Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И на 100% согласна, то что получилось из F1 C-141, на землянику похоже не очень.
Сама маюсь с земляникой крупноплодной, очень тяжело ее вырастить рассадой, думала у меня одной неумехи такая проблема, а оказывается барышня уж больно капризна ), но ничего главное терпение. )
А дом — это как раз материализация мечты)) Мне еще хочется, чтобы и внутри было только дерево — и стены, и пол, и мебель… Раз уж вырвалась из городского каменного мешка )
обивки успеваю собирать) Сейчас покажу тебе мое зверье)
Это у нас исключительно комнатный вариант. Как я хотела домой простого обычного котенка — именно такой масти, как у тебя на камнях греется. Нет! Муж захотел детям добродушную британскую кошечку, которая никогда не царапается и все время «улыбается». Марина, веришь, мы за этим котенком за 80 км. в Ростов-на-Дону ездили. Нашли ее через интернет, как британскую гладкошерстную. С документами котята стоили 5 т.р., из питомника — 12 т.р. Муж решил купить эту — без документов. Отдали 3 т.р., а выросло-то совсем не то, что обещал продавец! Не бывает у британской гладкошерстной такого длинного ворса! Мало того, это чудо еще и харчами перебирает! Это она в зале разлеглась)
Почему его дети так назвали — для меня загадка. Он пришел к нам прошлой зимой — худой, слабенький, робкий… Мы его приютили, накормили, он и прижился.
А это момент знакомства Котика-Чана с нашей Лялей — главой кошачьего клана.
А это Гати. Судя по мордочке — незаконнорожденный потомок персидской породы. Да характер у нее тоже не сахар.
Котяра у меня пришлый: он сперва по осени прибился. Тогда наглый был, толстый — в лаз, что в двери со двора проделан, еле протискивался. А потом ушел — я решила, что к хозяевам вернулся и в город уехал. А тут по весне объявился вновь: уже одичавший. Сперва просто втихаря шарил по чердаку. Ну а потом уже осмелел, сказал «мяу» ) Когда понял, что не гонят и кормят, остался)) Но зима у него тяжелая была, похоже: пришел похудевший, зашуганый, ободранный…
Дом еще пахнет смолой))
Его только поздней осенью поставили — в этом году работы непочатый край… Но это приятные хлопоты, хоть и непросто все
А барвинки и примулы у меня вдоль тропинки посажены — это первое из того немногого, что я успела сделать осенью. С тропинки снег уже давно сошел, теперь проталины расходятся по саду. С каждым днем земля все больше открывается — еще вчера примул не видно было, а сегодня — вот, пожалуйста )
Вывести? Опять же, не пробовала, но с учетом того, что корневая система у почвопокровных видов очитков поверхностная, не думаю, что будут проблемы: просто снимается верхний слой почвы, как дернина — и все, нет очитков…
Скорость разрастания у них еще и от условий зависит. Например, на солнышке и в полутени они у меня очень шустро расползаются, а вот в тенечке под березами — скромничают. Но вообще размножить очитки легко: они великолепно размножаются черенкованием. Любой побег, попав на землю, дает корешки из всех междоузлий. И этот побег спокойно делится на нужное количество кусочков и сажается. А очиток видный, например, начинает расти даже дома, в вазе! Дает множество деток, которые отлично укореняются. Но очиток видный — не почвопокровник, это высокое растение.