Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Спасибо!
Рецепт рассчитан на 5 килограммов баклажанов. Баклажаны очищаем и нарезаем ломтиками. (я режу поперек на кусочки 2-3 см длиной). Отвариваем баклажаны в рассоле. Рассол: 4 л воды, 600 граммов 6% уксуса, 5 ст. ложек соли. Мне сестра сразу сказала, что она добавляет уксуса поменьше, чтобы было не так кисло. Я добавляю около стакана. Баклажаны отвариваем, прижав крышкой с гнетом, до такой степени, чтобы они начали хорошо протыкаться вилкой. Потом достаем их из рассола, даем остыть. В это время готовим маринад. Для маринада перекручиваем на мясорубку 3 головки чеснока, зелень (у меня укроп, петрушка, кинза когда была, немного базилика), 6 горьких перцев (кто не любит очень горькое, поменьше), 4 сладких перца. Добавляем 250 граммов 6% уксуса и 750 граммов пахучего подсолнечного масла. Когда баклажаны остыли, складываем их в посуду, переслаивая маринадом. Убираем в холодильник. Наутро можно есть!