Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Если честно — точно так же, как и обычную — добавляю понемногу в чай она тоже очень приятно пахнет… и вроде как польза от неё какая то тоже есть (хотя я не заморачивалась, что конкретно). Не в таких количествах я её пью, чтобы какое- то влияние оказывала
Ну так для Иван-чая такой размер — норма
А снимок прошлогодний в этом году я одна собирала — некому было фотографировать
Марина, какое богатство лечебных трав вокруг вас! Многие у нас тоже произрастают, но это надо ехать, поискать еще, возле лесов, на опушках. Таволга, наверное, не наше степное растение, не знакома и не встречала.
Забыла спросить — кошачью мяту ты для чего используешь в сушенном виде? У меня растет чисто в эстетических целях пока.
Яна, ты как Алиса в стране чудес — под огромным кустом иван-чая прячется маленькая девочка! Рыжий, кстати, тоже (как и я) слегка офигевший от величины куста))))
Заготавливаю
Основа конечно Иван чай Уже несколько лет пьём всей семьёй только его. В магазине чай не покупаю совсем. Сама заготавливаю, ферментирую, сушу.
Остальные травы… из тех. что поселила в огороде и тоже сушу на зиму: тысячелистник, монарда, мята и кошачья мята , лист смородины, вишни и малины.

Заготавливаем с Рыжим "урожай"
Заготавливаем с Рыжим "урожай" :)
Вот и мы так привыкли, чтоб понасыщеннее было)) А надо попробовать и полезную пищу хоть разок))
Ух, какая на первом фото белая петуния крупная! Рушана, а она ароматная? У меня почему-то белые — всегда ароматные А из своих семян вообще интересные получаются.
Листья желтеют — мне думается, им питания не хватает. Может, объем горшка маловат (у меня такая картинка бывает, когда рассаду в тесной емкости передержишь — после перевалки в нормальный горшок все довольно быстро проходит)?
Марина, большое спасибо за Ваши публикации. Я оже новоиспеченный землевладелец и сельский житель. Ваша информация для меня очень ценна. С уважением, Ирина.
Марина! Я с утра уже и забыла, что не все фото получилось показать, не загружались.Сейчас попробую.

Иногда у меня вот так желтеет листва, но петуньки цветут и не пропадают.
Иногда у меня вот так желтеет листва,но петуньки цветут и не пропадают.

И в трехъярусном кашпо немного пожелтели.
И в трехъярусном кашпо немного пожелтели.

А эти из своих семян. Были желто-зеленые и сиреневые, а какре переродились в полосатиков, я и не пойму.
А эти из своих семян. Были желто-зеленые и сиреневые,а какре переродились в полосатиков, я и не пойму.
Тань, а готовить без поджарки проще и быстрее Но да — вкус готовых блюд заметно отличается, тут вопрос привычек и пристрастий. У меня когда сын приезжает, я ему кухню уступаю — он как раз любит всякие поджарки. Ну, а раз любит — сам и готовит
Талия, спасибо! Вот гидрогель я в этом году как-то упустила из виду — в засуху он бы стал спасением…
Рушана, какие красотули! С вашими погодными капризами, наверное, в горшках — самое то, их хоть на время заморозков или во время ливней убрать можно, а те, что в грунте растут, только укрывать…
Я нынешней весной с рассадой и своими двумя горшками так плясала: только выставлю на улицу, собираюсь петуньки из стаканов в грунт высадить, а горшечные на постоянное место пристроить — объявляют похолодание, угрозу заморозков. Хватаем все, тащим обратно в теплицу. Ночь прошла, утром солнце, тепло — в теплице жарко. Опять всех на улицу… И так мне это надоело — не передать словами…
Правда, когда цветут, им все свои хлопоты прощаешь Мне очень понравилась та, что на нижнем фото — с каемочкой (почему-то в последнее время питаю слабость именно к таким расцветкам )
Да, морковь, в отличие от свеклы, пересадку не любит… Иногда об этом жалею, когда в первый раз прореживаю и «хвостики» выбрасываю))
Да у меня с замачиванием семян вечно что-нибудь приключается Так что я уже на эту затею рукой махнула… То замочишь — а тут погода испортится: надо сеять — а никак. То дела какие-нибудь навалятся, то просто закрутишься и забудешь, что семена замочены — чего только ни бывало Вот я и решила, что лучше буду сухими семенами все сеять — ну, подольше всходят, так ведь если качественные — все равно взойдут… Но это дело привычки, конечно. Если у Вас получается и нравится — надо и дальше этот метод совершенствовать
Оо, представляю, что там было у вас… а вы попробуйте замачивать семена, я вот первый раз так посадила, обычно около месяца всходит морковь, а так чуть больше двух недель, теперь всегда так буду сеять
На сутки замочила, потом на сутки в салфетку влажную, потом высыпала на бумагу, чтоб слегка подсохли, а то слипшиеся и посеяла, не знаю почему, но мне так легче показалось
Всем привет, я тут новенькая… как и многие, не люблю прореживать морковь, особенно первый раз, но приноровилась сеять так, что много и не приходится вырывать, я как то решила поэкспериментировать и прореженную морковь пересадила, делала гвоздем луночку и туда сажала, но она у меня выросла вся кривая-косая, ой, ну мы конечно не выкинули ее, хорошо мама помогла, она и чистила и резала, все ушло на осенний салат))) а свеклу так пересаживала, она нормальная была Один раз решила на ленте посадить семена, разрезала бумагу на 4 полосы, сделала клейстер и зубочисткой наклеила на 2 см друг от друга, думаю, вдруг одна не взойдет, так вторая рядом, но у меня половина только взошла, не знаю, может семена не очень были или что, на следующий год хочу еще раз так попробовать
И еще, в этом году первый раз решила посадить замоченные семена, замочила на сутки, потом в тряпочку на сутки, они немного разбухли, удобней сажать и посадила И у меня намного раньше взошла морковь, на дней 10 где то, чему я очень обрадовалась
Я тоже выращиваю петунии только в кашпо и немного. Махровыми переболела. Сею простые, чаще своими семенами. В этом году получились цветы совсем неожиданного цвета.
В подвесных кашпо.
В подвесных кашпо.

В горшке-человечке.
В горшке-человечке.
Марин, я с детства привыкла поджарку делать и добавлять во все. А нарезать кусочками мне надо поучиться, и готовить я так как-то не привыкла. А ведь выглядят такие блюда очень аппетитно! Так что да, дело привычки и надо перенимать опыт)))
Я использую кашпо вынужденно. Не хватает земли для всех посадок. Да и в горшках они не грязнятся, как на земле. В непогоду оставляю на своих местах. В кашпо добавляю гидрогель немного и комплексное удобрение. В одно кашпо умещается только 3 кустовые петунии. Ампельных сажаю 3-5. Сажаю не только петунии, как я уже писала. Осенью корни растений оставляю в горшках. Весной они легко удаляются, зато земля остаётся «живой». Дополнительно подкармливаю немного. В качестве кашпо использую низкие широкие пластмассовые (не очень удобные, но красивые) диаметром около 50 см, большие горшки для комнатных растений литров на 8, узкие фирменные горшки от остиновских роз, кашпо, похожие на вазу на ножке. Мне нравятся висячие кашпо, но пока не покупаю. Вешать некуда, да и пересыхать они, наверное, будут сильнее. Что-то кратко не получилось.