Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В детстве ездили в гости с бабушкой в Беларусь, там кролика на обед приготовили — я не пошла обедать))) чем очень всех удивила.
Сейчас думаю, что это в нас городское сидит и жить реально мешает в деревне. Надо проще относиться к пище))) 
 
это так кажется)) когда по дому аромат настоящего куриного бульона витает)) есть способ, не есть два дня, а потом сварить супчик из домашней курочки)))
Я бы и есть не смогла.
позвать кого-нибудь, нам проще, у моей сестры муж забойщиком работал — позовем, если надо будет
Инна! у меня муж приносит уже без головы в ведре(( ощипываю со слезами, но стараюсь себя убедить начиная с возраста цыпок, что они для этого и выращиваются(( а так в основном продаю породу живьем для разведения, и цыпок и взрослых, и яйца))
Марина! это не мое фото, своих загрузить не смогла более одной((( но мои рыжие именно такие вырастают, им сейчас по 4 месяца большинству)) вывела мне моя наседка их под осень))
ждем фото вашего идеального гармоничного  водоема, у которого все в попад))))
А, как пересилить себя и убить самую первую курицу? Вот она бежит к вам на встречу, радуется и не понимает, что это ее последние минуты жизни. И кого выбрать на убой, если ко всем привык? Я бы завела курочек, но не то, чтобы  убить, но и даже съесть бы не смогла.
у соседа вольеры с кавказскими овчарками, а я вольеры настрою под разные куриные породы))) мы их петушиным пением будем изводить в ответ))) пожалуй, следующий курятник у него под окном построю
что красивого? пленка, которая видна — это ужас просто.никакой гармонии, камни не впопад... 
Барыня )) Такая вся из себя важная, пышная… Какой наряд! И как позирует! ))
Ирина! с вашей энергией к творчеству вы второй курятник построите тогда)))
Вот первый пункт меня и пугает… поглядываю в сторону курятника и мысль бродит, не маловат ли каркас делаем…
Оль! я по началу вообще к курам не подходила, т.к в следствии жития чисто городского вблизи кур увидела когда муж в курятник нам привез)) петуха как огня боялась, а потом часами за ними могла наблюдать… такая прелесть)))
Марина! на зиму оставляю не менее 40 кур, и 70 бывает))) всех рассаживаю)) бои исключены, помесь пород исключаю))
орп

Последний раз редактировалось
Марина, я эту дачную «заразу», тут подхватила))) теперь так увлеклась, что подумываю о том, что летом переехать на дачу жить)
Марина, как раз на даче и держал. В конце 80 и начало 90 годов в магазинах пусто, а семью кормить надо. Дело увлекательное, но и хлопотное. Я тогда еще и кроликами увлекся, потом нутрии появились и поросята, куда без них. В те годы многие держали живность на дачах. Поэтому все проблемы с уходом за живностью прошел и посторойки для них. Главное в посторойках для живности, что бы было сухо, без сквозняков и чисто. А какие рецепты по приготовлению освоил, куры холодного копчения, окорока, корейки, тушенка собственного приготовления.  
Краси-ии-ивы!.. Вот насчет травы — это да)) Мы когда для своих кур загородку поставили, внутри были глухие заросли крапивы… Четыре курицы и петух меньше чем за месяц на этом пятачке решили задачу, на которую у иного дачника уходят годы безрезультатного труда: извели крапиву начисто! Площадка полностью очистилась — даже намека на траву не осталось! Дальше уже мы им забрасывали сорняки или специально сорванную траву. Мокрицу они оч-чч-чень уважают Улыбаюсь
Оля, рада, что материал оказался полезным! Надеюсь, нашего полку куроводов-любителей еще прибудет ))