Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Яркое лето с цинниями
Насчет самосева очень сомнительно)) Я несколько лет подряд выращивала циннии, так никакого самосева, а мы ведь южнее чуток. Георгины однолетние, мирабилис всходили самосевом, а циннии ни разу… Но если семена собрать вызревшие — хорошо свои весенние посевы потом всходят, только махровость может потеряться)))
Да-да, Марина, возможно и так. Нужно конечно попробовать все варианты. Я до сих пор сажаю часть баклажанов и перца в стеклянную теплицу и часть в поликарбонатную. Во второй урожай заметно выше. Плюс стеклянной в том, что при приличных заморозках кусты помидоров и других овощей выглядят намного лучше, чем в поликарбонатной
В ответ на пост Яркое лето с цинниями
Татьяна, вот насчет самосева как-то не задумывалась… Теоретически — почему бы нет… Хотя мне кажется, в нашем климате не получится… Но мысль интересная
А вообще, в этом году циннии произвели на меня впечатление абсолютно беспроблемных цветов. Но видимо, многое зависит от семян. И в этом отношении смеси для первых опытов кажутся самым удачным решением. С сортами сложно угадать: наверное, у всех растений бывают сорта легкие в выращивании и более капризные. А как угадать? В смесях же, по моему опыту, всегда присутствуют семена неубиваемых сортов Пусть в итоге получается не то, что на картинке, пусть иногда даже вырастают цветы только какой-то одной окраски — значит, они и были теми самыми неубиваемыми, самыми неприхотливыми и беспроблемными А может и повезти — как мне этим летом.
В ответ на пост Яркое лето с цинниями
Светлана, спасибо!
Татьяна, значит, первый опыт удачным оказался? Можно поздравить? Раз захотелось каждый год выращивать — значит, все с первой попытки получилось?
Наташа, а у меня в поликарбонатной только помидоры отлично растут. Ни перцы, ни баклажаны в ней не удаются Может, конечно, это я что-то не так делаю Но перцы даже специально сажала одновременно в теплицу и в парник под укрывной материал — в парнике и росли лучше, и урожай был выше! В этом году старший сын по весне поставил деревянную тепличку, под укрывной материал (плотный). И перцы в ней чувствуют себя идеально, такого урожая в поликарбонатной теплице мне добиться не удалось. И вроде, на улице уже похолодало изрядно — мои перчики продолжают расти, плодоносить и даже цвести И баклажаны под укрывным материалом лучше росли, чем под поликарбонатом.
Мне кажется, есть смысл пробовать разные варианты и выбирать тот, что подойдет в конкретной ситуации. У кого-то действительно все в теплицах отлично растет — а у кого-то вот так…
Таня, очень даже к месту! Я ж тоже рецепты вкусностей с баклажанами в копилку складываю — на следующий сезон, про запас
Спасибо!
Максим, раз после того, как не нашли применение урожаю баклажанов в 16-ом, продолжаете их выращивать, значит Вы с ними подружились! У нас каждый приезд детей заканчивается вечером приготовлением ужина на огне, и запечённые баклажаны с перцами и помидорами как обязательное сопровождение. Мне даже на зимние заготовки маловато остаётся. На следующий год буду сажать баклажаны в ОГ, мечтаю о 8-ми вёдрах!
О, спасибо, Танюша! Рецепт такой ни разу не пробовала, и тем интереснее что-то новое! И на первый взгляд серьезный, не по-детски! Но мои-то острое очень даже уважают! Пять килограммов уже скорее всего не наросло, но я пропорцию остального уменьшу. А как долго такие баклажаны могут храниться в холодильнике? Можно ли так на зиму по банкам раскладывать и в подвале хранить?
Соседка, но заборы наши далеко друг от друга, я бы выменяла их на биогумус
Почему наркоманы? Жуки превосходно жрут томаты.
Как же не соседка! Братская республика и союзное государство всё же.
Ирина, так в 16-том! В этом году около ведра выросло в ОГ.
Согласен!
Таня, я бы вам советовала посадить баклажаны в поликарбонатную. Сажала и в стеклянную, и в ОГ. Конечно, многое зависит от того, какое лето, но в поликарбонатной в любом случае будет хороший урожай
Как жаль, что я не Ваша соседка, я готова их есть в любом виде, а на зиму просто замораживаю и потом .., зимой-то у нас они очччень дорогие
Кошмар… Обычно томатными отварами или настоями от вредителей брызгают, а здесь колорады-наркоманы какие-то… жуть.
Ирин, рецепт не секретный и я с радостью им поделюсь. Буду только рада, если Вам понравится так, как нравится мне!
Рецепт рассчитан на 5 килограммов баклажанов. Баклажаны очищаем и нарезаем ломтиками. (я режу поперек на кусочки 2-3 см длиной). Отвариваем баклажаны в рассоле. Рассол: 4 л воды, 600 граммов 6% уксуса, 5 ст. ложек соли. Мне сестра сразу сказала, что она добавляет уксуса поменьше, чтобы было не так кисло. Я добавляю около стакана. Баклажаны отвариваем, прижав крышкой с гнетом, до такой степени, чтобы они начали хорошо протыкаться вилкой. Потом достаем их из рассола, даем остыть. В это время готовим маринад. Для маринада перекручиваем на мясорубку 3 головки чеснока, зелень (у меня укроп, петрушка, кинза когда была, немного базилика), 6 горьких перцев (кто не любит очень горькое, поменьше), 4 сладких перца. Добавляем 250 граммов 6% уксуса и 750 граммов пахучего подсолнечного масла. Когда баклажаны остыли, складываем их в посуду, переслаивая маринадом. Убираем в холодильник. Наутро можно есть!
Дорогие админы! Если рецепт тут не к месту в Маринином топике, перенесите куда положено, пожалуйста ))))
8 вёдер баклажанов? В компостную кучу?
Таня, а это секретный ростовский рецепт баклажановый или не очень? Я собралась баклажаны из теплицы удалять, соберу последний урожай, и с удовольствием бы своих домашних удивила. У нас в семье все большие любители этого овоща! В компост ни один не попадёт! Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста!