички, хоть и малы, но великолепны в маринованном виде, а маленькие бульбочки, созревающие после отцветания, отлично идут в маринады.
Есть огромное количество очень декоративных, полезных и вкусных луков и чесноков, которые прекрасно уживутся на любом участке.
Елена Соболева: Хорошо бы по поводу этих луков почитать обстоятельную статья на сайте с указанием особенностей выращивания в разных климатических зонах (меня лично интересует 4 зона — т.е. северо-запад: Москва, Питер и т.д.). У меня как-то не ладится с этими «неприхотливыми» растениями — то не всходят, то сразу гибнут.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Зеленушку можно любую, настоящие женгяловгац готовятся с сорока видами травы))). Переводится, кстати, это название как «хлеб с зеленью». Анжела кладет помимо мокрицы или за ее отсутствием — пастушью сумку, молодые одуванчики, даже лебеду, но поскольку я не знаю, какая лебеда «правильная», а какая «ослиная» — так я ограничиваюсь мокрицей, обязательно кинза(!), а еще — петрушка, тархун, зеленого лучка можно, и вообще-травки по желанию.
Моется все это счастье, от воды подсушивается, режется. Тесто режется кусочками, как на чебуреки примерно, раскатывается в лепешку, кладется зелень, немножко соли сверху, (соль сразу в зелень класть не стоит, иначе она начнет стекать, и неудобно будет лепить), залепливаем и печем на небольшом огне на сухой сковородке под крышкой. В оригинале — на костре, на листе железа))) А потом самое интересное)))) Едят их горячими, готовый пирожок надкусывается, и внутрь кладется небольшой кусочек сливочного масла, он внутри тает, и такая вкуснотища получается, мммм… Впрочем, я их и без масла, и холодными — за милую душу уплетаю)))) А еще я пробовала туда сыр твердый тертый добавлять — это вообще сказка!!! Я вообще, в первый раз когда делала — по нескольку штучек разных сделала: и классику, так сказать))), и ребенку без кинзы (она ее терпеть не может), и с сыром, и со щавелем, и даже с яйцом)))) С щавелем -на любителя, кисловатые получаются. Я их, конечно, съела прям со сковородки, поскольку они были первые, но больше не делала)))) Может, следующей весной и сделаю, просто поменьше положу щавеля, а побольше другой зелени. Единственное -сельдерей туда класть не стоит, он забивает весь вкус остальных травок.
Сказочно красиво, мило, уютно. Беру себе в кузовок, для воплощения уголка фей для внучки...)
она еще маленькая, но на следующий год, думаю, будет искренне ждать садовую фею в гости...)))
Пошли к Наташе))).